До этого несколько месяцев слушаю гринд фм, он же радио с гохи.

Каких- либо различий я не увидел, кроме разве что более качественного джангла.
И абсолютно непонятный *формат*

. Есть попса, есть кучи старой (до 2000 года) музыки, есть немного рока, немного альтернативы, нет техно\транса\амбиента\электро.
Я слышал еще мало эфиров (за компутером сижу не целый день), но пока нет хороших впечатлений. Радио для геймеров, но эфиров про игры я не слышал (кроме одного, в котором просто спрашивали- каким классом вы играете). Так что не совсем воспринимается геймерским радио.
Далее, про баланс между разговором\музыкой. Я много в дороге, слушаю обычное радио. Вот какие *типы* я могу выделить
1)Нонстоп музыка
Играют 2-3 трека, затем ДЖ выходит в эфир примерно на 20-30 секунд, рассказывает про прошлые треки\про будущие, говорит их название и (опционально) какой-нибудь интересный факт о них. Затем опять 2-3 трека.
2)По заявкам
Играет 1-2 трека, ДЖ в эфире примерно минуту. Передает приветы, говорит какие треки заказывают, еще пару слов отсебятины, потом опять 1-2 трека
3)Тематическая передача
Играет 1 трек. Затем примерно минута, иногда 2, но не более - разговор ведущего на заданную тему, затем опять 1 трек.
На радио я слышу сумбур - иногда бывает музыка минут 20-25, потом ведущий выходит в эфир и сам флудит долго. Иногда бывает музыка 2 минуты, потом еще минут 5 флуд ведущего. Бывает музыка минут 5, потом 5 секунд ведущего, потом опять музыка.
Что я могу предложить:
1. Как-то нормализовать\редактировать соотношение ведущий\музыка
2. Более разнообразить *формат* музыки. Добавить амбиента, альтер-рока, поменьше попсы (совсем не убирать, нет).
3. БОЛЬШЕ! Гораздо больше тематических эфиров.
4. БОЛЬШЕ!! В разы больше эфиров на геймерские темы. Я слушаю радио для геймеров. Обычное радио я могу послушать в машине. Тем для эфиров неисчерпаемое множество. Если вам нехватает фантазии (нет, я не наезжаю, не оскорбляю, ни в коем случае) я могу выдавать вам нагора темы эфиров, примерный их "сюжет", что в них можно обсудить Etc. У меня богатый опыт сценаризма\придумывания.
Свои затейники есть и у вас, но лишние руки никогда не помешают. Да и самому мне было бы интересно покормить свое Эго