Это суть PvP, а не ММОРПГ. ММОРПГ суть в том, что твой чар развивается и при этом рядом куча людей бегает.
Лол, нет. Люди занимаются всяким бредом не потому, что этот бред им нравится, а потому что их ждет награда и престиж. Челленджи на золото, маунта за убийство ластов в ласттире, ежегодный унылый фарм ракеты, фарм 50 чарами маунта с ша по кд и прочее и прочее - подавляющее число этих действий лишь из-за того, что ПОТОМ ЭТО НЕ СДЕЛАТЬ. Разработчик искусственно создает редкие вещи, тем самым принуждая игроков заниматься различными игровыми активностями.
Это же не мешает покупать каждый аддон за фулл прайс и делать тоже самое. Как уже говорили выше: новые аддоны - это как новая игра, просто за нашими плечами остается вся история, которая добавляет только дыры ввиду того, что она продолжается сразу, а не через отрезки времени. Все эти достижения и пр. так же остаются на той старой версии. В новых версиях аддонов все так же убивается в прах (кроме транса и маунтов со званиями), но по факту они все равно уже неактуальны.
Я покупаю игру для продолжения сюжета. МОЕЙ истории, да вариативности тут ноль, но вселенная мне интересна, геймплей тоже сносный. И дыры... А как еще должен продолжаться сюжет по вашему? Ну бк и лк с катой однозначно херовые, как и панды, из-за леса из-за гор показал Нерзул Фростморн и завертелось, а лет 7 перед этим он сидел просто на своем толкане и газеты просто читал, ну или ван пис смотрел просто. Не в этом суть, но сейчас сюжет плавно развивается, одни события перетекают в другие. Вы же предлагает сделать что? Взять и сказать, что вот мы тут пару лет мирно жили, а сейчас СЛУЧИЛОСЬ! вот вам вов2 идите бороться с новым злом! А ничего, что персонажи в игре стареют, умирают, тупо меняются на своих постах, за всю игру Андуин из щегла вырос в нового совершеннолетнего короля, с предлагаемым же подходом этих дыр будет только больше, но ваши тараканы тогда будут почему-то спать спокойно.
О каком вайпе речь? Я говорю об старте новой истории. Оставлять старый как как отдельную игру. Открою секрет, но вы делаете это каждый аддон - получаете новые плашки и вешаете медальки в выдуманные петлички и каждый раз начинает по факту с самых низов т.к. надо ещё прокачать чара и одеть.

Зачем? ЗА-ЧЕМ? У вас онеме головного мозга или что? Типа раз мы стаей били каких-то галактических суперподонков в компании с местными супергероями (стражами, первопаладинами, пророками, эльфодемонами, самопрокачавшимися Стражами), то теперь должны швырять во врагов галактики? Для вас ваншоты белочек и кабанчиков на 120 лвл в элвинфоросте говорят о том, что ваш урон вырос востолько же раз во сколько раз цифры критов больше хп этого убого кабанчика? Всем привет, мы игровые условности, про нас тут походу опять все забыли.
Ага.
Суть не в том, что её выпилили как контент, суть в том, что это стало создавать диссонанс, когда у нас разные вожди, живые боссы при новых боссах и т.п.
Проблема в фазах и новых классах и расах и только. Лечится это все бронзовым драконом и парой строчек текста при разблокировании контента прошлых аддонов, как-то так. Но надпись при запуске шош N Месть Номи "с событий последней игры прошло 15 лет" - НИКАК
НИ-КАК не упростит восприятие.
В чем проблема выпускать контент таким же темпом но под новой версией с отрезком? Это дает наоборот больше манёвров для истории, чтобы не было такого эпикфейла в который скатился вов сейчас.
Сейчас выходит 4-5 локаций раз в 5 лет и несколько в процессе. Всегда в наличии куча активностей из старого контента. Фарми что хочешь, докачивай старые репы и прочее. Релиз каждой новой части ухтышки же должен сопровождаться обновлением ВСЕХ предыдущих локаций. КАЖДЫЙ ЛЯДСКИЙ РАЗ. Впервые за долгие годы обновляют старые бг, а с аддонами типа катаклизма, бфа и некоторых других пришлось бы переделывать и их.
Предлагаете делать вторичное говно одновременно с новой конфетой и считаете, что конфета в этой коричневой массе не испачкается и не смешается, охеренная у вас логика.
И это еще молчим про запуск на новом движке периодически и перерисовка всего что было раньше.
Опять же - оставлять так же игру. Кто захочет - будет продолжать гриндить и дальше эту версию, как они делают это с классиком - открывают ведь отдельно.
С классиком это произошло спустя 15 лет. Игра стала совершенно иной. Будет у нас два стула и спустя какое-то время что они оба не с пиками может оказаться, а тут же 2-3 версии "актуальных" всегда и аудитория, которая оттягивается сессионками постоянно.
