WORLD OF WARCRAFT

Тема: За какие классы стоит поиграть в WoW Classic?  (Прочитано 55132 раз)

murmand

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: шаман
    • Сервер: РФ
Re: За какие классы стоит поиграть в WoW Classic?
« Ответ #45 : 29 Июля, 2019, 16:20:37 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Единственное, что не стоит забывать при игре за охотника, то это:
а) - Вам всегда нужно будет носить в сумке жратву для вашего питомца, иначе он проголодается и сбежит (вариант: "кот обиделся, а покормить не чем - паника-паника!" - норма. Хорошо ещё если рыбалка прокачана а рядом какая-нибудь лужа есть. И да, рыбу ловить с любым скиллом в любой луже не получалось).
а.1) - А новый пет будет на пару уровней ниже вашего, и его ещё нужно будет докачать, то есть поймать нового и в рейд - не вариант.
б) - Вам всегда нужно будет носить в своей сумке много-много стаков стрел/снарядов, и постоянно следить, чтобы они не кончились (вариант: "Б(мат) ребят, подождите, я за стрелами сгоняю" перед рейдом - это не редкость).
в) - Хант не атакует на расстоянии от 2 до 8 метров (ярдов?). То есть, в смысле, вообще не атакует. Не бьёт и не стреляет. И у него нет скиллов на "отпрыгивание", так что... пострелял, а потом добиваешь мангустом в мили, это тоже норма.
г) - А ещё хилка пета у него была потоковая. Это значит - ты или стреляешь, или стоишь и хилишь пета : )

И да, о кольчуге. Не обольщайтесь. Придётся носить и кожу с нужными статами.

Ну так же не забываем, что в ваниле петы выхватывали АОЕ урон от боссов

Demonseeker

• Старожил

• Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #46 : 29 Июля, 2019, 16:28:18 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Многие группы держали у себя сразу несколько воинов, которые меняли свои роли под нужды рейда или подземелья

Ну в рейде понятно можно смотаться в город между боссами и переспекнуться за охрененные деньги, но в инсте? Так бывало?
Скорее всего имелось в виду, что перед рейдом 1-2 (обычно этого достаточно) воина спекались в нужный вариант. Ради подземелий ДД вар мог, например, спекнуться в прот "на выходные", чтобы пофармить орбы в Страте или еще что-то. Из-за одного инста, а уж тем более босса в 5 ппл никто вменяемый этого бы делать не стал  :).

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
« Ответ #47 : 29 Июля, 2019, 16:30:51 »
Каким классом стоит поиграть?
Я думаю вам стоит поиграть любым каким захочется.

А затем данная мысль разрослась на целую статью

AltF4

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #48 : 29 Июля, 2019, 16:37:02 »
Вары, маги, роги и присты. Остальные не нужны. Ну или для баффов

Anriard

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #49 : 29 Июля, 2019, 16:40:55 »
Забавно. Раньше я думал, что есть некая категория "про" игроков. Это те кто ищет самую имбовую расу\класс, пересаживаются на новых мейнов после правок баланса в патчах и т.д. А теперь я понял, эти люди раки ещё большие чем средний казуал, попавший в первый раз в рейд.
Это же так удобно, вспомнить\прочитать что в ваниле тащат, например, андеды роги, и сесть на такого. Хотя и роги не оч нравятся, да и за Альянс как-то комфортнее играть. Но ведь надо тащить! Зато потом очень смешно было читать жалобы от таких персонажей, что их ваншотает сова, или что они втроём не могут убить шп. Они ж не тащат!
Или понаберут фури варов "патамушта топ дамаг в рейде", а потом удивляются что на т2-т3 их по дпсу спокойно делает энх.
Ведь вместо того чтобы выбрать персонажа по душе и пробовать его развивать, можно взять того кто тащит. Потому что иксперты сказали.
Чет и ретры\энхи с сульфурасами бегали, и совы\шп с атиешами. Как-то же ходили в рейды и проходили. Может они сами гильдии собирали и рейды осваивали, или задарчивали 24\7\365 - но стаду похер. Ему сказали что шп\ретр\энх\сова\ферал неиграбельны - оно и слушается. Ох и классные ощущения у них будут на ваниле, когда они НАСТОЯЩИХ игроков встретят.
Интересно, наверное, настолько себя неуважать, что позволять какому-то чужому мнению определять, кем тебе играть в игре.
Сова с атиешем - рестор в рейде.
Энх с сульфой - рестор в рейде.
Такая вот ванильная лайф.

