У меня только один вопрос, если эти игроки не обладают средним индивидуальным скиллом, который позволяет ее пройти, и координацией, что они делают в эпохалочке? Есть аж целых три сложности попроще, выбирай не хочу.
Это нужно у них спрашивать. Но я знаю, что сложность боссов должна идти от простого к сложному, а не наоборот. И традиционно первый босс даже в эпохальной сложности довольно простой для средних гильдий. Плюс современные спецы похоже не знают, что боссы Таддиус-типа издревле имеют повышенную сложность за счет этих "+" и "-" зарядов. Та же Дева в ГС тоже стопала всех, но она была на своём месте, в конце рейда.
Первый босс БзД. Тоже нужна координация и личный скил (сбитие кастов, отворачивание от вспышек, стоп дмг по боссу и переключение на аддов). Ну всё, ставим перед Джайной, а то сложно как-то.
И все преимущество Лимитов, которые на босса на полтора дня раньше пришли пропало из-за некомпетентности Близзардов и их тестовой группы.
Все преимущество составляет 0,5 адда и 3% Азшары. Немного как для такого периода времени (и не полтора дня, а сутки).
имхо, нерфить не стоит. Чем сложнее, тем интереснее наблюдать, как они справятся. И когда. 
В эпохальной гонке 3% преимущества это так-то ой как много. Хотя нерф конечно наитипичнейший.
Ок. Первый босс БзД - тоже нужна координация и личный скил (сбитие кастов, отворачивание от вспышки, стоп дамаг и переход на мобов когда надо). Ну всё, ставим его перед Джайной, а то как-то сложна.
Я вообще считаю, что гонка должна быть как MDI - отдельно, и вообще на отдельных серверах, где все в равных условиях и в равном обвесе.
Тоже не панацея, ибо хз что делать с подбором классов, спеков и вариаций шмота. Теоретически может привести к слишком уж наглой копипасте рейдового состава, что не очень хорошо. А если делать для этого какие-то ограничения - тоже хз по какой системе.
К тому же теряется основной смысл рейда - заработанный шмот. Да и вообще, много чего именно на шмоте строится. И сами рейды делают с возможностью игроков постепенно набивать гир.
А ещё как быть с любителями? Сейчас отслеживается любая гильдия. Топ 10-100-1000, топы серверов, регионов и так далее. Так гильдии могут определять своё мастерство. Бывают случаи, что кто-то резко вырывается повыше. Это тоже часть гонки, она не зациклена только на топовых гильдиях, ги пониже тоже развлекаются.
Назовите хоть один вид спорта, где соревнования, в том числе и подготовка к ним, проводятся в условиях на 100% идентичных для всех участников. Если найдется хоть один такой, тогда аргумент в пользу какого-то централизованного ВФ соревнования существует. А пока что все эти "равные условия для всех участников" - это сферический конь в вакууме.
Шахматы!
Часовой пояс!