Прокачанная шея и бентосный шмот дают неиллюзорное преимущество.
Заелия убил Азжару с 58ой шеей. На скилухе естественно.
Тапки бентосные, которые дают к крит урону (вроде они, да?) дают прибавки порядка 1%. Из всех тут отписавшихся НИКТО этот процент реализовать не сможет.
Но фармить надо, да. Пуги не возьмут без них 
Вот мне принципиально не нравится играть в статике.
Прости, но проблемы пугов шерифа не ебут эдак с ЛК 
Напомню - игра с пгами это помойка, как и аутдор пвп/рандом бг и лфр. Игра с говеными РЛами ставящими нереальные итмлвл в нормал/хм это ПЛАТА за игру "когда хочу" 
Вот мне принципиально не нравится играть в статике. Потому что я должен предупреждать РЛа, что я сегодня задержусь, потому что работа, терпеть из раза в раз одни и те же косяки одних и тех же людей (мы жи статик), ходить в рейд по расписанию, не когда я хочу в рейд, а когда рт. Например, с пугами я могу позадротить рейд 24/7, а на следующем кд забить на рейд в принципе и походить в плюсы. Или альта качнуть. Или в другую игру поиграть.
Почему ты в пример приводишь говеный статик? Почему за столько лет игры ты не нашел нормальную гильдию?
У нас в статике есть такой друг 0 он слабо дамажит. Но прикинь бывает и так - на сложных боссах он садится на замену. Знаешь почему? Потому что адекват РЛ и он. И, уверен, наш статик такой далеко не один.
Рейд убивается командой из 20 человек, а не одним человеком в соляную.
Я правильно тебя понял, что человек, который не умеет играть, выдаст в бентосном шмоте столько же, сколько и не в бентосном шмоте?
Пуги в первую очередь ориентируются на ИЛ и ачивку. Хотя я тут попал давеча в пуг любимой гильдии Няша, которые собирали по логам. Что интересно, босса все равно убить не смогли, в т.ч. и потому, что РЛ не понимал механик босса. Было забавно.
Можно привести пример хорошей гильдии. Например, у методов нужно иметь 3 альта, 60 шею, выдающиеся перфоманс и аттенданс, которые невозможны без жопочасов.
Т.е. чем лучше гильдия, тем больше жопочасов требуется - т.е. скучного пресного фарма, которого и без этого более чем достаточно.
А игра, состоящая в основном из скучного гринда, мне неинтересна.