Для начала давайте определимся, вы "любите ИГРАТЬ в хотс" или "вы любите играть в ХОТС".
В первом случае вам глубоко наплевать на форумы, твиты, обещания, близконы и прочую фигню, максимум что вас должно интересовать это анонсы и изменения персонажей. Если вы такие же как я, значит вам нравится ИГРАТЬ, нажимать кнопки, весело проводить время не зависимо от побед, поражений, бомбящих тиммейтов, раков и прочего. Однако не зависимо от веселья, я всегда играю на полную из уважения к тиммейтам и врагам.
Во втором случае вам важна лишь победа, доминирование, а значит - баланс, ммры, ранги, ММ(подбор игроков), цепляетесь за слова разрабов(ведь именно они мешают вам побеждать), и прочее. Это вариант для тех кто "работает" в играх, а не получает удовольствие. Спросите себя, зачем вам ранг повыше, зачем вам идеальный баланс, хороший ММ? Что бы побеждать верно? Потому что вы из той группы, которая получает удовольствие только от победы, однако даже находясь в топ 100 вы будете проигрывать, этого не избежать. Вообще мне жаль людей, играющих на победу, потому что я получаю удовольствие от игры, начиная с "пора идти в хотс, ща всем позвоню и будем рубать", заканчивая обсуждением интересных моментов после, а у вас есть лишь коротенький момент после победы.
Хоть я и играю только обычные матчи, к нам снисходят "боги" рейтинга, однако лучше бы уж боты. Очень редко бывает, что чел 2к+ левом с алмазом и выше играл бы шикарно, почти всегда это дно. Казалось бы за столько времени в игре он должен был узнать всё о ней, но нет. И не надо говорить что это играл брат нуб или кто-то купил акк, это же далеко не единичный случай.
В общем, старайтесь не цепляться за рейтинг и прочую фигню, в них нет смысла, лишь начинает возгораться. Получайте удовольствие от всего игрового процесса, а не от малой части. Не ищите оправдание своим проигрышам в словах разрабов, на форумах и тому подобное и будет вам счастье