Здравствуй, НубКлаб! Я уже рассказывал о
создании своей карты Азерота. Теперь спешу поделится новым релизом карты в версии 4.2. В этом релизе я провел огромную работу над ошибками и многое пришлось перерисовать с нуля! В данном материале я постараюсь поподробнее рассказать обо всем, что было сделано и переделано.

Итак. Я сменил софт для изменения размеров изображений. У нас сейчас XXI век и нейросети захватили мир. Вот и я в стороне не остался и теперь использую для умного увеличения AI Gigapixel. Разница, как видите, есть. Новый софт делает все более четким.
Поскольку основная задача все-таки была связана с актуализаций карты под текущий патч 8.2, основными добавлениями у нас стали Мехагон и Назжатар. Мехагон мне пришлось нарисовать с нуля, так как на нем достаточно мелких деталей, которых попросту не увидеть в уменьшенном варианте. Мехагон вы можете его найти на карте рядом с Кул-Тирасом, слева от него.
С Назжатаром было чуть сложнее. Blizzard в этом релизе с точки зрения картографии меня разочаровали. Во-первых, Назжатара нет на карте мира, а вообще он там многократно появлялся. Он должен находиться где-то справа от Водоворота.
Во-вторых, дизайн самого острова и его очертания – это ОГРЫЗОК а не часть земли (да я в курсе про стену воды и все такое). Показывать такое на моей карте мне просто стыдно, но я вспомнил, что на BlizzCon показывали то каким Назжатар планировали нарисовать:
И я, скрепя сердце, решил немного изменить очертания острова (материка?). На исследовании это никак не отразится так как мои доработки все покрыты горами и недоступны. Месторасположение я выбрал исходя из лора и старых карт, где он был обозначен. Встречайте:
Далее, мне пришлось увеличить общий размер карты, ведь все материки туда уже не влезают. Это повлекло за собой большую работу по перемещению координат зон, нужных для интерактива.
Еще я изменил Нордрассил, сделав его более похожим на то, каким его задумали разработчики. То, каким его задумали Blizzard вы всегда сможете посмотреть на двух карта – на Хиджале и в рейде Вершина Хиджала
С нуля также пришлось перерисовать Оргриммар – предыдущий был не мой и взят с чужой карты. Теперь у меня все свое, собственного изготовления.

Вот список зон, которые я полностью перерисовал:
- Восточные Королевства
- Сумеречное Нагорье
- Тлеющее Ущелье (оцените новую клевую зону)
- Вайш'ир (все зоны)
- Калимдор
- Ульдум
- Танарис
- Фералас
- Темные Берега
- Зимние Ключи
- Пылевые Топи
- Дуротар
- Азшара
- Ясеневый Лес
- Когтистые Горы
- Мулгор
- Степи Северные
- Степи Южные
- Оскверненный Лес
Еще в релизе 4.2 я полностью перерисовал Нордскол, сделав его таким же качественным, как и остальные материки. В Нордсколе я избавился от кучи графических проблем прошлого релиза и добавил Затерянный Ледник, где проходит задание рыцарей смерти на артефактное оружие. Сделал Даларан покрупнее, поправил Храм Драконьего Покоя и Крепость Драк'Тарон. Также обновил редких существ в Battle for Azeroth, теперь их стало больше и показываются они точнее.
Наслаждайтесь улучшенной и актуальной картой!