WORLD OF WARCRAFT

Тема: AVR вне закона  (Прочитано 65105 раз)

Poison_beast

• Гость
Re: AVR вне закона
« Ответ #240 : 24 Мая, 2010, 12:03:00 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Раз аддон рейдит за рейдеров, то почему не все еще убили лича в хм? аддон то один.
Где связь между АВР-ом и Личом в ХМ?
Я сама не убивала, но насколько успела прочитать комменты, на Личе этот аддон не особо помогает... хотя не утверждаю.
Более того, почему многие веруют в то, что все, кто играют в ВоВ преследуют одну цель - убить Лича в ХМ?
Не все убили, потому что не все к этому стремятся. В игре полно казуальщиков, которые не траят один энкаунтер по 7 дней в неделю. Но и среди них найдутся те, кто не считает нужным вникать в тактику, следить за дебафами, бегать, быть внимательными, потому как есть такой аддон как АВР, который за них "сообразит" что к чему...
Я не отрицаю, что кому-то где-то как-то этот аддон облегчает игру, но он никоим образом не делает тупых криворуких геймеров умнее и пряморукее... а может всё-таки попробуем обойтись без АВР? и тогда многие научились бы играть самостоятельно, не надеясь на АВР, РЛ-ов, других, которые стараются хоть что-то понять...
« Последнее редактирование: 24 Мая, 2010, 12:26:44 by Poison_beast »

Poison_beast

• Гость
« Ответ #241 : 24 Мая, 2010, 12:07:24 »
"Здраствуйте призедент великой и согучей РФ, у меня возникла такая проблема, я нехачу использовать презерватив, и поетому Даша мне не даёт, а диме даёт ибо у него с етим всё нармально, запретите пожалуйста изготовление/распространение/использование презервативов на територии РФ чтобы я наканец смог таки стать равным со всеми другими мальчивами"  :P

p.s. аналогии понятны? или нужно расписывать кто есть кто?  ;D
Аналогии нет... высосали из пальца какую-то лабуду, но это даже не острота...

Абрывалг

• Новичок
  • *
« Ответ #242 : 24 Мая, 2010, 12:50:07 »
Сами Близы и виноваты в этом, что народ использует такие аддоны. Им стоит вообще отменить любые изменения интерфейса, любые аддоны, вплоть до аукционера, самим нахрен убрать дибильную систему квестов - раньше хоть сообразить нужно было куда бежать, кого бить, что собирать - а терь стрелочка сюда, тыкни сюда вуапля ку готов. Боюсь, что 90% всех игроков вообще не читают описаловки ку. Сам закрывал накс и ульду без дэбэма, мне потом задним числом минус выписали ыыыы хотя по всему должны были плюсануть), терь и АВР сделали обязательным - на некторых энкаунтерах вобще нихрена из за него не видно - все закрашенно и 1 зона куда тебе нужно отбежать, да проще - а мы к этому стремимся когда играем?
В общем - долой все аддоны!!!

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #243 : 24 Мая, 2010, 13:03:40 »
Парень, расстроенный скорой смертью AVR, нарисовал с его помощью робада (Mega Man), призванного защищать любимый аддон.

Directed

• Завсегдатай
  • **
  • Кошко танкуе!!!

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #244 : 24 Мая, 2010, 14:06:02 »
я буквально на днях разговаривал с челом, из АДБЛ дак вон ну никак не признаёт что с помощью базового интерфейса можно хилить рейд
а я хилю, я так привык и как то не особо заморачиваюсь. по крайней мере из за того что не туда ткнул или не успел еще не вайпал.
тут всё относительно, причем я не считаю что я "напрягаюсь" мб в ХМах где доли секунды важнее то я бы и напрягался, но с другой стороны разве со стандартным не справится?
кого что качает(с)

vivammorpg

• Новичок
  • *
« Ответ #245 : 24 Мая, 2010, 14:16:04 »
Аддон как аддон, да он упрощает жизнь по крайней мере на Сидрагосе, и Докторе на Личе я как хил видел только "бегающий таймер"))) В остальном все без изменений. Я думаю что придумают что-то новое не изменяющее окружающий мир, или тоже самый аддон назовут по другому, запустят и будет все так же работать. А по поводу давайте отменим все аддоны такого естественно не будет, Близы врядли смогут всем угодить что бы внести такую гибкость в интерфейс что б всех удовлетворить. А тот же ДБМ или REcount аналогов в Близовском интерфейсе нет и не предвидится что с этим делать?
Мой дом www.vivammorpg.com