В ваниле образца 2005 года - возможно, когда людей играло не очень много, рейдило ещё меньше, когда всё было новое и очень сложное, когда надо было закрывать контент побыстрее, чтобы до бк успеть попробовать закрыть накс, когда были проблемы с интернетом и руками у большинства. В Ваниле 2019 года которая, я надеюсь, будет оправдывать свое звание музейного экспоната и стоять вечно, как мне кажется, в рейды будут брать всех (особенно учитывая процент игроков который вообще доползет до капа и продолжит там играть). Ограничения будут чисто механические, из серии слотов для дебаффа.

Забавно. Раньше я думал, что есть некая категория "про" игроков. Это те кто ищет самую имбовую расу\класс, пересаживаются на новых мейнов после правок баланса в патчах и т.д.
Интересно, наверное, настолько себя неуважать, что позволять какому-то чужому мнению определять, кем тебе играть в игре.
Потому что выбирая глазами, а не мозгом, можно жестоко обломаться даже сегодня. Вот например:
-прокачал я друида хила, спокойно ищется ключ, берут даже в ключи где мой гир не очень, нахожу группу за пару минут.
-прокачал рогу, сижу по 20 минут в лфг, сижу полчаса в ключ, не берут без овергира даже в +0. И конкуренция из таких же.

На этом примере я сделал вывод, что вот есть классы за которые типа "прикольно играть/они симпатичны/нравится", вот только играть ты не будешь, ты будешь в очередях простаивать, а есть за которые ты собственно и будешь играть без очереди.

И собирая информацию по Ваниле, оказывается:
-Друид так себе хил, берут пару штук ради иннера и транквилы.
-Пал еще хуже, вообще рабство, опять же пара штук и те будут развешивать пятиминутные каски.
-А присты топ, присты тащат, пристам шмотка в первую очередь.
И какой у меня выбор?

А сам ключ собрать ты не пробовал? Вот в этом вся разница. Ты просто идешь по пути наименьшего сопротивления. Вместо того чтобы собрать самому пати, или например завести знакомства в вове, чтобы всегда были люди с которыми можно пойти на какую-нибудь активность, ты просто предпочел сменить класс на тот, которому достаточно ткнуть одну кнопку. Поэтому актуал это не рпг. Тут развитие персонажа превратилось в кучу наград за активность. Естественно приятнее хилом потратить 30 мин на активность и получить лут, чем рогой потратить на ту же активность час и получить тот же лут. В итоге ты играешь не в игру про развитие персонажа, а в игру про получение наград. В этом случае да, персонаж не цель, а средство для фарма, поэтому он перестаёт играть центральную роль в игре и поэтому так соблазнительно отказаться от него в пользу класса попроще.

И сейчас ты пытаешься спроецировать это мировозрение на ванилу. Говоришь что дру и пал говно, а вот прист молодец, потому что он хилит лучше и не надо каждые 5 мин бафать (опустим то что есть книжки на 15 минут бафф на всю пати). Тогда по такой логике нужно всем хилам тупо создавать пристов. Ну а че, они ж больше хилят и бафать не надо.
И выбор у тебя огромный. Все классы и все спеки нужны. Какой-то в рейде, какой-то в пвп, какой-то на каче. Бурги на форумах все наперебой твердят, что за исключением "отцов всея вова", которые врывались с калькуляторами и из патча в патч перекачивали классы чтобы выдавать больше дпса\хпса, в средних гильдиях рейдили и шп и совы и ретры, потому что в принципе 40 тел собрать было довольно непросто. И уж лучше взять в рейд кота, чем вообще никого. И отлично всё закрывалось.
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2019, 16:43:56 by Anriard »

I♥KeRRiGaN

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Пламегор
« Ответ #50 : 29 Июля, 2019, 16:41:31 »
Молитва отчаяния это скил хуманов и дворфов пристов
У паладина есть баф на 15 минут на всех представителей класса в рейде

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #51 : 29 Июля, 2019, 16:51:53 »
Если не ошибаюсь эти скилы учились на 52-54 лвлах. И не вижу ничего смертельного перевесить их раз в 5-10 минут.
Люди в погоне за максимальной эффективностью стали предавать самих себя. Нэ дру, пал бэ ван лав :)
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

nefesh

• Старожил
« Ответ #52 : 29 Июля, 2019, 17:03:03 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
не сказал бы что паладины быстро убивали мобов и комфортно чувствовали себя на прокачку. одни из скучнейших(хоть вешайся) и малодамажащих классов на прокачке...

