1)Для тех у кого совсем туго с деньгамидейликами за час в Ледяной Короне вполне можно награбастать 400 голды. Правда для открытия их придётся пройти некоторые огого квесты у Кольтиры с дирижабля. Например есть 3 дейлика буквально в раудиусе 100 ярдов. 6 минут. Есть дейлик на сбитие истребителей с "усмирителя небес" - простой макрос и за 1 минуту 13 голды ваши. Не говоря уже о чудо-квесте "Царь горы" в центре ЛК (запрыгнуть в прыгоботе на вершину горы займёт 30 сек).
Одно время я так фармил голд параллельно с турнирными - очень удобно. После окончания турнира забил ))
Плюс на репутационных дейликах (кулуаки, оракулы и тд) голд поднимается сам собой
2) Почему у "Хранителей Мудрости" много денег ))Тонны голда можно получить делая квесты в Грозовой Гряде, Ледяной Короне, Низине Шолазар, Зул"драке... Потом идёт уже меньше, но и этого достаточно. 10-13 голда за ку. Периодически сдача квестового шмота 5-15 голда. Плюс продажа хлама и попутный сбор травы, руды, кожы и тд.
3)Расходы и доходыЛично у меня траблов с голдом почти никогда не было - ведь 50% вещей получаемых во время прокачки можно продать: эссенции, минералы, ювелирные камни, паутина, ткань и тд. Всё что плохо лежит - можно продать. Трава, ткань и тд всё можно и нужно отправлять на аукционного альта
Основной расход всех рейдящих более-менее игроков это эпик гемы и настои (в меньшей степени). Чантинг (кроме отведения удара), огранка рядом со стоимостью камней выглядят грошовыми. Отчасти поэтому была выбрана *алхимия - трансмут шлака в камни + экономия в настойках 2 раза (из-за времени действия). Взятый "мастер трансмутаций" позволяет получать иногда 5 камней (оч редко правда). В результате с хватает на гемминг ПВЕ и ПВП гиров. Плюс в банке валяется около 30 камушков. Главное каждый день варить.
ЗЫ мне лень варить самому фласки, ибо у меня "мастер трансмутаций", а почти все настои на АХ сделаны "мастерами эликсиров". И цена настоя с их проками + надбавка за труд ~ равна моей цене.
Так как я одеваюсь в 10, то покупка 264 эпигов неплохое подспорье в моём нелёгком деле. Даже с учётом покупки танкокольца,т-ружья,т-штанов,т-тапок голды меньше 5к не бывало
4)ммм )))вот тут посчитали, что 1кк голды это 80к деревянных...
если человек задался целью получить 1кк голды (ради прокачки в катаклизме), то не проще ли было за 6 потраченных месяцев пойти поработать (80к/6=13,3к в месяц, грубо говоря $500, а для бургов это не особо большие деньги).
если этот игрок фармил голд в свободное время, то это другой разговор, но если он всё время сидел в игре ради заработка, то встает вопрос - рационально ли он потратил время
блин чуваки )))) ну какие после этого из вас экономисты )))
похоже немного на мошенничество (шутка)
голд на US -> переведём по курсу RU в рубли -> переведём рубли в баксы )))) найдите ошибку
У них цены на голд примерно в 2 раза выше (глянул на сайтах), ибо таких масштабов голдселлерства нет, то естть килобакс в месяц чувак заработал бы.