герои выходят каждые 4-6 недель
Лол, назови известную мобу, в которой в период с января вышло бы больше двух героев, а я пока в сторонке посмеюсь. Даже в умирающей игре Близзард умудряются подносить реворки и героев так же часто, как это делают Рито с их ЛоЛом.
Лол, назови известную мобу, где героев меньше 100. А пока ты будешь называть, я пока постою в сторонке посмеюсь. Ну и да, на остальные пункты ты решил "забить". 
Хотсу не 10 лет, как помойке 2 и лолу. И даже сейчас это число уже подходит к 100(сейчас 85).
По поводу остальных пунктов: хотс вышел тогда, когда движуха вокруг моб почти что полностью заглохла. То, что оно даже в таких условиях смогло набрать фанбазу и кучу проигроков вокруг себя - это уже о многом говорит. К тому же, даже сейчас турниры проводятся. Неофициальные, да, но фанаты игры не забивают на игру.
Онлайн вполне себе достаточный. Любая игра ищется не более 100 секунд, чего достаточно. Почему-то в лольце и доте я частенько больше двух минут сижу, хм...
В хотсе очень разнообразный матчмейкинг. Я даже больше скажу, он меня устраивает в разы больше, чем тот же лоловских или дотовский. В принципе в любой мобе по определению матчмейкинг - параша, с этим спорить даже глупо. Только в хотсе хотя бы карта от карты метовые герои чуть меняются, а в лоле ты одно и то же дрочишь. Про доту даже говорить не буду.
С тех пор, когда хотсу отрубили официальный киберспорт, ВНЕЗАПНО! игра стала двигаться в правильном направлении. Вышли очень годные реворки, новые герои явно не хуже любого из старых, недавний очень крупный баланс патч неплохо так встряхнул мету.
В игру до сих пор очень многие играют, ее до сих пор очень многие любят, по ней проводят турниры, пускай и неофициальные, зато это говорит о том, что комьюнити живо. А ты и дальше сравнивай ХотС с однодневкой-баттлрайтом.