В чем разница, что ты подолжаешь играть сейчас, когда тебя фактически окунают в говно лицом делая так, что любой гусь в новой локации для тебя проблема и тем, что в новой игре ты стартуешь новым бомжом? У тебя не возникает дискомфорт, когда селянин говорит герою спасшему азерот уже который раз, чтобы ты за него кабачков набрал? Это работа как-то больше для наёмников и салаг подходит, нет?
Просто вам слишком часто нежно лизали задницу. Это проблема большинства мморпг к сожалению. Когда каждый избранный - то никто не избранный.
Разница видимо в восприятии, просто привыкли уже к такой подаче, уверен, если бы былиззы изначально так выпускали, на меня так же ты накинулся предложив бы я сделать цельную игру. Мол как же так, вот спасаешь ты азерот, ты уже герой и снова снизов начинаешь потакать всем мобам и быть наёмником?
Как выпускали? Вайп раз в два года? В чем отличие от нынешнего? До этого у нас было 10-25-40-20 рыл способных поставить раком любого злодея, теперь прошло несколько лет, они все отъехали, наверно на наркоту и алкоголь подсели, да. Поэтому пора новому быдлу научиться кидаться чем-то круче обычного фаербола, да еще и по силе превзойти героев прошлого, норм чо.
Серии Варкрафт уже 15 лет (может и больше), она хоть и фентази но тут уклон на реальную жизнь не хилый тоже. Вот подумай, уже 15 лет наши персонажи сражаются без остановок. Ни семьи ничего, одни сражения, у нас бы уже кукушку снесло. А новые персонажи - это новая история. Опять же более логично и правильно имхо. Т.к. сколько бы мы не делали - мы все равно остаемся бомжами, которые на побегушках у любого квестера.
Я слышал, где-то совсем недалеко имеются волшебные сервера наполненные семьями героев и не только героев на любой вкус, с несколькими квартирками в златоземье. По неподтвережденным данным они там еще все сплошь футанари, но это уж совсем не точно.
upd
И да, про ценность вещей:
В моем варианте они как раз бы оставались (не все, но в большинстве, тем более если правильно распределять рост чара между аддонами в реалях 1 версии). Ведь сейчас ты можешь пойти и пальцем затыкать босса получив звание и маунта, а если делить контент - он тогда останется в какой-то степени сложный и актуальный и наличие чего-то у тебя будет значить, что ты действительно смог это заслужить, а не просто подойти через 50 лвл и взять звание СуперСпасительМира и 5 маунтов.
В ЧЕМ ТОГ-ДА ОТ-ЛИ-ЧИЕ? Вася убил Рагнороса в актуале дворфом варом, у Васялолпро есть
Сульфурас, Вася решил стать ордынским дк эльфийкой, и собрав шп у его Василиель будет в сумке обе леги? Или как? Но это ж разные чары, если б выходил аддон, а не новая игра, возможно Вася бы и дальше играл своим дворфом, ну или
трансфернул бы куда еще. Чтоб оставить ценность некоторых предметов прошлого можно же всего лишь убрать их дроп вне актуала, либо срезать шанс дропа в ноль, что сейчас прекрасно и делается.
Сейчас у меня есть бронзовый драк, которого я получил в актуале за таймран, есть маунты с герверсий ластов из актуала и они (о боже мой!) шарятся на весь акк. Я могу по желанию забежать за невыпадимым и меня это ничуть не напрягает (шанс дропа он такой, что пусть эмоции уже не те, но как некая награда за лотерею или усидчивость еще канает), если б вышел ВоВ2, то НИКАКИХ логичных причин давать мне тех же драконов пустоты "ВоВ2 Что-то там про лича" у близзард бы не было. Ну кроме как тупой жадности: продать всем желающим и старую игру с подписькой, чтоб они там тратили время на прокачку других чаров, для получения горстки пикселей в другой игре - увлекательно, честно и ничуть не по-жопашнически, да.
Без доступа к старому контенту - вов не нужон. Мне и ката потому не зашла, что в этих локах я уже боролся со злом, а мне тут опять выполнять
те же квесты, от тех же квестгиверов. В вашей же увлекательной и единственно верной версии развития вселенной все было б именно так.
upd 2
Все равно как итог такого наслоения мы имеем: вещи на прокачке со статами которые почти не растут, когда всего раз в 15 лвл получаем спеллы (а некоторые вообще по типу спринтов или дефа) т.к. в основном на кап лвл идут ещё доп спеллы и выдавать много на каче будет жирно и дыры в сюжете союзных рас (и не только) - классно идет. Продолжаем, это ведь так удобно.
Именно поэтому близзы и хотят плющить игру, не? Чем вайп раз в два года коммерчески и по прочим параметрам успешнее?
Правда в вотлке и кате в локах нужны флай маунты, но тут можно выдать генерик виверну которая будет работать именно там.
Они ж там не нужны. В вотлк 1.5 локации лишь с полетом и это на 3-4 цепочки квестов.