WORLD OF WARCRAFT

Тема: Несколько интересных фактов о разработке классического WoW от Марка Керна  (Прочитано 44136 раз)

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
лор и РП от этого только выигрывают

Ммм... нет.

Ммм... да.

Это вкусовщина. Лично мне нравилось когда внешний вид был эквивалентен надетому шмоту, и ты видел кто есть кто.
Если рассматривать вов как цельную игру, то РП пострадало, так как внешний вид уже ничего не значит.
Если рассматривать как песочницу, где именно внешний вид отражает персонажа то РП только пбедило.
 Зависит от того с какой стороны смотреть и как к этому относиться.

РП - Role Play - отыгрывание роли. Важнейший элемент любой РПГ. Очень сложно ассоциировать себя и отыгрывать роль сурового воина, надменного мага или лихого разбойника если ты одет как клоун Красти.
Даже если ты одет как садовник - это все равно более РПшно, потому что либо ты отыгрываешь роль простачка, который может дать в бубен, либо своеобразного игрока в покер, который не хочет заранее показывать свою силу. С другой стороны если тебе важно внимание - можешь затрансможить свой самый лучший шмот и ходить красоваться.
То, что ты не всегда можешь адекватно оценить противника - это минус. Это минус если ты боишься сильных противников, но с удовольствием будешь ганкать бомжей снимая про это видосики, что бы потешить свое ЧСВ. Только это не РП, это инвалидность.
вы столько лет были против классики ванилы. И сейчас когда она выходит еще и говорите что там нужен трансмог? :facepalm:
Я не был против классики никогда - я был против использования ресурсов компании на разработку классических серверов. Я никогда не говорил что в классике нужен трансмог - но я не считаю что трансмог вредит ММОРПГ и готов защищать свою точку зрения. И я не против, если он появится в классике.

Этот современный подход не такой уж и современный. Я и в 2006 встречал котлет, которые неслись куда-то сломя голову и начинали исходиться на говно, если кто-то в инсте садился попить, не истратив при этом 90% маны. Ты ведь о них говоришь? Их что тогда, что сейчас было довольно мало. Кик+игнор, не вижу никаких проблем.
Это вы по опыту пираток судите о нынешнем количестве?

Если ты одет, как убийца драконов, то ты и есть убийца драконов.
" Я убил Древнего Бога!!! Че ты ржошь??? Хватит угорать!!! Прекращай говорю!!!"

Riptech

• Старожил
  • Если не дунуть - чуда не будет (ц)
лор и РП от этого только выигрывают
Ммм... нет.
Ммм... да.
Готов выслушать твою аргументацию.
Осталось символов: 278, 273, 268, 263, 258, 253, 248, 243, 238, 233, 228, 223, 218, 213, 208, 203, 198, 193, 188, 183, 178, 173, 168, 163, 158, 153, 148, 143, 138, 133, 128, 123, 118, 113, 108, 103, 99, 95, 91, 87, 83, 79, 75, 71, 67, 63, 59, 55, 51, 47, 43, 39, 35, 31, 27, 23, 19, 15, 11, 8, 5, 2..

Tao2en

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
А с точки зрения хвастовства своими наградами - вот никогда особенно не замечал такого прям восхищения в столицах от эпичного щита, например. Хотя играю с бк-лича.
В этом и загвоздка, ты играешь с БК-лича, когда эпики стали мусором, тогда как в классике на эпики фапали, так как выбить их было очень и очень сложно, даже наличие 1-2 эпиков выделяли тебя из толпы, инспектить каждого первого на площади в штормграде было нормальным явлением, сам помню как бегал за людьми с эпиками, чтобы получше разглядеть их (статы).
Oxotnikgosu, Hand of A'dal

Romulas

• Завсегдатай
  • **

Ты смотришь на вещи вне контекста, понимаешь? Для тебя это просто текстурка, вот ты и ржешь. Я не знаю какую аналогию принести, более понятную тебе, вот у нас олигархи любят всякие там золотые батоны нарезные, а по факту это тупо. А для них нет, для них это статус, они этим показывают кто они. И для большинства русских - это работает. Посмотри на все эти пышные свадьбы?

Вот так и ты, ты смотришь на эту броню как на текстурку, и точка. Но внутри социума, который возникнет на классике, это броня будет больше чем текстурка, она будет выглядеть совершенно по-другому. Внешне, если абстрактно, да, это тоже самое, но вот не будет она восприниматся только внешне.

