WORLD OF WARCRAFT

Тема: Переманивание игроков – это худший способ набора людей в собственную гильдию  (Прочитано 22225 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

Перед вами перевод статьи главы одной гильдии, решившего поделиться распространенной проблемой, негативно влияющей на общее состояние игры и мешающей гильдиям комфортно существовать в наше непростое время.:cut:

Переманивание игроков – это худший способ набора людей в собственную гильдию

Управление гильдией в наше время – это весьма непростая задача. Число свободных игроков постоянно сокращается. Я отлично вижу это по своей гильдии, потому что люди регулярно берут перерыв и многие уже никогда не возвращаются после него назад в игру. Вербовка новых игроков для поддержания нужд гильдии – это сложная задача, но, тем не менее, я хотел бы подчеркнуть, что переманивание, – это то, чем вы никогда не должны заниматься, будучи офицером или лидером.

Я решил написать об этом из-за забавного и показательного случая, который недавно случился с одной из девушек, состоящих в моей гильдии. Она рассказал мне, что в процессе прохождения подземелья один из членов случайно набранной группы начал спрашивать ее о том, счастлива ли она в своей гильдии и не хотела бы попробовать себя на новом месте. Она сразу же отказалась, однако человек продолжал настаивать, рассказывая о возможностях и преимуществах своей гильдии.

На это она ответила, что ей неинтересно, не говоря уже о том, что тот игрок вообще был с другого сервера, так что переход к ним стоил бы ей дополнительных затрат. И даже на это ее оппонент возразил, рассказав, что она очень хорошо играет и возможно, он знает пару людей, способных помочь ей с переносом персонажа финансово.

Моя знакомая сказала, что хоть она несколько раз и настояла на том, что переход ее не интересует, рекрутер все не унимался и говорил об этом на протяжении всего подземелья. В итоге все это было очень неловко и само прохождение оставило после себя массу неприятных эмоций. Девушка собиралась проходить подземелья дальше, но была вынуждена отказаться от этой затеи, до тех пор, пока не появилась бы возможность собрать полную группу из членов нашей гильдии, чтобы избежать подобных инцидентов.

Опасности переманивания

Со стороны может показаться, что в переманивании нет ничего страшного, но если вы являетесь лидером или просто активным членом своей гильдии, потеря каждого хорошего игрока – это настоящая проблема. Самый вопиющий случай переманивания случился со мной еще во времена Wrath of the Lich King. Тогда наша гильдия объединилась с другой, похожей по размеру, для того, чтобы вместе закрыть текущий рейдовый контент. Да, в те времена было непросто найти даже 10 активно играющих рейдеров.

Я до сих пор помню, как зашел в сеть после отличного совместного прохождения Наксрамаса, чтобы увидеть, как целых 4 игрока из нашей гильдии просто ушли от нас. Они сделали это глубокой ночью, не предупредив никого и ничего не сказав. Я был удивлен, увидев, что они просто так мгновенно ушли и теперь полностью игнорировали наши попытки связаться с ними.

Через пару месяцев один из них попросился обратно, и мы узнали, что тогда они ушли, потому что в соседней гильдии им обещали регулярные рейды и всяческую поддержку с гарантированным закрытием всего очень быстро. Ни одно из обещаний, которое им дали, не было выполнено, и именно поэтому один из них решил вернуться. Тем не менее, по странной иронии, гильдия чувствовала себя намного лучше без них, так что обратно того игрока мы так и не приняли.

Почему переманивание неприемлемо

Причина проста – переманивание вредит абсолютно всем участникам процесса. Оно сеет семена раздора не в одной, а сразу в двух гильдиях. Если вы зовете новых людей в свой статик, что вы будете делать с текущим составом? Менять старых согильдийцев, которые не устраивают вас по уровню урона или лечения? Новички приходят и сразу же занимают чье-то место, не зная людей и уклада гильдии. Члены вашей гильдии стараются, и даже если на данный момент они не могут выдавать таких хороших показателей, то все равно тратят свое время на рейды. Вы так просто замените их на новых переманенных игроков? – Это очень негативно скажется на атмосфере в коллективе.

