WORLD OF WARCRAFT

Тема: Королева Азшара и тайны Приливного Камня Голганнета в обновлении 8.2  (Прочитано 16640 раз)

Hearth of Hatred

• Завсегдатай
  • **
Как тюрьма Н'Зота может быть в Колодце Вечности, если Колодец Вечности - это место, откуда вырвали И'ШАРАДЖА?!?!

после смерти Сильвана вероятнее всего попала под воздействие ДБ
Нежить неподвластна влиянию Древних Богов. Именно поэтому Плеть и строила множество строений из саронита. Иначе бы вся Плеть уже была бы под Йогг'Сароном. Это бы, конечно, объяснило, почему Теренас цитировал Йогг'Сарона, но образовало новый вопрос - почему Плеть не помогает Древни Богам от слова совсем.
« Последнее редактирование: 09 Июля, 2019, 14:38:44 by Hearth of Hatred »

Dub

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
Нзот и его безликий офицер. Закун вестник Ниалоты. Интересно, а где же обитает Нзот?
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

AxellChe

• Старожил
  • Neckbeard

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ракономор

А что будет через несколько часов? Релиз синематика? Рейда? Я просто не в курсе. И откуда информация про это?
Не информация, а спекуляция. Может еще ничего определенного и не покажут в этих синематиках нового рейда.

Вообще-то, в одном из Q&A прямо говорилось, что мы узнаем финального босса BFA в синематике после победы над Азшарой.
(в ожидании ачивки на 600 маунтов)

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Если молот КазГорота может уничтожать неразрушимые объекты, то почему не разрушить им Горшалах?
ИМХО: финальный рейд будет расположен в Силитусе, а финальным боссом станет сам Магни.
Проверим уже через несколько часов, правдив ли мой прогноз.
Откроется рейд, а соответственно будет доступен финальный синематик Рейда.

А что будет через несколько часов? Релиз синематика? Рейда? Я просто не в курсе. И откуда информация про это?

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Вообще-то, в одном из Q&A прямо говорилось, что мы узнаем финального босса BFA в синематике после победы над Азшарой.
Насколько я помню говорилось только, что события в рейде изменят весь мир.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Тема Смерти Хроми не раскрыта ;)

Mercurionio

• Ветеран

• Класс: Рейдэн
    • Сервер: Пиратская бухта
Если молот КазГорота может уничтожать неразрушимые объекты, то почему не разрушить им Горшалах?
ИМХО: финальный рейд будет расположен в Силитусе, а финальным боссом станет сам Магни.
Откроется рейд, а соответственно будет доступен финальный синематик Рейда.

Оба кованы титанами => у меча иммун.

Андрей93

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: Гордунни

10.07. открывается нормал/героик и будет закрыт за считанные часы и все мы посмотрим завтра утром финальный синематик после победы над финальным боссом и поймём, что будет дальше? ну как я понял...)
На американских серверах рейд откроется сегодня, поэтому должны увидеть синематик сегодня)

RedchMax

• Новичок
  • *

10.07. открывается нормал/героик и будет закрыт за считанные часы и все мы посмотрим завтра утром финальный синематик после победы над финальным боссом и поймём, что будет дальше? ну как я понял...)
На американских серверах рейд откроется сегодня, поэтому должны увидеть синематик сегодня)

Не подскажете, во сколько сегодня по МСК откроется рейд на американских серверах? И где можно это посмотреть вообще?

Dub

• Старожил

По идее в 17-00 по мск сбросятся кд. Думаю чуть позже и полетят брэкинг ньюс
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

KronKorr

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотница на демонов, Рыцарь смерти
    • Сервер: Голдринн, Пиратская бухта.

Приливный Камень Голганнета – один из Столпов Созидания – который мы оставили в Гробнице Саргераса, играет ведущую роль в “Возвращении Азшары”, оставляя больше вопросов, чем ответов. Давайте рассмотрим роль и последствия использования этой реликвии в обновлении 8.2. (Внимание: домыслы и спойлеры!):cut:

Что такое Приливный Камень на самом деле?

