WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как заработать миллион  (Прочитано 53812 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
Как заработать миллион
« : 18 Мая, 2010, 12:50:27 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Несколько дней назад я прочитал в одном блоге о человеке, заработавшем один миллион голда. Ну так он, по крайней мере, сам говорит. Скриншот сделан с гилдбанка альтов этого игрока, куда все они сгрузили свои запасы.

Зарабатывание миллиона заняло шесть месяцев и происходило в основном на аукционе.
  • В среднем заработок составил 46к в неделю
  • Постоянно на аукционе находилось 1500+ лотов
  • Максимальный доход за день: 51,781
  • Максимальный убыток за день: 18,254
  • Доход от продажи нитей (в штаны): 81,313
  • Получено голда из GDKP рейдов: 28,312
  • Потрачено голда в GDKP рейдах: 71,210
  • Доход от продажи вендор петов: 19,448
  • Максимальный доход от одного предмета - Кольцо из гниющих сухожилий 9,512
  • Максимальный процент дохода от одного предмета - Чертеж: титановые нагрудные пластины 3308% 80г - 2646г
  • Самый дорогой купленный предмет - Воля Смертоносного 17к
  • Самый дорогой проданный предмет - Механоцикл 15210
  • Потери на налоге с аукциона - 64,712
:cut:

Серьезный доход принес эксперимент спекулятивного трансфера (назовем его так). Идея проста: изучить цены на двух серверах с сильно различающейся экономикой, закупить на одном из них дешево, сделать трансфер, продать на другом дорого и проделать обратную процедуру.

Конкретный пример: автор играет за орду на сервере, где эта фракция в меньшинстве. План состоит в следующем: сгонять на сильный сервер US-Mal'ganis, закупить там относительно дешевых BoE-эпиков и загнать их на своем сервере по утроенной цене. Предварительно требуется произвести анализ рынка - к счастью, аддон Аукционер позволяет изучать рынок двух серверов сразу, что позволяет найти наиболее ценные вещи, которые надо взять с собой. Почему бы не взять с собой просто голд? Трансфер позволяет перевезти только 20 тысяч наличными, поэтому остальное надо тащить товаром.

После изучения рынка автор забил сумки и банк максимально выгодными товарами и отправился в путь.

После трансфера привезенные с собой реагенты были быстро проданы, что дало в сумме (вместе с привезенными наличными) около 60 тысяч голда. Дальше началось главное: закупаем то, что с одной стороны имеет максимальный процент прибыли, а с другой - даст больше всего в пересчете на занятую ячейку в сумках. Поскольку Mal'ganis имеет отличный рейдовый прогресс, BoE эпики здесь значительно дешевле, чем у нас дома. Чтобы дать представление о ценах, даем такой список:

Забив сумки снова, автор пустился в обратный путь.

Прибыль от такого похода ориентировочно составила 150 тысяч. К сожалению, автор умалчивает о том, во сколько обошелся сам трансфер.

На этом в целом можно было бы закончить, если бы не одно обстоятельство, о котором я решил рассказать в конце. В списке доходов, приведенном в начале статьи, был еще один пункт.
Что это такое? Это известный метод, в обиходе носящий имя "обворуй хантера". Многие хантеры покупают эпические стрелы на аукционе, стаками по тысяче штук. Если выставить стрелы по одной, то неминуемо найдутся невнимательные люди, которые купят этот лот, думая, что покупают сразу тысячу. Это, в общем, называется мошенничеством. Подобные штуки делались испокон веков, но лишь с недавнего времени Близзард начала принимать меры в таких случаях - к примеру, если рейд лидер кинул вас на лут, сейчас вы можете написать игровой запрос и он не будет (если повезет) отфутболен автоматически, как это было раньше, а будет проведено разбирательство. В общем, есть некоторые шансы вернуть вещь.

Вот свежий пример: блю пост в ответ на жалобу о том, что некто прислал жертве в письме CoD-ом какой-то мусор и жертва лишилась 2к голда.

цитата с русского варкрафт/катаклизм форума(источник)
Пожалуйста, создайте внутриигровой запрос, и укажите в нем полную информацию о произошедшем. Тогда мы сможем принять необходимые меры, и при подтверждении факта мошенничества - вернуть Вам золото.

Так что заработавший миллион товарищ переходит в моих глазах из разряда Робин Гудов в разряд барыг. А сколько голда у вас? :)
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2010, 13:43:56 by Kermit »

Koalaman

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: подписка заморожена
Re: Как заработать миллион
« Ответ #1 : 18 Мая, 2010, 13:53:24 »
достойно публикации в файненшл таймс и форбс  :o :o

думаю что при взгляде на скрин с сумками, забитыми битком самыми крутыми реагентами у многих крафтеров потекли слюни...
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2010, 13:58:52 by Koalaman »

k4shik

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2 : 18 Мая, 2010, 14:00:57 »
достойно публикации в файненшл таймс и форбс  :o :o
это точно, чувачок однозначно молодец, 6 месяцев это чистой работы или включая ожидания окончания трансфера? трансфер как никак может и на 3 дня затянуться.

