WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard открывает 9 дополнительных игровых миров WoW Classic – 26 августа  (Прочитано 65048 раз)

StingerFG

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Термоштепсель
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вот, к примеру, что я ожидаю и давно этого ждал: фарм ресурсов, прокачка проф (там просто топовые шмотки есть), менеджемент ресурсов и аук, длительная подготовка к рейдам, на начальном этапе где-то заходов 20 в DM, чтобы сроллить посох на мага и т.д.
Это все в актуале есть, только лучше.
Спасибо, я знаю что есть, а чего нет в актуале. Ресурсы ничего не стоят, их просто тонны, крафтовый шмот уг, не составляет конкуренцию дропу с М+ и рейдов, подготовки никакой, 5 минут и вся сумка в фласках и потах - сессионка, для такого у меня есть Destiny 2.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Вполне возможно, но из тех, кто играл в ваниллу знают куда идут.

Так я и поэтому оцениваю потанцевал классики примерно в 300к подстоянных подписчиков (понятно что цифра очень условна, оценка опирается на данные по петиции). Свою постоянную аудиторию классика иметь будет, это я в принципе не подвергаю сомнению.

А вот в то, что туда придут новые люди, да еще и много - верю очень слабо.

Вот, к примеру, что я ожидаю и давно этого ждал: фарм ресурсов, прокачка проф (там просто топовые шмотки есть), менеджемент ресурсов и аук, длительная подготовка к рейдам, на начальном этапе где-то заходов 20 в DM, чтобы сроллить посох на мага и т.д.
Вот это всё мне интересно, а не пиу-пиу и вышел из игры.

Я таки тоже прекрасно знаю зачем пойду на классик (таки несмотря на системную критику - я там точно пошпилю, одно другому не мешает) - мне очень интересно развитие в условиях "нулевого" сервера с совершенно девственной экономикой. Это создает определенный "дух первопроходимца", хотя и не в очень большой промежуток времени. Рейдить скорее всего не буду (тащемта по той же причине что и в актуале - времени нема).

Но я не питаю иллюзий в отношении геймплея, я его, хоть и в урезанном плане таки видел. Ковыряние мобов вандой строго по одному, 15ти минутные забеги пешком, спам в чате локации на поиск группы на квест/в данж... Нет, по этому я определенно ностальгии не испытываю.

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман
Спасибо, я знаю что есть, а чего нет в актуале. Ресурсы ничего не стоят, их просто тонны, крафтовый шмот уг, не составляет конкуренцию дропу с М+ и рейдов, подготовки никакой, 5 минут и вся сумка в фласках и потах - сессионка, для такого у меня есть Destiny 2.

Поэтому у меня крафтовая голова лучше любой из м+ или рейда? Ну ну  ;D
WoW: Nothing lasts

Stikejkeee

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Вечная Песня
конечно в нее будут играть от силы пол года, а потом...

Lesoro

• Ветеран
крафтовый шмот уг, не составляет конкуренцию дропу с М+ и рейдов,
Ну вообще составляет - а иногда и лучше дропа из М+ и рейдов.
Только проблема в том, что крафтовый шмот весь БоП и продать его нельзя.

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра
Несмотря на то что я лично собираюсь поиграть в Классику и безумно рад, что на данный момент существует такой ажиотаж вокруг неё, я бы всё же не увлекался и постарался остаться реалистом.

Давайте подумаем, кто все эти люди, которые уже на данный момент забили никами такое количество серверов?
Старые фаната Классики, долго ждавшие этого момента? Ну вот кстати сомневаюсь, потому что читая темы вижу много сообщений о том, что "оплачу перед стартом, актуал меня не интересует, смысл переплачивать".

Мне кажется, что на данный момент основная часть игроков, застолбившая ники - это игроки актуала.
У них есть активная подписка, а поменять при старте Вов версию игры и зайти занять ник занимает времени пять минут.
Что и сделали все игроки БфА, кто хочет "посмотреть, что это за зверь такой".

Поэтому советую с радостью дождаться старта Классики, поиграть там и уже через несколько месяцев начинать обсуждения нужна она или не нужна. Сейчас туда уже пошли "посмотреть" игроки БфА, а после старта пойдут "посмотреть" очень многие посторонние люди, которых привлечет сам масштаб события и шумиха вокруг него. Опыт предыдущих стартов говорит, что довольно много этих случайных людей со временем уйдут, когда на горизонте замаячит что то новое.
И вот с оставшимися игроками уже можно будет обсуждать судьбу проекта, сейчас не то время немного)

Rivud

• Ветеран

Жалко будет коровёнок. Первый перс был тауреном, да и город один из самых красивых  :-X

А чего жалеть-то? Отобьют-с штурм-то, стопудово отобьют.

Не, не понимаю. Я раньше сам считал, что классика - это в первую очередь ностальгия, и смысла в ней нет. А потом залип на полтора года на носте, где такие развлечения нравились плюс-минус всем. Поэтому я уже ни в чем не уверен)

Еще раз. если что-то нравится тебе - это не обязано нравится другим, да еще и массово. С таким же успехом ты можешь являться представителем меньшинства.

fenix008

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
>ррррряяяяяяя нинужна нинужна я скозал никто играть не будет
>Близзард открывает 9 дополнительных серверов
>РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

ну такие люди охарактеризовываются только одной пикчей...

heyheycats

• Старожил
Еще раз. если что-то нравится тебе - это не обязано нравится другим, да еще и массово. С таким же успехом ты можешь являться представителем меньшинства.
Да я и не спорю. Но с таким же успехом меньшинство может оказаться большинством.

