WORLD OF WARCRAFT

Тема: В Мастерской Steam появилась фанатская версия Штормграда в VR  (Прочитано 7778 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Вот уже несколько лет мы следим за работой пользователей Puffycheeks и Ultra, которые переносят разнообразные локации из World of Warcraft в виртуальную реальность, правда плодами своих трудов они делятся очень нечасто. Тем не менее, на днях в Мастерской Steam появилась первая общедоступная VR-версия города Штормграда их рук дела, и теперь каждый желающий сможет совершить экскурсию по главной столице Альянса. Если имеет для того нужное снаряжение.:cut:

Не все в ней работает гладко, например некоторые текстуры и объекты расположены некорректно, отсутствуют определенные большие участки зоны, такие как городская пристань, но даже в таком виде прогулка по Штормграду представляет из себя необычный и весьма любопытный опыт. Будем надеяться, что авторы доработают эту версию и в будущем выпустят другие локации из игры, которые показали в одном из старых роликов.

На видео ниже вы можете посмотреть записи прогулок от пары пользователей. Первый ролик был опубликован еще пару месяцев назад – видимо его автору по просьбе предоставили тестовую версию.

« Последнее редактирование: 07 Июля, 2019, 18:44:57 by Wishko »

Azura

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Вечная Песня
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Тем не менее? на днях
Котик, поправь на запятую, пожалуйста.
Люблю такие эксперименты, творчество сообщества - всегда хорошо.
А еще у меня намертво виснет сайт, когда пытаюсь открыть скриншоты с этой новости. Что-то не так явно.
« Последнее редактирование: 07 Июля, 2019, 17:47:55 by Azura »

DmitryRUS

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну ребят, серьезно?! Восхищаться мультяшной графикой в 2019 году. По мне, так самый лучший движок это у Valve. Читал, что он очень экономичен в плане ресурсов компьютера, так как его особенностью является то, что он не обсчитывает и не прорисовывает объекты которые не видны с точки обзора игрока. Текстуры при этом довольно качественные и радуют глаз даже спустя 10 лет (я L4D имею ввиду).

Hazzard_17

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Эверсонг
А еще у меня намертво виснет сайт, когда пытаюсь открыть скриншоты с этой новости. Что-то не так явно.
Плюсую, сайт повис при попытке открыть скрин.
А новость для кого? Для владельцев VR? Они вообще существуют? Этой индустрии нужно ещё несколько лет развития, чтобы стать актуальной, сейчас это пустая трата денег. Кто хочет 3д, тот идёт в IMAX на топовые фильмы. Хоть они с точки зрения сюжета и дерьмецо, но с визуальной прям норм.

Azura

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Вечная Песня
  • Рейтинг:12 (+12 | 0)
Ну ребят, серьезно?! Восхищаться мультяшной графикой в 2019 году. По мне, так самый лучший движок это у Valve. Читал, что он очень экономичен в плане ресурсов компьютера, так как его особенностью является то, что он не обсчитывает и не прорисовывает объекты которые не видны с точки обзора игрока. Текстуры при этом довольно качественные и радуют глаз даже спустя 10 лет (я L4D имею ввиду).
Графика в играх не главное, для них главное просто хорошие и грамотные художественная и дизайнерская части. У Близзард всегда с этим было хорошо. У них, например, никогда персонажи не выбиваются из дизайна вообще любой локации. Побегай по старому миру, хоть он и изменился со времен Каты. В каждой локе свое освещение, свое небо и своя музыка. Все это вкупе должно настраивать игрока на атмосферу локации. Сходи на пиратку и посмотри классические локации, например сравни Степи, Мулгор, Элвин, Восточные Чумные Земли, Серебряный Бор. Неважно сколько там полигонов у тележки и насколько квадратные колеса, важно немножечко другое.
И стоит не забывать о том, что игра очень и очень старая и движок у нее с лохматых годов, множество вещей тут реализовать просто невозможно.
Ну или зайди в Овервотч, там графика, в принципе, очень стильная, но больше всего мне там нравится интерфейс, который сделан настолько хорошо, что пересаживаясь на другого героя практически не испытываешь проблем и механика тут же запоминается, а интерфейс вообще никак не мешает обзору, минималистичен, но максимально информативен. При слабых настройках графики все выглядит почти так же красиво, как на высоких настройках и никаких негативных эмоций не вызывает.
Я в свое время в ВоВ пришла с Линейки. В первую очередь я заметила, как хорош общий дизайн, какое хорошее освещение и какие хорошие шрифты. Если сейчас зайдешь в какой-нибудь Блэк Десерт, то обрати внимание на шрифты, почему-то у всех азиатских игр он просто вырвиглазный, видна лесенка у букв, отвратно подобран цвет и как будто чужой, не родной в игре-  это я про никнеймы над головой в основном и про интерфейс. Максимально плохо. Графика типа красивая очень. Должна быть. Но тоже все выглядит абсолютно мертвым. У тебя и в ВоВе и Овере персонаж представляет собой личность и реагирует своим характером на разные ситуации, часто информатирует игрока о том, что с ним происходит (я не могу это взять, абилка не откатилась... в овере же - помогите мне, тебе в спину стреляют, шутки, перекидывание фразами и т.д.). Это делает игру живой. В азиатских ММО такого и близко нет. Не нужен графон, если нет жизни у игры.
« Последнее редактирование: 07 Июля, 2019, 18:12:46 by Azura »

