Смысла в ванилу играть вообще никакого нет, так как все пройдено. А тем, кому интересно посмотреть на классы, почитать квесты, которые удалили в кате - тут какой сервер вообще не важно. Близы на самом деле правильно делают. Меньше серверов - лучше. Хайп спадет, сервера будут пусты. Тут +1 сервер погоды не изменит. Главное что бы больше не добавляли.
Ты видимо все фильмы по разу смотришь, книги по разу читаешь, игры по разу проходишь и музыкальные композиции по разу слушаешь? То то ты такой злобный, на тебя контента не напасёшься.
Не по разу. И даже не по два и три раза. Однако что в Ваниле делать?
Ну вот скажи, что там делать, что бы платить подписку 24/7/365(6)? В Актуале хоть раз в полгода мизер но нового контента отваливают. Но даже в этом случае держать подписку постоянно нет смысла.
А это смотря что ты от игры хочешь. Если для тебя вов это рейды и ты как большинство местных котлет, ворвёшься на старте, апнешь 60ый за месяц, закроешь все рейды и будешь орать про то что нет контента - тогда да, тебе нет смысла держать подписку.
Вот только, а нужно ли в ваниле постоянно держать подписку? Я, конечно, её фанат, и терпеть не могу актуал, но и я понимаю что мало кто будет сидеть в игре 3-5 лет без обновлений. Но тут встаёт вопрос - а нужно ли её обновлять? Почему все думают что ванила убьет актуал и все сразу переселятся в музей и будут там сидеть до второго пришествия?
Я ванилу воспринимаю как сингл с коопом. Спокойно зайду с друзьями, качнем 3-5 чаров (в худшем случае, в идеале в планах каждый класс вкачать), вкачаем все профы, посмотрим инсты и рейды, походим на пвп, пофанимся в аутдоре, ну и всё. На год, думаю, хватит, мб чуть больше, потом игра пойдет на полку. Не готов я ещё 15 лет с нуля на вов тратить. Вернусь мож когда только BC зарелизят. Вот мне и друзьям есть смысл на год оплачивать.