Приливный Камень Голганнета был одним из пяти Столпов Созидания, созданных Пантеоном и отданных Хранителям, чтобы сформировать мир Азерота. Во время Войны Древних Великий Магистр Элисанда использовала Столпы, чтобы закрыть портал Легиона у Храма Элуны. Позже они оказались разбросанными по Азероту.

В то же время Приливный Камень был помещен в Академию Нар’таласа в Азсуне, где принц Фарондис попытался воспользоваться его силой, чтобы уничтожить Колодец Вечности и остановить вторжение Легиона. К несчастью, он был предан советником Вандросом, подсказавшем Азшаре наказать предателей, превратив весь двор принца в неприкаянных призраков. Мы узнаем эту историю во время событий Legion, попутно пытаясь выйти на след Камня по просьбе Магни, однако застаем лишь слуг Азшары – Повелительницу приливов Атиссу и Полководца Паржеша – крадущих его в задании “Приливный Камень расколот…” Они восстанавливают реликвию и используют ее в Оке Азшары, чтобы призвать Гнев Азшары.

Хотя люди принца Фарондиса отвергли его после проклятия Азшары и разрушения земель, он вновь противостоит королеве в конце задания “Спасение утопающих”, отказавшись присягнуть ей в обмен на снятие проклятия. В прошлый раз такое поведение привело к необратимым последствиям, но в этот раз придворные принца впечатлились твердостью его духа и наконец перестали гневаться.

После того, как искатели приключений отвоевали Приливный Камень в подземелье Око Азшары, его временно поместили в Портретном зале Даларана, где он ожидал, когда мы принесем его в Гробницу Саргераса, надеясь вновь запечатать врата Легиона. А тем временем Азшара посылает все больше слуг, чтобы выкрасть Камень – в Гробнице мы встретили Госпожу Сашж’ин и Харджатана, и после их поражения Приливный камень отправляется в Трон Приливов.

Как Азшара украла его?

В обновлении 8.2 Азшара по-видимому похитила Приливный Камень и использовала его, чтобы раздвинуть воды Назжатара и поймать игроков Альянса и Орды в ловушку. И пока обе фракции работают сообща, чтобы ворваться в Дворец Вечности, используя Копья Сурамара, чтобы расколоть щиты, окружающие Приливный Камень, Азшара наблюдает за каждым нашим шагом и, кажется, даже довольна, что мы так стремимся встретится с ней:

– Они ищут Приливный камень… но я не брошу его без охраны, как поступили эти глупцы.
– Приливный Камень Голганнета! Значит так она разделила море! Вторжения наг лишь отвлекали внимание. Но если Приливный Камень способен на такое, мы все в серьезной опасности. Она сможет затопить Назжатар в одно мгновение.

Азшара невероятно хитра, но все равно грустно осознавать, что после стольких трудов в Legion, поисков Столпов Созидания и их размещения в Гробнице Саргераса, эти ценные артефакты так легко украли. Одна из теорий утверждает, что за всеми событиями Legion мы попросту не задумывались о других мрачных силах, которые вполне желали прибрать Столпы к своим рукам, и поэтому оставили их без присмотра. Однако эта теория рассыпается в прах после задания “Сила в наших руках”, поскольку Магни прямо говорит насколько важны Столпы Созидания:

Меч Саргераса источает темную энергию, которая отравляет сердце Азерот. Нужно вытянуть из меча его силу. Столпы Созидания сгодились бы для этого, но ими запечатана гробница. Нам нужны другие сосуды, способные вместить столько энергии. Артефактное оружие, как у тебя и других героев, кажется подходящим. Мы идем на риск, герой. Мы не знаем, как сила Саргераса повлияет на это оружие. Но если ничего не сделать сейчас, сердце Азерот точно умрет.