Пендальфф

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 18 Мая, 2010, 14:02:53 »
Ну после очередного тансфера была продажа голда за реал, чтобы окупить трансфер и так продолжалось до тех пор пока не заработали милион

Deba

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 18 Мая, 2010, 14:04:15 »
Я что то не понял. Что за бред? Кто покупает рецепты с ИК по 2к г? Есть такие дибилы? :o

Directed

• Завсегдатай
  • **
  • Кошко танкуе!!!

• Класс: Друид
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #5 : 18 Мая, 2010, 14:07:04 »
Так что заработавший миллион товарищ переходит в моих глазах из разряда Робин Гудов в разряд барыг. А сколько голда у вас?
мне вот инетресно, зачем? зачем он все это сделал? несколько трансферов. + на что то же надо было это всё закупать.

у меня вот постоянно он 3к+, как то больше не надо. надо новому альту маунта 280% сходил на аук 2-3 дня у меня 7к+ купил маунта и опять забил...
как то с мелочей хватает трансмут там...еще че нить

Deba

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 18 Мая, 2010, 14:09:39 »
Максимальный процент дохода от одного предмета - Чертеж: титановые нагрудные пластины 3308% :o :o :o :o :o
Покажите такой % дохода любому комерсанту - тот либо в обморок упадёт, либо в лицу плюнет. :facepalm:
У меня 300г в сумке. И то это только с боссов.
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2010, 14:14:03 by Deba »

GOLDBERG

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 18 Мая, 2010, 14:12:27 »
лучше бы нормально работать пошел =) больше бы денег получили, нежеле фарм голды  :facepalm:

nyan_cat

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: РФ
« Ответ #8 : 18 Мая, 2010, 14:12:37 »
Так что заработавший миллион товарищ переходит в моих глазах из разряда Робин Гудов в разряд барыг. А сколько голда у вас?
мне вот инетресно, зачем? зачем он все это сделал? несколько трансферов. + на что то же надо было это всё закупать.

у меня вот постоянно он 3к+, как то больше не надо. надо новому альту маунта 280% сходил на аук 2-3 дня у меня 7к+ купил маунта и опять забил...
как то с мелочей хватает трансмут там...еще че нить
я думаю, что человеку просто в кайф заниматься торговлей итп)
У меня миллиона нету +_+

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #9 : 18 Мая, 2010, 14:13:30 »
Как он пишет:
Во-первых, на спор (типа поставил себе такую цель).
Во-вторых, для пауэрлевелинга гильдии в Катаклизме, чтобы забрать server firsts. Я, правда, не вижу как тут особо может помочь миллион голда, за исключением прокачки профессий.

Koalaman

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #10 : 18 Мая, 2010, 14:14:50 »
кстати, а можно же профы в катаклизме прокачивать одну за другой, потом сбрасывать, пока не будет ворлд фёрст по всем существующим профам? )

Deba

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 18 Мая, 2010, 14:15:25 »
кстати, а можно же профы в катаклизме прокачивать одну за другой, потом сбрасывать, пока не будет ворлд фёрст по всем существующим профам? )
Он не успеет. Максимум 2 профы.

Koalaman

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #12 : 18 Мая, 2010, 14:18:27 »

Прокачал инжу до максимума, прокачал юву до максимума, сбросил инжу, прокачал алхимию, сбросил юву, прокачал бс... И так далее... Ачивку будут давать за каждую отдельную профу. Я бы на месте близов ввёл метаачив за прокачку всех проф ворлдфёрстом ))
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2010, 14:20:21 by Koalaman »

Directed

• Завсегдатай
  • **
  • Кошко танкуе!!!

• Класс: Друид
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #13 : 18 Мая, 2010, 14:29:55 »
Как он пишет:
Во-первых, на спор (типа поставил себе такую цель).
Во-вторых, для пауэрлевелинга гильдии в Катаклизме, чтобы забрать server firsts. Я, правда, не вижу как тут особо может помочь миллион голда, за исключением прокачки профессий.
доо, вот по мне дак лучше поставить цель купить машину и всю эту энергию и время потратить на её воплощение)
есть машина - машину жене, есть у жены, квартиру сыну, дом на юге и т.д.
хотя мы все по сути тратим свое время "впустую" получая удовольствие... кто ведь прется от рейдов)
кто, где летает, кого, что вставляет(с)

Deba

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 18 Мая, 2010, 14:30:42 »

Прокачал инжу до максимума, прокачал юву до максимума, сбросил инжу, прокачал алхимию, сбросил юву, прокачал бс... И так далее... Ачивку будут давать за каждую отдельную профу. Я бы на месте близов ввёл метаачив за прокачку всех проф ворлдфёрстом ))
А я говорю - не успеет. ТАм без разницы - 1000000 у него голды или 20000. Он не единственный будет стремится к ачиву. На ауке он так же не единственный будет скупать реги. Так что 2 профы - максимум.
И ещё - аук тоже не будет лопатся от регов. Люди поспешать взять первого 85, вместо того что бы каждые 5 минут бегать на аук сдавать реги.

закрыть