lunaria

• Завсегдатай
  • **
  • Average Genshin enjoyer

• Класс: Друид, Жрец
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #53 : 29 Июля, 2019, 17:23:59 »
На офе всегда играла за приста, либо за друида, а кого выбирать на класике даже и не знаю
Однозначно за аликов, потому что играть стремными "шреками" не хочу (90% моих персов это БЭ сейчас, да)
Изначально хотелось взять друида нэ из-за ностальгии, это был мой первый перс в вов в далеком 2008, созданный под влиянием ролика с бегущей пол лесу друидкой, но чот постоянно вижу, что друиды бесполезны?
Если брать приста, то все вопят типа онли дварфы, а я же эльфодрочер. Забить на стериотипы?

Ну еще мне сипатизируют ханты, но это дрочево с петом, стрелами и прочие прелести...вот хз даже, у меня в памяти почему-то осталось, как тяжко мне было хантом в лк играть

Вообще, как я понимаю, лучший варинат для нэ это рога?

kvark

• Новичок
  • *

• Класс: DK
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #54 : 29 Июля, 2019, 17:26:12 »
Смотря какая версия. Изначально блесс был на класс в пределах группы и на 5 мин.
Потом ввели грейтер блесс, который баффал весь класс в рейде на 15 мин, но тратил недешевый реагент. Есть ли он в данной версии - хз.
Плюс был аддон, паверблесс вроде, который позволял одному палу распределить блессы за всех, учитывая их силу.
Все же остальные могли потом тупо тыкать по иконке блесса в аддоне и автоматом бафать. Ну и видели в этом же аддоне все блессы, которые уже наложены.
Вот только я все вспомнить не могу количество их. BoM/BoW/BoK... блесс оф сальвейшн, лайт, который апал входящий хил, блесс из танковетки, который урон на сотку снижал... Вроде что-то еще было, но уже не помню.

Valding

• Новичок
  • *
« Ответ #55 : 29 Июля, 2019, 17:48:30 »
Из прочитанного можно понять что либо берёте не юзлесс класс и ваши шансы на попадание куда - либо увеличиваются,либо вы сами становитесь рейд лидером и берёте себя сами.Других вариантов как бы нету.

kvark

• Новичок
  • *

• Класс: DK
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #56 : 29 Июля, 2019, 18:07:40 »
Вообще, как я понимаю, лучший варинат для нэ это рога?
Классик хант для ценителей.
Минус одна сумка под колчан. Морока с петом (приручить, прокачать, постоянно кормить надо, да еще и разной жратвой, не абы чем. Дохнет - теряет лояльность, может убежать). Ловушки ставились только под себя, броска не было. Мертвая зона, в которой ружжо уже не работало, а полеарма - еще, маги в пвп этим любили пользоваться: ставят в нову, подходят на 6 ярдов и безнаказанно уничтожают.
Зато это вроде единственный класс, который мог элиту в соло долбить без овергира спокойно. У танков урона не было, это не дк времен лича, у дамагеров хп не хватало, а хант с мишкой вполне справлялись.
По поводу ушастиков: у нас МТ был эльфом, ибо 1%(или 2%?) уворота позволяли раньше достичь капа стойкости и вложиться во что-нибудь другое, например в ТПС, дамаг рейда от танка сильно зависел, играл локом и палом, у лока агро всегда было +-100% от танка, приходилось периодически слакать в дамаге, особенно если сальвы не было.

I♥KeRRiGaN

• Старожил

• Сервер: Пламегор
« Ответ #57 : 29 Июля, 2019, 18:07:49 »
Топ пве рога за альянс - хуман за счёт сворд и бланд мастери, но прирост вроде не критичен

Рестор друид полезен

Вовхед пишет что бафы по 15 минут, парни с теста альтерака подтвердили

Avicena

• Завсегдатай
  • **
  • Don't Worry, Be Happy

• Сервер: Гордунни
« Ответ #58 : 29 Июля, 2019, 18:21:12 »
кто на бете играл - скажите петов починили у хантов или они и в ремастереде ванилы будут прыгать босу к лицу к танку и умирать каждый раз?

randomx

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #59 : 29 Июля, 2019, 19:02:23 »
насколько я понял используются клиент и сервер версии около 8.0 куда просто натянули старый контент, так что петы наверно будут нормальные

закрыть