Люди разные есть. Траву всёравно надо будет покупать, бумажки искать, ждать пока инскриптор освободится, а можно просто нажать кнопку "Выкуп" в окне аукциона. Откуда ты знаешь, что всё именно так как ты пишешь, если даже не знала о существовании таких людей?
1. с чего ты взял, что я не знала? я ведь говорю о большинстве игроков, которые не фармят цлк25 героик, и из которых не жмут все соки, чтоб человек выдавал дпс не 10к, а 10,1 к. Ну и конечно я смотрю на ситуацию со своей колокольни: мне легче купить 1 стак фласок на неделю (образно говоря), а не покупать каждый раз перед рейдом 4 шт. и т.д. Ну тут просто удобство и лень.
2. На ауке может не быть необходимое тебе кол-во нужных символов или вообще их не быть. Вот ты пришёл на аук за 5 минут до рейда и нету символа(ов), тебя суммонят. Что делать будешь-то? Забьёшь в большинстве случаев. При этом ты врядли крикнешь в трейд о поиске символа, т.е. потенциальный поставщик символа врядли узнает, что данный символ вообще был нужен кому-то.
Это всё условности (в реале всё может быть конечно иначе), которые сводятся к тому, что символы стоят меньше тех же камней, а продавать ты их будешь не факт, что больше. Даже если прибыль от символов в среднем больше, чем прибыль от камней, то продажа символов более кропотливый труд.