Я вот очень люблю Diablo 3!
Да, долго там делать нечего, но это нормально, ведь это просто single player игра с возможностью коопа. А раз в пол года зайти с другом и поиграть недельку сезон или соло поиграть на ХК пока не помрешь это весело. Если не стараться врываться в ладдер, то билды можно делать довольно разнообразные для низких порталов, да и гоблинов поискать я люблю

И тот факт, что они выпускают сезоны и меняют циферки для игры в которой по сути вообще не должны этого делать - это как бы плюс огромный, а не минус! Что то я не вижу, что бы какой нибудь Divinity Original sin уже десятком сезонов оброс.
Скажите есть Path of Exile? Ну так там игра построена совсем иначе! Да, жанр тот же, но она построена так, что там есть внутреигровой магазин, который приносит (видимо) не малый доход и поэтому разработчики делают столько контента. Очевидно, что диабло не строилась по этой же модели. А бесплатно вам такой контент делать никто не будет. Вот и всё.
Люди которые пишут про труп, не понимают главного - сингл игра не может умереть. А ваши фантазии и ожидания - это ваши проблемы.