Когда Азшара заманит нас к Консоли Титанов, запечатывающей Н’зота в тюрьму, она использует наши наполненные азеритом медальоны, чтобы ослабить цепи, сковывающие ее хозяина. Возможно, чтобы защитить Приливный Камень, она также использовала азерит.

Другим возможным объяснением, служит предположение, что Ксал’атат, освобожденная от Клинка Темной Империи в обновлении 8.1.5, помогла восстановить Приливный Камень. Во время Legion Клинок Черной Империи нашептала много интересного внутри Гробницы Саргераса, даже попытавшись очернить силы Элуны, но тут же была остановлена богиней.

– Я чувствую, как пульс вашего мира ускоряется. Скоро всё будет залито его кровью жизни.
– Ох, мне и правда нравится видеть святилище великого врага, оскверненным душами его же почитателей.
– Остаток силы всё еще остался в этом разрушенном храме – он должен стать нашим! Подойди, войди в круг и забери его! Хех, это моя вина. Похоже, что богиня-выскочка до сих пор господствует здесь. Ха, ну что поделаешь…
– Иногда кажется, что наги молят об объедках со стола Легиона. Но королева, которой они служат, жаждет гораздо большего…

Это все что нам известно об этом таинственном похищении.

Запечатанная Гробница Саргераса

Все пять Столпов Созидания, необходимые, чтобы закрыть портал Легиона внутри Гробницы Саргераса, помимо камня включают в себя еще четыре реликвии, найденные на Расколотых островах:
  • Эгида Агграмара, хранившаяся у Одина в его Чертогах Доблести, с ее помощью был повержен Король-Бог Сковальд. После выполнения задания “Собор Вечной Ночи: алтарь Эгиды”, хранится в Соборе.
  • Слеза Элуны, хранившаяся в храме Элуны в Валь’шаре, была использована Ксавием для осквернения бывшего Аспекта Изеры. Покоится возле побежденного Сонма Страданий, которого мы одолели в цепочке заданий “Столпы Созидания”.
  • Молот Каз’горота, с помощью которого Халн Крутогор победил Смертокрыла в Войне Древних, был ценным артефактом тауренов Крутогорья, пока его не выкрали дрогбары. После возвращения реликвии по заданию “Логово Нелтариона: Смерть Короля подземелий” мы запечатываем им Гробницу вслед за победой на Демонической Инквизицией по заданию “Столпы Созидания”.
  • Око Аман’тула, с помощью которого был создан Ночной Колодец, был найден искателями приключений в Цитадели Ночи в ходе задания “Цитадель Ночи: Глаз Аман’тула”. Проекция Эгвин советует нам использовать его силу, чтобы “положить конец Буре Скверны раз и навсегда”. Мы продвигаемся вперед, сталкиваемся с Кил’джеденом, а затем попадаем на Аргус.

Проекция Эгвин появляется в Соборе Вечной ночи, чтобы объяснить важность использования Столпов:

Я – Эгвин, Хранительница Тирисфаля. Я оставила здесь эхо своей силы на тот случай, если мои обереги не сдержат врага. Я чувствую, что владыка Пылающего Легиона близок к достижению своей цели.  Но еще не все потеряно. Расставив Столпы Созидания в нижних залах, вы восстановите мои обереги и отбросите захватчиков. Затем вы должны отправиться вглубь гробницы, остановить бурю Скверны с помощью Глаза Аман'тула и разорвать связь Легиона с Азеротом.  Впрочем, одни Столпы не принесут вам победы. Только сплоченная армия храбрецов сумеет одолеть Легион. Когда вы будете готовы к последней битве, мое эхо вернется, чтобы помочь вам. Судьба Азерота в ваших руках.

Может ли Приливный Камень быть украден прямо из Гробницы, и значит ли это, что целостность печати нарушена? Хотя Легион больше представляет угрозу, его предводитель Саргерас все еще жив, хоть и заключен в тюрьму Иллиданом и Пантеоном. Как мы узнаем из задания “Сила в наших руках” – держать Гробницу запертой очень важно – мы пожертвовали своими артефактами, чтобы поглотить скверну Саргераса, именно потому что не могли рисковать, перемещая Столпы Созидания.