[email protected]

• Новичок
  • *

• Класс: ДХ
А с точки зрения хвастовства своими наградами - вот никогда особенно не замечал такого прям восхищения в столицах от эпичного щита, например. Хотя играю с бк-лича.
В этом и загвоздка, ты играешь с БК-лича, когда эпики стали мусором, тогда как в классике на эпики фапали, так как выбить их было очень и очень сложно, даже наличие 1-2 эпиков выделяли тебя из толпы, инспектить каждого первого на площади в штормграде было нормальным явлением, сам помню как бегал за людьми с эпиками, чтобы получше разглядеть их (статы).
Поддержу. БК был легче ваниллы, Лич был легче БК. В БК у меня была половина сета Т6, был Нексус кей с Келя  и я все еще выделялся в толпе хотя бы своими локовскими крыльями и редким посохом. А с Лича я уже и не вспомню каких-то редких шмоток, чтобы на них фапали. Эпики уже падали как из рога изобилия даже в 2 НЕгероик данжах. неудивительно, что уже никто не впечатлялся твоими хайенд шмотками. Да и ЦЛК туже зафармило в разы больше людей под бафами.
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2019, 15:53:52 by [email protected] »

heyheycats

• Старожил
Это вы по опыту пираток судите о нынешнем количестве?
А почему бы и нет? Кто там ца в конце концов как не бросившие сто лет назад старики и нынешние пиратчики?

Раэлана

• Завсегдатай
  • **

Ты смотришь на вещи вне контекста, понимаешь? Для тебя это просто текстурка, вот ты и ржешь. Я не знаю какую аналогию принести, более понятную тебе, вот у нас олигархи любят всякие там золотые батоны нарезные, а по факту это тупо. А для них нет, для них это статус, они этим показывают кто они. И для большинства русских - это работает. Посмотри на все эти пышные свадьбы?

Вот так и ты, ты смотришь на эту броню как на текстурку, и точка. Но внутри социума, который возникнет на классике, это броня будет больше чем текстурка, она будет выглядеть совершенно по-другому. Внешне, если абстрактно, да, это тоже самое, но вот не будет она восприниматся только внешне.
Отличная аналогия, кстати. "По факту это тупо, но в определенном сообществе это считается крутым". Вот только играют не только любители понтоваться крутыми эпиками, и для них персонаж в разноцветной броне выглядит не круто, а убого. Немалая часть сетов "настоящих убийц драконов" выглядит так, что хочется поскорее трансмогнуть этот ужас в квестовую зелень.

instant1100

• Завсегдатай
  • **
РП - Role Play - отыгрывание роли. Важнейший элемент любой РПГ. Очень сложно ассоциировать себя и отыгрывать роль сурового воина, надменного мага или лихого разбойника если ты одет как клоун Красти.
Даже если ты одет как садовник - это все равно более РПшно, потому что либо ты отыгрываешь роль простачка, который может дать в бубен, либо своеобразного игрока в покер, который не хочет заранее показывать свою силу. С другой стороны если тебе важно внимание - можешь затрансможить свой самый лучший шмот и ходить красоваться.
РП бывает разным.
возьмем вашего садовника. То есть от трансмога вам нужно, что бы на вашем оружии (убиватель 5000 добытый из крови демона) был скин граблей, и вы могли пробивать война одетого в полный доспех, добытых из глубин гробницы саргераса?
- как по мне это как раз делает базовый мир нелогичным и неправильным.

Еще раз, если вы подходите к этому как к своей песочнице, где вы сами создаете правила, то все ок. Поднимать свои евенты, на своих правилах - с трансмогом лучше.
Если же играть по правилам мира, которые формируют его основу - то уже не очень.

То, что ты не всегда можешь адекватно оценить противника - это минус. Это минус если ты боишься сильных противников, но с удовольствием будешь ганкать бомжей снимая про это видосики, что бы потешить свое ЧСВ. Только это не РП, это инвалидность.
Серьезно? вся аргументация это переход на личности? Я трезво оцениваю свои силы. Если я вижу 2х противников сильнее себя, то я не буду пытаться отхватить у них точку на арати - это глупо.

« Последнее редактирование: 07 Июня, 2019, 16:01:27 by instant1100 »

Sephiroth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид-топограф
    • Сервер: Страж Смерти
Допустим, я не хочу видеть своего персонажа убийцей драконов в офигительно крутом шмоте с шипами и блестками. Cтаты на шмотках и вытащенные из трупа босса штаны - игромех. И проще использовать трансмог, чем менять шмот с соответствующего образу персонажа на необходимый для рейда и обратно.
:-X тогда ты одеваешь "сет фермера" и будешь фермером и по статам, и внешнему виду. ПРЯМ КАК НАСТОЯЩИЙ ФЕРМЕР ЭТОГО МИРА. а не "фермером по внешнему виду и архимагом сильнее Кадгара по статам"
Служи Императору сейчас. Завтра ты можешь быть мертв.

