WORLD OF WARCRAFT

Тема: Оценка интернет-радио 2  (Прочитано 61963 раз)

enigma8869

• Новичок
  • *
Re: Оценка интернет-радио 2
« Ответ #195 : 17 Мая, 2010, 22:58:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
хм, а ни у кого не появлялась идея добавить немного ролевого в радио, допустим передачю, допустим назвать ее Дольный очаг и к прмеру ведущий ее будет вести от лица алого - соответственно у него будет подбираться тематическая музыка, тематические приветы и тому подобное, изголодавшиеся роливики будут просто ввосторге, да и непосвщенным будет интересно послушать  8)

Omega.Shadow

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #196 : 17 Мая, 2010, 23:01:03 »
До этого несколько месяцев слушаю гринд фм, он же радио с гохи. :-X
Каких- либо различий я не увидел, кроме разве что более качественного джангла.

И абсолютно непонятный *формат* :facepalm:. Есть попса, есть кучи старой (до 2000 года) музыки, есть немного рока, немного альтернативы, нет техно\транса\амбиента\электро.

Я слышал еще мало эфиров (за компутером сижу не целый день), но пока нет хороших впечатлений. Радио для геймеров, но эфиров про игры я не слышал (кроме одного, в котором просто спрашивали- каким классом вы играете). Так что не совсем воспринимается геймерским радио.

Далее, про баланс между разговором\музыкой. Я много в дороге, слушаю обычное радио. Вот какие *типы* я могу выделить
1)Нонстоп музыка
Играют 2-3 трека, затем ДЖ выходит в эфир примерно на 20-30 секунд, рассказывает про прошлые треки\про будущие, говорит их название и (опционально) какой-нибудь интересный факт о них. Затем опять 2-3 трека.
2)По заявкам
Играет 1-2 трека, ДЖ в эфире примерно минуту. Передает приветы, говорит какие треки заказывают, еще пару слов отсебятины, потом опять 1-2 трека
3)Тематическая передача
Играет 1 трек. Затем примерно минута, иногда 2, но не более - разговор ведущего на заданную тему, затем опять 1 трек.
На радио я слышу сумбур - иногда бывает музыка минут 20-25, потом ведущий выходит в эфир и сам флудит долго. Иногда бывает музыка 2 минуты, потом еще минут 5 флуд ведущего. Бывает музыка минут 5, потом 5 секунд ведущего, потом опять музыка.

Что я могу предложить:
1. Как-то нормализовать\редактировать соотношение ведущий\музыка
2. Более разнообразить *формат* музыки. Добавить амбиента, альтер-рока, поменьше попсы (совсем не убирать, нет).
3. БОЛЬШЕ! Гораздо больше тематических эфиров.
4. БОЛЬШЕ!! В разы больше эфиров на геймерские темы. Я слушаю радио для геймеров. Обычное радио я могу послушать в машине. Тем для эфиров неисчерпаемое множество. Если вам нехватает фантазии (нет, я не наезжаю, не оскорбляю, ни в коем случае) я могу выдавать вам нагора темы эфиров, примерный их "сюжет", что в них можно обсудить Etc. У меня богатый опыт сценаризма\придумывания.
Свои затейники есть и у вас, но лишние руки никогда не помешают. Да и самому мне было бы интересно покормить свое Эго :D

QNuclear

• Новичок
  • *
  • Community Manager

• Варкрафт: +
    • Класс: RJ
    • Сервер: PLAYZooM
« Ответ #197 : 17 Мая, 2010, 23:47:46 »
До этого несколько месяцев слушаю гринд фм, он же радио с гохи. :-X
Каких- либо различий я не увидел, кроме разве что более качественного джангла.

И абсолютно непонятный *формат* :facepalm:. Есть попса, есть кучи старой (до 2000 года) музыки, есть немного рока, немного альтернативы, нет техно\транса\амбиента\электро.

Я слышал еще мало эфиров (за компутером сижу не целый день), но пока нет хороших впечатлений. Радио для геймеров, но эфиров про игры я не слышал (кроме одного, в котором просто спрашивали- каким классом вы играете). Так что не совсем воспринимается геймерским радио.