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
При попытки открытия скрина вообще весь браузер умирает. Найс джоб.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Это было очень странно, но сейчас все должно работать как надо.

А новость для кого? Для владельцев VR? Они вообще существуют?

Для всех. Посмотреть и почитать, какие штуки бывают на свете. На мой взгляд это необычно и вполне себе интересно, даже если вы совсем не знакомы с VR.

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
в ролике выглядит так себе, в самом шлеме - огонь.
Вообще, кто еще не юзал VR, найдите возможность. В крупных городах есть VR клубы. ИМХО, за этим форматом - будущее игр. С женой, как дети залипли в Сириос Сэма на днях - офигенно, несмотря на то, что графоний так себе.
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Outstanding

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Плюсую, сайт повис при попытке открыть скрин.
А новость для кого? Для владельцев VR? Они вообще существуют? Этой индустрии нужно ещё несколько лет развития, чтобы стать актуальной, сейчас это пустая трата денег. Кто хочет 3д, тот идёт в IMAX на топовые фильмы. Хоть они с точки зрения сюжета и дерьмецо, но с визуальной прям норм.
:facepalm: :facepalm: при чем тут просмотр кино в imax и игра в VR.... Ты шёл мимо, зачем то пёрднул и освежителем после себя даже не пшикнул..

Arr_3

• Новичок
  • *
А новость для кого? Для владельцев VR? Они вообще существуют?
Да, мы существуем. Не нравится — не читай.

Snowball

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Борейская тундра
Отсечение невидимых объектов есть во всех движках уже лет 20 минимум. Оно разной степени эффективности конечно, но особенностью сорца это не является точно. Может быть на момент выхода второй халфы там был какой-нибудь новый (на тот момент времени) метод occlusion culling, но 15 лет в индустрии даром не прошли

tsolan

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
я бы еще отчасти согласился, будь там какой нибудь анрил3, а люди бы просили порт на 4, тогда да, а так - это явно не тот случай, не в 2019 году. и что самое главное - этот движок нихрена не оптимизирован под современное железо, да и в принципе не может уже, все эти костыли которыми улучшают графоний убивают производительность при так себе результатах.
« Последнее редактирование: 07 Июля, 2019, 20:45:56 by tsolan »
do you think when you act or just act like you're thinking?

stik202

• Новичок
  • *

• Класс: Pal
    • Сервер: Beta
Зачем это нужно?
Я делал проще, подключал телефон к компу для трансляции в VR очки. Вставлял туда телефон, и бегал на джостике хоть по всеми миру! Эффект точно такой же как на этих видео!
Ппц, зачем так заморачиваться

Райзе

• Старожил

• Сервер: Пламегор
Ну ребят, серьезно?! Восхищаться мультяшной графикой в 2019 году.
Какая разница, в каком стиле исполнена графика, если она красивая? Реализму в живописи, например, больше 100 лет.

Януари

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
Те кто хейтят VR просто ни разу не надевали на себя htc vive. Это на столько круто, что не передать словами. Это нужно просто попробовать, несколько игр или просто бродилка как штормград.
А новость для кого? Для владельцев автомобилей? Они вообще существуют? Этой индустрии нужно ещё несколько лет развития, чтобы стать актуальной, сейчас это пустая трата денег. Кто хочет кататься по дороге - используют велосипед. Хоть он с точки зрения технологии и дерьмецо, но с визуальной прям норм.
rassvetguild.ru/apply

закрыть