Макс Фривинг

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Борейская тундра
Допустим, я не хочу видеть своего персонажа убийцей драконов в офигительно крутом шмоте с шипами и блестками. Cтаты на шмотках и вытащенные из трупа босса штаны - игромех. И проще использовать трансмог, чем менять шмот с соответствующего образу персонажа на необходимый для рейда и обратно.
:-X тогда ты одеваешь "сет фермера" и будешь фермером и по статам, и внешнему виду. ПРЯМ КАК НАСТОЯЩИЙ ФЕРМЕР ЭТОГО МИРА. а не "фермером по внешнему виду и архимагом сильнее Кадгара по статам"

Только лор и статы и классы не имеют между собой ничего общего, это игромех.  Все статусные персонажи истории не имеют определенного класса. Статов у героев мира вакрафта нет и реальное влияние на мощь персонажа может иметь разве что какое-то зачарованное оружие. Так к примеру Кадгар если оденется в мешок из под картохи - он все еще будет сильнейшим магом. Так почему герою магу одетому в мешок из под картохи не ебашить точно так же сильно фаерами болами как и в каком нить убер сэте? Если шмот на силу героев не влияет по лору?

instant1100

• Завсегдатай
  • **

Только лор и статы и классы не имеют между собой ничего общего, это игромех.  Все статусные персонажи истории не имеют определенного класса. Статов у героев мира вакрафта нет и реальное влияние на мощь персонажа может иметь разве что какое-то зачарованное оружие. Так к примеру Кадгар если оденется в мешок из под картохи - он все еще будет сильнейшим магом. Так почему герою магу одетому в мешок из под картохи не ебашить точно так же сильно фаерами болами как и в каком нить убер сэте? Если шмот на силу героев не влияет по лору?
А давайте у артаса еще меч и доспехи отнимем?
Игромех и организовывает логичность мира. статы у них вполне себе есть. 5 кк хп к примеру.
Для всех игроков шмот очень даже влияет. Герои уникальны в этом аспекте, так как их собственный уровень силы, как правило нивелирует любой профит от шмота на +30 инты.

Макс Фривинг

• Завсегдатай
  • **

Игромех и организовывает логичность мира. статы у них вполне себе есть. 5 кк хп к примеру.
Для всех игроков шмот очень даже влияет. Герои уникальны в этом аспекте, так как их собственный уровень силы, как правило нивелирует любой профит от шмота на +30 инты.

У Артаса влияет на его уровень силы только меч. Доспех это обычная броня. Она СИЛУ ему давать не может, только броню, даже не ХП. ДА и мы обсуждаем игромех или РП, лор и каноничность? Так вот по лору никаких статов и плюсов к силе и ловкости броня не имеет. Броня исполняет роль брони. Все. Оружие если является артфактом как фростморн или атиеш - имеет определенные способности. Обычный меч никаких статов не имеет. Есть навыки самого персонажа, приобритенные тренировками, обучением, опытом битв. Лорно герой не сильно тренированный в силу надев на себя эпический шлем не станет вдруг сильнее. Если исключать игромех. А если руководствоваться игромехом, то с его точки зрения трансмог имеет такую же логику как и броня дающая какие то силы.
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2019, 16:51:19 by Макс Фривинг »

[email protected]

• Новичок
  • *

• Класс: ДХ
почему же. Неотъемлемой частью любой фентези являются магические вещи, наделяющие владельцев необычайной силой. Даже в самом ВоВ нам рассказывают про различные супер сильные артефакты: Атиеш, Кель-серар\Дерар, Ледяная скорбь ,Молот рока , Феломелорн и прочие ... Колечки и плащи были, помимо оружия.  Причем встречаются они не только в самой игре, но и в книгах\комиксах, расширяющих вселенную игры. ну а шмотки , которые попроще: синька и зеленка тоже обладают какими-то магическими свойствами, просто послабее.
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2019, 17:17:37 by [email protected] »

Fokken

• Завсегдатай
  • **

У Артаса влияет на его уровень силы только меч. Доспех это обычная броня. Она СИЛУ ему давать не может, только броню, даже не ХП. ДА и мы обсуждаем игромех или РП, лор и каноничность? Так вот по лору никаких статов и плюсов к силе и ловкости броня не имеет. Броня исполняет роль брони. Все. Оружие если является артфактом как фростморн или атиеш - имеет определенные способности. Обычный меч никаких статов не имеет. Есть навыки самого персонажа, приобритенные тренировками, обучением, опытом битв. Лорно герой не сильно тренированный в силу надев на себя эпический шлем не станет вдруг сильнее. Если исключать игромех. А если руководствоваться игромехом, то с его точки зрения трансмог имеет такую же логику как и броня дающая какие то силы.
Это исключительно твои фантазии. С каких пор броня - это просто броня? Почему она не может увеличивать силу, ловкость?

Макс Фривинг

• Завсегдатай
  • **

почему же. Неотъемлемой частью любой фентези являются магические вещи, наделяющие владельцев необычайной силой. Даже в самом ВоВ нам рассказывают про различные супер сильные артефакты: Атиеш, Кель-серар\Дерар, Ледяная скорбь ,Молот рока , Феломелорн и прочие ... Причем встречаются они не только в самой игре, но и в книгах\комиксах, расширяющих вселенную игры. ну а шмотки , которые попроще: синька и зеленка тоже обладают какими-то магическими свойствами, просто послабее.

ну так это зачарованное оружие. Я сказал об этом. В мире варкрафта лорно влияет на мощь персонажа ТОЛЬКО оно. Никакие плащи, рукавицы и нагрудники в мире варкрафта обычные и не имеют волшебных свойств увеличивать силу.

закрыть