Далее, про баланс между разговором\музыкой. Я много в дороге, слушаю обычное радио. Вот какие *типы* я могу выделить
1)Нонстоп музыка
Играют 2-3 трека, затем ДЖ выходит в эфир примерно на 20-30 секунд, рассказывает про прошлые треки\про будущие, говорит их название и (опционально) какой-нибудь интересный факт о них. Затем опять 2-3 трека.
2)По заявкам
Играет 1-2 трека, ДЖ в эфире примерно минуту. Передает приветы, говорит какие треки заказывают, еще пару слов отсебятины, потом опять 1-2 трека
3)Тематическая передача
Играет 1 трек. Затем примерно минута, иногда 2, но не более - разговор ведущего на заданную тему, затем опять 1 трек.
На радио я слышу сумбур - иногда бывает музыка минут 20-25, потом ведущий выходит в эфир и сам флудит долго. Иногда бывает музыка 2 минуты, потом еще минут 5 флуд ведущего. Бывает музыка минут 5, потом 5 секунд ведущего, потом опять музыка.

Что я могу предложить:
1. Как-то нормализовать\редактировать соотношение ведущий\музыка
2. Более разнообразить *формат* музыки. Добавить амбиента, альтер-рока, поменьше попсы (совсем не убирать, нет).
3. БОЛЬШЕ! Гораздо больше тематических эфиров.
4. БОЛЬШЕ!! В разы больше эфиров на геймерские темы. Я слушаю радио для геймеров. Обычное радио я могу послушать в машине. Тем для эфиров неисчерпаемое множество. Если вам нехватает фантазии (нет, я не наезжаю, не оскорбляю, ни в коем случае) я могу выдавать вам нагора темы эфиров, примерный их "сюжет", что в них можно обсудить Etc. У меня богатый опыт сценаризма\придумывания.
Свои затейники есть и у вас, но лишние руки никогда не помешают. Да и самому мне было бы интересно покормить свое Эго :D

я не против. возможно мы более плотно пообщаемся? напишите мне в Скайп. логин qnuclear

serbin

• Новичок
  • *
« Ответ #198 : 17 Мая, 2010, 23:51:39 »
На реальном радио вы слышите такое посекундное разделение между ведущим, музыкой и рекламой, потому что у них есть эфирная сетка, в которую они обязаны! вписаться.
Нам же, пока, не стоит зря напрягать ведущих, поместить мысль в 19 секунд эфира.

Тематических эфиров, да, почти все эфиры будут тематическими.

По поводу игровых тематических эфиров, они тоже будут присутствовать, но в меньшей степени.

Вопрос: согласны ли вы выслушивать нюансы боя на батлшипе Кладари в Еве и сравнение тактики легких крейсеров, на протяжении двух часов? Или как какая-то корпорация удерживает определенный сектор влияния...

мы стараемся максимально удовлетворить всех, мы очень-очень стараемся

QNuclear

• Новичок
  • *
  • Community Manager

• Класс: RJ
    • Сервер: PLAYZooM
« Ответ #199 : 18 Мая, 2010, 00:02:14 »
я хочу еще раз пояснить ситуацию.
на фм радио все оборудование одинаково - меняются только ведущие.
+ оборудование за многие десятки тысяч уе
+ аппаратные обработчики голоса
+ редакторы эфира которые ставят музыку
+ редакторы новостей
в том смысле что над одной передачей работает очень много человек
у нас же один человек и жнец и певец и на дуде игрец.
+ у всех разные гарнитуры и что более важно звуковые карты.
зато у нас интерактив какой и не снился фм радиостанциям

всязи с вышесказанным прошу отнестись менее критично к работе оборудования, и несоответствии голоса/треков.
поверьте мы делаем все от нас зависящее, чтобы решить эти проблемы
спасибо за понимание :)

Omega.Shadow

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #200 : 18 Мая, 2010, 00:09:21 »
На реальном радио вы слышите такое посекундное разделение между ведущим, музыкой и рекламой, потому что у них есть эфирная сетка, в которую они обязаны! вписаться.
Нам же, пока, не стоит зря напрягать ведущих, поместить мысль в 19 секунд эфира.

Тематических эфиров, да, почти все эфиры будут тематическими.

По поводу игровых тематических эфиров, они тоже будут присутствовать, но в меньшей степени.

Вопрос: согласны ли вы выслушивать нюансы боя на батлшипе Кладари в Еве и сравнение тактики легких крейсеров, на протяжении двух часов? Или как какая-то корпорация удерживает определенный сектор влияния...