Все это также вреди и другой гильдии. Те люди видят, как из состава уходят сильные игроки, и у них начнут возникать подозрения о том, что здесь что-то не так, но офицеры при этом будут молчать и ничего им не рассказывать. Возможно, от этого и они со временем начнут уходить.

Меня также обвиняли в переманивании во время Wrath of the Lich King. Некоторые рейдеры из других гильдий, игравших с нами, вступили к нам своими твинками и начали больше времени проводить у нас, так как им нравился наш подход и стиль игры. Все это привело к тому, что гильдии тех людей начали медленно распадаться. И хоть я не был в этом виноват, все равно чувствовал себя просто ужасно.

Просто не делайте этого

Сейчас очень сложно найти людей даже для основного состава статика. В моем списке друзей есть немало игроков, которых я не видел по нескольку месяцев. Они устали? Выгорели? Возможно, на них просто накатила реальная жизнь, да и усиленно играть летом для многих людей – не такая уж хорошая идея.

И если вы хотели бы закрывать рейдовый контент обновления 8.2, у вас может возникнуть желание набирать игроков из других гильдий прямо в подземельях и системе поиска рейдов. Но это не только малоэффективно, но еще и смущает окружающих. Вы конечно можете озвучить свое приглашение один раз, но быть настойчивым и продолжать навязываться, – это как минимум плохой тон. Люди приходят в подземелья и рейды за конкретной целью, и их не особенно интересуют какие-то посторонние предложения.

Своей знакомой из гильдии я рассказал, что в сложившейся с ней ситуации я сразу сказал бы, что меня полностью устраивает моя гильдия. Если бы игрок продолжал настаивать я попросил бы его перестать и просто добавил в список игнорируемых.

Пытаться переманивать игроков других гильдий – это ошибка, которая вызывает множество проблем, и в итоге вы не получите от этого никаких преимуществ. Скорее, наоборот, со временем это приведет к еще большим проблемам, так что просто не занимайтесь подобным. Существует множество других, более удобных и честных способов рекрутинга, большинство из которых не сопряжены со сложностями переманивания.

Перевод: Jeff Berg
Оригинал: Deb Montague
blizzardwatch.com

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
Ой да ладно, переманивание это норма в реале, а в вове по сути это необходимость. То что это не приятно, не значит что морально это не норма. Сейчас игроков стало гораздо меньше, и вариант "переманить" остался чуть ли не единственным. Открытые логи и стримы на твиче/ютубе этому способствуют.

Aov7.NATREZIM

• Старожил
  • Nil sub sole novum

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Draenor
а как не перенимавать? сейчас невозможно твинка создать как тебе автоспамом фигачат и фигачат инвайты, да продвинутый игрок знает как это всё игнорить и знает чего он хочет, а новичок? он с радостью вступит в любую ги и где гарантия что это будет хорошая гильдия? новичок может развиться в нормального рейдера и грех не увести такого из захудалой гильдии, которая только тормозит игрока, но нет: "ты же был с нами! мы вместе идём на дно!". Всегда была борьба за кадры и либо давайте максимум, либо отпускайте и не тормозите игрока. А то что кто-то там ушёл и его наепали - тут надо подумать почему он так просто взял и свалил из вашей чудо ги просто с ходу взяв и поверив во все обещания, может потому что у вас вот вообще никаких перспектив?
So why, I ask, it just doesn't make much sense
That a man of my stature should have to wear a dress
I mean what, may I inquire, were you thinking on that day
When you conjured up for a man like me a robe that looks so gay

Aesde

• Старожил
Не согласен со статьей.

Люди не занимались бы переманиванием, если бы это было неэффективно.

Все как в жизни,
Кто не хочет - ищет оправдания, кто хочет - ищет способы.

В результате, гильдия которая агрессивно рекрутирует игроков, будет более успешна.

barsuk101

• Старожил
"переманивание плохо!", ну все, статью для хомячков написал, а теперь пойду переманивать игроков, а то их и так мало осталось

karapuzik

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Boom! Rampage!!