Bong

• Новичок
  • *

• Класс: Rogue / DK
    • Сервер: Подземье
« Ответ #246 : 24 Мая, 2010, 15:19:01 »
Аддоны предусмотрены прежде всего для кастомайза интерфейса, а не всей игры.
Так вот, разница в том, что тот же ДБМ ничего своего не дорисовывает. Все что можно увидеть в дбм, доступно и без него.

Этот аддон я в глаза не видел, и не думаю что в гильде его кто-то юзал. Многие вообще без каких-либо аддонов обходятся, другим просто хочется иначе расположить элементы интерфейса.
Но сводить простоту игры до нажатия одной кнопки - не правильно. Равносильно запуску ботов.
Так что близзов я поддерживаю.

Do_Not

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #247 : 24 Мая, 2010, 15:21:57 »
Все что можно увидеть в дбм, доступно и без него.
Таймеры отслеживать на секундомерах? :)

Moo

• Новичок
  • *
« Ответ #248 : 24 Мая, 2010, 15:47:22 »
да хоть шахматы.

человече, ты про шахматные программы не слышал?  к тому же играющие не хуже топ шахматистов
шахматы - аццкей примитивизм, вся сложность - в кол-ве вычислений

а ты слышал? :)
думаешь, шахматные программы занимаются тупым перебором вариантов? почитай что-нть на эту тему, узнаешь массу интересного. матобеспечение под шахматы лет 30 разрабатывалось конкурирующими научными коллективами -- надеюсь, это дает представление о сложности задачи. это с одной стороны, а с другой у нас творение Краба, которое непрерывно латают, когда очередной студак парой сотен строк скрипта на коленке угрожает развалить весь вавилон нах.

sn00p

• Новичок
  • *
« Ответ #249 : 24 Мая, 2010, 16:01:58 »
Да, если бы все бегали по кружочкам и треугольничкам, то было бы можно хилить и без адонов. Пользуюсь, кстати, сам vuhDo и очень доволен. В слаженном и четком рейде, который бегает туда, куда нужно, почти весь дамаг предсказуем и просчитан. Тапки вносят в игру эмоции, непредсказуемость, веселье, а также чувство того, что ты именно играешь, а не на работу пришел управлять станком с ЧПУ.
Тут я против авр.

Однако, у меня нет времени по три часа смотреть, как РЛ втолковывает каждый вайп одному и тому же персу, что от глыб надо убегать. А он не убегает. Вот хоть тресни. И заменить не на кого. С авром начинает убегает и мы идем дальше.
Тут я за авр.

Сам адоном пользовался. Облегчает, способствует, упрощает, дааа. Хотя, мне, как хилеру, проще с моими имбафреймами. Все на экране в одной куче. Я клавиатурой вообще не пользуюсь почти. Жму три кнопки мыши и очень доволен. Есть время следить за боем и его динамикой, а также за текстурами и красивым интерьером на енкаунтерах.

Зря вы спорите, у каждой медали есть две стороны. Экстремизм тут неуместен. Запретили адон, значит так было нужно. Это всего лишь игра, нет? Лучшеб запретили продажных гайцов, инфляцию и снег в мае.

shinkuchan

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #250 : 24 Мая, 2010, 16:30:00 »
я буквально на днях разговаривал с челом, из АДБЛ дак вон ну никак не признаёт что с помощью базового интерфейса можно хилить рейд
а я хилю, я так привык и как то не особо заморачиваюсь. по крайней мере из за того что не туда ткнул или не успел еще не вайпал.
тут всё относительно, причем я не считаю что я "напрягаюсь" мб в ХМах где доли секунды важнее то я бы и напрягался, но с другой стороны разве со стандартным не справится?
кого что качает(с)

поэтому ваш прогресс 4 босса в 10ке  ;)

Passionario

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: DefiasBrotherhood-EU
« Ответ #251 : 24 Мая, 2010, 16:40:34 »
вопрос - должны ли там появиться стандартные аналоги avr+avre от близов? не обязательно убогими художествами, можно указателями - вот сюда надо убегать с дебафом, вот в этот мигающий кружочек  надо всем сбежаться, когда он замигает лампочками etcю

А это, на самом деле, очень хороший вопрос.

