Впервые столкнулись с существующей десятки лет франшизой и необходимостью у авторов выпускать какие-то исправления, уточнения и ретконы для эпичности/адекватности/зрелищности происходящего? Ну и да, знать содержимое хроник и называть купивших их лохами, это все равно что называть себя бомжом-лороведом, дальше только проходить игру на пиратках и пытаться влезсть в обсуждение сюжета оф.форума, хотя чего уж там, куча местных знатоков только так и делает.
Нравится вам или нет. Но то, что Хроники не имеют отношения к сюжету конкретно игры, и сами по себе, увы, но это факт
По поводу-же становления короля. То становится он, вы не поверите, может, и взрослым человеком. Для этого не обязательно быть "сорванцом"
Даже более серьезно получается: устоявшийся, взрослый, человек, внезапно понимает многое.
Так-что ни как-го ухудшения, нарушения, духа игры, и сюжета.
Я считаю, а вы наверно просто не шибко умный. Раз у вас оправдание исчезновения Вариана "ну ушел потрахаться, с кем не бывает?"
Для вас, надеюсь, не нужно ставить тег
#сарказм?
Особенно после упоминания в том-же посту более приемлимой посылки флота адмиральшей, что квесты ранее сдаваемые королю, принимает?
Запределье мы до сих пор чистим до Смертокрыла, в те времена когда, он после получения по щам и от Аспектов с Ронином и от Кадгара сидит в своей дыре и копит ярость.
К сожалению увы: прежде чем дойти до портала, ты связываешься с гоблиншей драконихой ставящей садистские эксперементы над разумными детенышами черных драконов; и истязает их мать.
И да "мы не рассказ, чужой" слушаем "воргеном став в сценарии".
И не во времени перемещаемся драком, просто, на актуальном уровне, двигаем в сторону Запределья.

И сами, этим, "развлекаемся".
Так-что увы, но это не игромех. А самое, что не наесть следование сюжету (по другому ты, до портала, на актуальном уровне для локаци, и не дойдешь

)
А давайте все разом по пунктам расхождения сюжета хроник и оригинала, то есть вот прям совсем критичные, хотя о чем я, если у вас наличие Андуина в рейде против Короля лича в его текущем облике логично и ничему не мешает, то мне даже сложно что вы как чукча-неписатель тут можете выдать.
До одного места. Упомянутая выше возможность освобождения Гномрегана орками.
Скрижали вещающие про отдельную ветку (не являющуюся предками дворфов) трогов...
Забивание Запределья (реальное, а "не рассказы, перевоплащаясь в дренея, слушая" во времена Катаклизма (увы, но факт).
Что простите? Дракон стоит вне времени в определенной точке локации, воспользоваться его таймтревелом ограничено лвлом персонажа, то есть это максимум намёком будет для игрока, что в этой локации в будущем что-то изменится.
Есть только "одна проблема" частенько ты берешь квесты на Запределье, и прочее будучи "немного выше" уровнем. Совсем вытекающим.

И вы, надеюсь, сами не глупый, и понимаете, что, я, имел, в виду.

Нахера эти фазы? Контент каждого дополнения игры (кроме ванилы) имеется в своих локах, те локи, которые были задействованы в игре на поздних стадиях получили переключатель временной фазы.
Нахера? Ну например, что-бы не помогать очищать дракончиков от скверны смертокрыла по пути к порталу в Запределье.

И наслаждаться тем "как юнец становится королем" не после "прохождения легиона". Причем, заметим, без всяких "таймашинных" драков. Зачистили Аргус, и рванули в Пандарию.

Ну и не видеть табун панд (или корабли отправляющиеся в Боралус), когда, даже по уровню, ты, еще, Западный край не посетил.

Непонятно?

Вот кто после завершения цепочки квестов персонажем максимального лвл в Сумеречном лесу, приходил туда после легиона чтоб чем-то заняться?
Нормальные люди коим пофиг на "мифик плюсы" и показывания себя "крутым спортсменом в испытаниях на сложность ради сложности".

Люди любящие старый мир (который, во многом даст фору и БфА, и ЛеГе.

И подобное.
И таких, вы не поверите, очень много.

Ну а если вам важен именно актуал ("иначе парни-девки засмеют", то мне, вас, жаль).

У вас какие-то проблемы. 90 лвл - конец пандарии, орки уже ворвались из дренора 2.0 в Азерот. Кто там что скипал не важно, да и квест делать в запределье вас никто не заставляет, он чисто ознакомительный, ибо запределье лишь до 80 лвл.
Никаких проблем. Ибо Запределье интереснейший, и атмосфернейший кусок как мира, так и сюжета.
И специально себя ограничивать с его посещением (пройдя Аргус). Ну вы поняли.

И да. Как с полетом в Панду, начинаешь "до запредельную цепочку" ты, безо всяких драков.

Ты, просто, прилетаешь из Аргуса в часовню Последней Надежды. Садишься на гоблинскую ракету, и летишь. Никаких перемещений в прошлое драками.

Оно есть, внезапно, только в выжженых землях железной орды (что при прочем прохождении без перемещений в прошлое), для тебя в будущем, тебя проходящему сюжет без перемещений.

А что там, формально до, или после... Увы не важно.
Ты проходишь сюжет в своем времени (не перемещаешься в прошлое), и тут, внезапно, перед тобой драк с куском реальности ИЗ БУДУЩЕГО.

Вот будь дополнениецентричное фазирование". Тогда да. А так. Увы.

Но хотя да. Для вас, "все что не актуал" не имеет ценности. Да. Я понял.