• Класс: Warrior
"переманивание плохо!", ну все, статью для хомячков написал, а теперь пойду переманивать игроков, а то их и так мало осталось

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
Вопрос на засыпку, если в гильдии два ПВЕ статика и человека переманили из второго состава в первый, это считается "плохо"?

Hikawa

• Завсегдатай
  • **
Это не "плохо", а банальная вежливость или ее отсутствие.
И ради этого целую статью писать(хотя кого я обманываю, это ж кратенькая заметка, а не статья)?

Можно было написать куда проще - "Переманивать в другие гильдии игроков - некрасиво". Профит.

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
Переманивание не есть хорошо с моральной точки зрения по отношению к тому месту откуда переманивают. Но это эффективно, и гораздо эффективнее и быстрее чем выращивание рейдеров. Но и надеяться, что переманенный  игрок останется в гильдии потому, что ему нравится коллектив тоже не стоит. сугубо рыночные отношения. Как говорится у каждого свой путь.
Make Blizzard great again!

Этрей

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
Переманивание? Сейчас? Когда существует 400 сравнительно честных способа получения экипировки уровня нормала и героика текущего рейда, когда большинство семи-хардкор гильдий сосредоточены на РФ, СД, Гордунни (если говорить про ру-офф, но и в Европе то же самое скорее всего - есть свои серверы-мегаполисы), когда после заполнения Зала славы мифик становится кроссервером, а нормал/героик вообще изначально уже кроссерверны.
Разве что на каких-то малозаселенных серверах, где внезапно сосредоточено несколько семи-хардкор гильдий. Или в гильдиях Экзорсус-уровня, т.е. в хардкорных гильдиях, которых очень мало, соответственно и игроков такого уровня мало. Поэтому там может быть какая-то борьба за кадры. И то это сомнительно, т.к. переманивание ударит по репутации гильдии-переманивателя. А эти гильдии как раз имеют такую характеристику, как репутация, и которую лучше не понижать.

Hektarion

• Завсегдатай
  • **
Иногда бывает так, что желание управлять своей гильдией, или желание быть лидером рейда настолько сильное и неадекватное, что за этой целью люди не видят собственной некомпетентности во многих вопросах игры.

Также эта самая некомпетентность мешает людям распознать в предложении куда-то перейти дорогу в еще большее болото, чем они представляют свою гильдию.

На мой скромный взгляд, проблема не в переманивании, а в иллюзиях нарисованных себе разными людьми относительно как своих способностей, так и относительно видимых им перспектив, основанных на неверной оценке ситуации...
« Последнее редактирование: 05 Июля, 2019, 13:55:33 by Hektarion »

LyCiFeaR

• Старожил
Самый вопиющий случай переманивания случился со мной еще во времена Wrath of the Lich King. Тогда наша гильдия объединилась с другой, похожей по размеру, для того, чтобы вместе закрыть текущий рейдовый контент. Да, в те времена было непросто найти даже 10 активно играющих рейдеров.

Шта? :o Дальше даже читать не стал. Это как надо было упороться что бы выдать такое. :facepalm:

Hektarion

• Завсегдатай
  • **
Самый вопиющий случай переманивания случился со мной еще во времена Wrath of the Lich King. Тогда наша гильдия объединилась с другой, похожей по размеру, для того, чтобы вместе закрыть текущий рейдовый контент. Да, в те времена было непросто найти даже 10 активно играющих рейдеров.

Шта? :o Дальше даже читать не стал. Это как надо было упороться что бы выдать такое. :facepalm:

Ну это просто подтверждает то, что автор заметки играл непопулярном сервере.

Hikawa

• Завсегдатай
  • **
Следующая прорывная статья будет "Воровство - это плохо. И сейчас я расскажу вам почему".

Lesoro

• Ветеран
Переманивание? Сейчас? Когда существует...
Да, переманивание - сейчас.
На уровне гильдий, которые хотят закрывать мифик.

закрыть