Rivud

• Ветеран

Да я и не спорю. Но с таким же успехом меньшинство может оказаться большинством.

Может. Только вероятность этого - меньше.

ВоВ в свое время взлетел как казуальная игра, дав игрокам QoL, которого не было в других играх. А сейчас казуальным на фоне классики является именно актуал и уже там QoL лучше. Соответственно вероятность, что игроки массово начнут переходить к классик - мала.

Rain_off

• Старожил
  • Rain#2149

• Класс: Warlock
    • Сервер: EU-Ревущий фьорд
Крафтовый 440 с гарантированным сокетом не составляет конкуренцию 430 эквипу с ключей и героика - неплохо. 5 минут на забивание целой сумки фласками с потами - это будет только в том случае, если каждый раз будет прокать хотя бы по 10 потов/фласок с каждого крафта. Но я почему-то еженедельно летаю твинком и собираю траву в течение нескольких дней, чтобы потом часть отправить другу с алхимией, а часть сдать на аукцион. Ты ловко подменил понятие "сессионка" под себя и пытаешься убеждать в этом остальных.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:17 (+17 | 0)
Нинужна ванила да? никто играть не будет да?

Умер один добрый человек и попал, как полагается в рай. Живет — не горюет.
Вдруг через рай несутся Черти в колеснице, и говорят:
— Поехали с нами, у нас выпивка, девушки, прелести всякие, все искушения на выбор, все что захочешь! Поехали!!! Мужик пошел к Господу:
— Господи, пусти меня в Ад на экскурсию!
— Но зачем тебе это? Тебе чего-то не хватает?
— Да нет, но просто интересно посмотреть.
Господь дал ему разрешение на три дня. Мужик вернулся, полон впечатлений.
Через некоторое время снова Черти несутся через Рай. Снова пригласили.
Отпросился, вернулся — довольный. Через некоторое время опять все повторилось.
После нескольких путешествий Мужик долго думал, пришел к Господу:
— Господи, отпусти меня на совсем в Ад!
— Ты в этом уверен???
— Да.
Отпустил его Господь.
Мужик собрался, приехал в Ад, а его тут же в смолу!
— Ребята, да вы чего, это же я, вы же со мной пили, мы ж…
— А ты, дорогой НЕ ПУТАЙ ТУРИЗМ С ЭМИГРАЦИЕЙ.

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
Нинужна ванила да? никто играть не будет да?
Сейчас бы делать выводы на основе забитых ников, волне хайпа и толпы мимокрокодилов  :facepalm:

trololo684

• Новичок
  • *
Чтобы сэкономить всем форумчанам время я составил график гибели classic с течением времени по версии бфашек
Итак сервера опустеют
на релизе→переобувание→через три месяца →переобувание→через пол года→переобувание→через два года→переобувание→через пять лет→переобувание→через десять лет итд итп
В зависимости от временного промежутка и положительных новостей выбирайте нужную дату.
« Последнее редактирование: 23 Августа, 2019, 10:32:22 by trololo684 »

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Я уже устал повторять, что резервирование имен это просто резервирование имен. Это не значит, что данные игроки будут играть. Посмотреть на классик хотят многие. Особенно те, кто в него никогда не играл. И естественно, что всего в вов играют несколько миллионов игроков. Но нужен то классик, давайте будем предельно откровенны, от силы нескольким десяткам тысяч.

Единственная цель открытия новых серверов и всей этой кутерьмы это чтобы хомячки, которые зайдут чисто заценить что там такое новое выкатили, не попали в очередь из 100500 игроков и не отвалили бы сразу же и навсегда. А то ведь некоторые наверное даже целый месяц подписки для этого оплатили за две недели до этого. В чем собственно и был великий смысл всего этого фарса. Или наоборот. Чтобы те, кто действительно придут играть в классик, не стояли бы в очередях из за вот таких вот пришедших чисто посмотреть. Но реально будет видно примерно уже через пару дней. Это тот период, который понадобится, чтобы пройти стартовую локацию и докачаться примерно до 15-20 левела. Ибо дальше более или менее интересная игра заканчивается и начинается тупой унылый гриндан мобов. Вот тогда могут понадобится бесплатные трансферы.

Ну тупо потому, что повторяюсь, ну не бывает такого. Это чистое лицемерие, когда большинство согласно с тем, что прокачку из вова давно пора удалить, потому как даже новая прокачка по сегодняшним реалиям уныла чуть более, чем полностью. Что уж говорить, про прокачку в бк и личе, которые более или менее еще похожи на классическую, и ради удаления которой все готовы были отдать все, что угодно. Но при этом откуда то взялось 100500 фанов классики, в которой прокачка вообще была сделана по принципу проггеры рандомно наставили мобов и наклали итемов, надо придумать какой то повод для игроков все это говнецо убить и собрать.

Каков мой совет? Всем, кто действительно собирается играть в классику, лучше сидеть на одном сервере. Не придется потом трансферится, когда его будут закрывать.
« Последнее редактирование: 23 Августа, 2019, 10:37:04 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

закрыть