Как отмечалось выше, очень многие аддоны (Грид, Аутфиттер, Квестхелпер, Аукционер) возникли как результат тех или иных пробелов или недочетов Близзард. Впоследствии функции многих из них были в том или ином виде включены в базовый интерфейс игры.

Теперь представьте, что вы - сотрудник Близзард, работающий над дизайном рейдовых боев. О каких недочетах в вашей работе говорит появление такого аддона, как AVR?

Лично для меня это послужило бы сигналом, что я в последнее время стал злоупотреблять "невидимым огнем" - источниками дамага, от которого можно убежать, но радиус которого необходимо прикидывать на глаз. Также я бы задумался: действительно ли необходимо делать эти способности бинарными, работающими по принципу "один миллиметр влево - 0 дамага, один миллиметр вправо - верная смерть".

Возможно, подумал бы я, есть смысл добавить в бои побольше визуальных сигналов. К примеру, на том же Мимироне почти все способности (исключая разве что ледяные бомбы) были прекрасно видны безо всяких аддонов: и крестовины от ракет на полу, и розовые пью-пью от пулеметов, и пятна огня по всему залу. Может, и мне стоит сделать так же?

После этого я бы посмотрел на те способности, которым я решил не добавлять предупреждающей анимации, и сделал бы их гранулярными, а не бинарными. Вместо того, чтобы делать как на Синдрагосе (вы ловите либо 35К, либо 0), я бы сделал их более похожими на взрыв Эмалона и Cosmic Smash Алгалона (чем дальше вы от эпицентра, тем меньше дамаг).
"Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА".

Moo

• Новичок
  • *
« Ответ #252 : 24 Мая, 2010, 19:14:55 »
Возможно, подумал бы я, есть смысл добавить в бои побольше визуальных сигналов. К примеру, на том же Мимироне почти все способности (исключая разве что ледяные бомбы) были прекрасно видны безо всяких аддонов: и крестовины от ракет на полу, и розовые пью-пью от пулеметов, и пятна огня по всему залу. Может, и мне стоит сделать так же?

прямо в точку, от начала и до конца. :)

но вылезет оборотная сторона -- баланс-то игровой сдвинется в сторону упрощения боя. надо будет как-то выправить обратно. и вот это уже вопрос на засыпку: как тогда усложнить бой?

Passionario

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: DefiasBrotherhood-EU
« Ответ #253 : 24 Мая, 2010, 19:51:29 »
но вылезет оборотная сторона -- баланс-то игровой сдвинется в сторону упрощения боя. надо будет как-то выправить обратно. и вот это уже вопрос на засыпку: как тогда усложнить бой?

Как мне кажется, здесь будет иметь место не сколько упрощение, сколько качественное изменение сложности. Вместо необходимости определять дистанцию на глазок мы получаем сенсорную и информационную перегрузку.

Как верно заметили комментаторы выше, главная сложность боя с тем же Мимироном-ХМ или 4-башенным Левиафаном заключалась в том, что надо было одновременно следить за кучей разных способностей, у каждой из которых была своя яркая и блестящая графика. И я не сказал бы, что эти энкаунтеры были сильно проще, чем, к примеру, изимода Железной Ассамблеи (где надо было отбегать из 30-метрового радиуса "невидимого" АоЕ).
"Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА".

Chappa

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Troll Shaman
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #254 : 25 Мая, 2010, 01:03:17 »
на самом деле присоединяюсь к Passionario. помню самые самые первые траи профа, в нормале. как же бесили эти зеленые херовины на 2-3 фазе. может я и слепой, но за ними реально тяжковато уследить. ведь нету даже мелких зеленых меток, как на тухлом в хм. поначалу было просто ТТ

закрыть