Если Гробницы вновь открыта, можем ли мы использовать оставшиеся Столпы, чтобы сохранить жизнь Азерот? Или, найдя вновь Приливный Камень, мы вернем его в Гробницу прежде, чем возникнут очередные проблемы?

Могут ли быть украдены все Столпы?

Похищение Приливного Камня подняло другой немало важный вопрос – что будет, если пропадут остальные Столпы? У Азшары множество союзников, и кажется неразумным вторгнуться в Гробницу лишь за одной реликвией, оставив нетронутыми другие.

Некоторые из Столпов уже упоминались в Battle for Azeroth, в частности Слеза Элуны, которую Ксавий использовал для осквернения Изеры. В задании о сущностях Сердца Азерот, мы обнаружили, что Изумрудный сон поврежден, в нем растет осколок Бездны, а дух Изеры пропал.
  • Изначально Эгида Агграмара предназначалась для “защиты юной души мира от безумия и осквернения”, и, несмотря на все предзнаменования о том, что Азерот близка к смерти, злые силы могут захотеть прибрать к рукам Эгиду, чтобы не дать миру шанс на исцеление.
  • Око Аман’тула, использованное для создания Ночного Колодца, продемонстрировало свои способности к магии времени во время боя с Гул’даном. Воздействие Ока на руины Колодца Вечности может либо усилить Водоворот, приведя к катастрофе, либо “перемотать” время, воскресив павших союзников.
  • Молот Каз’горота, “ковавший древние чудеса и формировавший саму землю”, может быть использован для изменения формы Азерота или даже для модификаций творений Титанов. Он может разрушать неуничтожимые объекты, если попадет не в те руки.
Это подводит нас к еще одной тайне обновления 8.2 – почему тюрьма Н’зота вероятнее всего находится под Колодцем Вечности, а не просто где-нибудь посреди Великого Моря? Ранее мы уже рассуждали об этом, предполагая, что тюрьму перенесли из-за раскола, хотя сама возможность Древних Богов подчинить своей воле Столпы Созидания интригует.

Конечно, обсуждая потенциальные угрозы Азероту, мы не можем зациклится на космических силах, мы должны упомянуть и о Сильване, последней обладательнице Клинка Черной Империи. Таинственный незнакомец настоятельно рекомендовал Королеве Банши отправится в Назжатар, зная что это приведет к большим жертвам – насколько много знала Сильвана о планах Азшары? Хотела ли она добыть один из оставшихся Столпов Созидания? В Legion она заключила сделку с Хелией, заклятым врагом Одина, в эту историю вписывается похищение Эгиды Агграмара.

– Натанос. Близка следующая фаза нашей кампании.
– Отправляйся с остатками нашего флота. Клинок приведет тебя к цели.
– Потери с обеих сторон будут велики. Считай это возможностью убрать нелояльных.
– Узор, что мы плели так тщательно, скоро сложится в единую картину. Война лишь средство. Сосредоточься на финале. Ты знаешь, что произойдет.
– Мы так многое пережили вместе. Доверься мне, как я всегда доверяла тебе.

Возвращение нераскрытых персонажей

Поскольку многие игроки выразили разочарование тем, что историю Тиранды приостановили, возвращение в Гробницу Саргераса, чтобы изучить ее истоки, как Храма Элуны, могло бы дать толчок развитию истории Верховной Жрицы. Она обрела силу Ночного Воина в “Приливах Возмездия” и возможно захочет обратиться к скрытым внутри Гробницы силам Элуны в будущих обновлениях. Очевидно, богиня не оставила Храм, поскольку Касал’атат покорилась ее силе после победы над Сестрами Элуны:

Остаток силы всё еще остался в этом разрушенном храме – он должен стать нашим! Подойди, войди в круг и забери его! Хех, это моя вина. Похоже, что богиня-выскочка до сих пор господствует здесь. Ха, ну что поделаешь…

Продолжение саги о Приливном Камне также может вернуть в главный сюжет и Принца Фарондиса, многие игроки хотели бы видеть продолжение их противостояния после разрушения королевства в Азсуне. После изменений обновления 8.1.5 был добавлен портал в Азсуну, что подразумевает, что эта область может если не быть центральным местом действия, то хотя бы немаловажным в дальнейшей истории Battle for Azeroth.

Наконец, Кадгар исчез после завершения событий Legion, разочаровавшись в очередной войне фракций, развернувшейся в Силитусе. Поскольку он играл важную роль в поисках Столпов Созидания, возможно, он снова вернется, чтобы помочь нам контролировать эти могущественные реликвии.

Battle for Azeroth свела на нет результаты многих побед, вырванных нам в Legion – порча распространяется в Изумрудном Кошмаре, фракции вновь ввязались в войну, наши артефакты были сожжены, а безопасность Азерот хрупка как никогда. Сейчас в обновлении 8.2 мы потеряли контроль над Столпами Созидания, умалив результаты собственных побед в Гробнице Саргераса. Несмотря на то, что, как игроки, мы постоянно сталкиваемся с новыми трудностями в 8.2 – внутренними конфликтами Орды и ловушкой Азшары в Назжатаре – мы не должны забывать о долгосрочных последствиях ослабления печатей Гробницы Саргераса, украденного Столпа, и того как это отразиться на дальнейшей судьбе Азерота.

Столпы Созидания когда-то использовались, чтобы изменить мир после войны Титанов и Древних Богов, и сейчас Н’зот – коварнейший из них – вновь набирает силы, возможно, планируя использовать их вновь, изменив мир для создания новой Черной Империи.

Перевод: Катерина Бельчикова
Оригинал: perculia
wowhead.com

Не мог не сделать на эту тему...
« Последнее редактирование: 09 Июля, 2019, 16:50:48 by KronKorr »
Иллисана - Голдринн(Охотница на демонов)
Тилиус - Пиратская бухта (Рыцарь смерти)

Sephiroth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид-топограф
    • Сервер: Страж Смерти

чувак. на НК издревле люди не умеют вести диалоги и устраивают анальный оверквотинг, ломающий глаза, руки, мозг и жизни...

но такой хтонический и наплевательский оверквотинг я вижу впервые за 10 лет
Служи Императору сейчас. Завтра ты можешь быть мертв.

Dub

• Старожил

После такого цитирования должны вернуть минусы...
А что только ковенанты?

Marceline

• Новичок
  • *
– Натанос. Близка следующая фаза нашей кампании.
– Отправляйся с остатками нашего флота. Клинок приведет тебя к цели.
– Потери с обеих сторон будут велики. Считай это возможностью убрать нелояльных.
– Узор, что мы плели так тщательно, скоро сложится в единую картину. Война лишь средство. Сосредоточься на финале. Ты знаешь, что произойдет.
– Мы так многое пережили вместе. Доверься мне, как я всегда доверяла тебе.

Когда и где это происходит?

KronKorr

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотница на демонов, Рыцарь смерти
    • Сервер: Голдринн, Пиратская бухта.

чувак. на НК издревле люди не умеют вести диалоги и устраивают анальный оверквотинг, ломающий глаза, руки, мозг и жизни...

но такой хтонический и наплевательский оверквотинг я вижу впервые за 10 лет
Рад стараться.Ну а если по честному.Я сам не понимаю почему близзард упустили этот момент.Извиняюсь если вам не понравилось ,  как я показал своё виденье на эту ситуацию.На счёт анусов вроде как я ничего не писал.
Иллисана - Голдринн(Охотница на демонов)
Тилиус - Пиратская бухта (Рыцарь смерти)

закрыть