вкачав новый класс, бентосные предметы прям доставили, оделся ~ 400 илвл за пару тройку дней неспешной игры. На рейды регулярные забил, похожу в лфр с открытием. так что вообще не вижу проблемы. Если бы активно рейдил, то просто бентосным шмотом можно было бы добить нужные слоты. ТАк что играя в режиме домохозяйки бентосная система вполне себе ничего+ отличная альтернатива набрать илвл альтам. 
У бентосных предметов слишком высок кап илвл. Ходить в ключи/гер рейд? Зачем, вон там у каждой домохозяйки
уже такой же шмот (или скоро будет). Обычку рейда в плане лута уже давно убили, теперь и героик убивают.
Единственное, что делает эту систему хоть как-то приемлемой - малый выбор статов. Были бы еще и статы рандомные (читай - можно было бы за смешную цену в 5 жемчужин нароллить бис статы) - была бы совсем вакханалия.
Но и это палка о двух концах - в рейде выбор статов тоже ограничен, и у меня в луте из героика в ряд слотов просто нет достойных конкурентов бентосным вещам. Не обращая внимания на бонусные эффекты, чисто по статам.
И не надо мне про то, что шмот получается апать редко. Я
уже апнул
две шмотки - одну до капа, вторую на одну ступень ниже, потому что слил жемчужины в эссенции (не сливал бы - была бы тоже до капа). Без целенаправленного фарма мобов /сундуков/рарников, просто делая квестики.
Без фарма, на квестиках, где-то две шмотки в три недели получается. Всего бентосных слотов девять. Итого через три месяца после выхода патча (или через 2,5 с текущего момента) мы будем иметь ситуацию, когда
каждый никуда не ходящий одет в шмот уровня героик рейда. Всего на одну ступень хуже наилучшего в этой игре (проки в расчет не берем). Обратный отсчет уже запущен.
PS Да, там нет колец и тринь. Они - на мехагоне. А еще там нет оружия, и это единственное, чего там действительно нет.