мы стараемся максимально удовлетворить всех, мы очень-очень стараемся
Согласитесь, что эфирная сетка - это не только суровая рекламная необходимость, но и вполне действенное средство ввести слушателей в определенный удобный и приятный им ритм.
Я ведь цифры привел для примера. Никто же не просит по математическим формулам рассчитывать баланс разговора\музыки. Но приблизительные рамки должны быть. Это же удобней\приятней. Как-то так.

Плейзум позициниорует себя как игровое радио, разве нет? Так почему вы не хотите обсуждать игры?
Я согласен слушать про скорость речаржа капаситора у амарских БШ, про способы добычи газа в облаках, про влияние 15% баффа в ЦЛК, про фестивали линейки, про фарм ифрита в рагнарьке, про новую торговую ветку в Силк Роад, про спор между мерчантами и капитанами в Корсарах, про хантеров VS охотников в Драконике... продолжить?
По этому поводу могу сказать следующее:
1)Угодить всем сразу не получится. Если пытаться угодить всем, то будет гораздо больше недовольных
2)Угодить всем можно. Но по очереди. Сегодня воверы, завтра линейщики, послезавтра эверквест и ева, в пятницу утром рагнарек и силкроад, а после дождичка в четверг - бойцовский клуб.
3)Слушая про игры, слушатели уже ощущают себя причастными\вовлеченными, даже если они сами в эти игры не играют\бросили играть. Ибо это их мир, их стихия. Конечно дом с приведениями или новости из Ирака тоже могут быть интересны, но, повторюсь это же игровое радио, да?
4)Многие игровые темы затрагивают сразу массу игр, жанр\тип. Так что вполне реально подбирать темы так, чтобы они затрагивали многие игры разом.
Скажу от себя - у меня мало знакомых в реале, с которыми можно поговорить об играх. Ваше\гоха радио я слушаю только ради игровых тем. Не думаю, что я один такой.
Обычный трёп я слушаю на европе-плюс:)

Я вижу, что вы стараетесь. Молодцы.  :-*

Йоахим

• Завсегдатай
  • **
  • Жрите тортики и хильтесь бинтами.

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #201 : 18 Мая, 2010, 00:23:12 »

Согласитесь, что эфирная сетка - это не только суровая рекламная необходимость, но и вполне действенное средство ввести слушателей в определенный удобный и приятный им ритм.
Я ведь цифры привел для примера. Никто же не просит по математическим формулам рассчитывать баланс разговора\музыки. Но приблизительные рамки должны быть. Это же удобней\приятней. Как-то так.

Плейзум позициниорует себя как игровое радио, разве нет? Так почему вы не хотите обсуждать игры?
Я согласен слушать про скорость речаржа капаситора у амарских БШ, про способы добычи газа в облаках, про влияние 15% баффа в ЦЛК, про фестивали линейки, про фарм ифрита в рагнарьке, про новую торговую ветку в Силк Роад, про спор между мерчантами и капитанами в Корсарах, про хантеров VS охотников в Драконике... продолжить?
По этому поводу могу сказать следующее:
1)Угодить всем сразу не получится. Если пытаться угодить всем, то будет гораздо больше недовольных
2)Угодить всем можно. Но по очереди. Сегодня воверы, завтра линейщики, послезавтра эверквест и ева, в пятницу утром рагнарек и силкроад, а после дождичка в четверг - бойцовский клуб.
3)Слушая про игры, слушатели уже ощущают себя причастными\вовлеченными, даже если они сами в эти игры не играют\бросили играть. Ибо это их мир, их стихия. Конечно дом с приведениями или новости из Ирака тоже могут быть интересны, но, повторюсь это же игровое радио, да?
4)Многие игровые темы затрагивают сразу массу игр, жанр\тип. Так что вполне реально подбирать темы так, чтобы они затрагивали многие игры разом.
Скажу от себя - у меня мало знакомых в реале, с которыми можно поговорить об играх. Ваше\гоха радио я слушаю только ради игровых тем. Не думаю, что я один такой.
Обычный трёп я слушаю на европе-плюс:)

Я вижу, что вы стараетесь. Молодцы.  :-*

БРАВО! Всецело "ЗА!"

WerW

• Завсегдатай
  • **
  • Impruve to kill
« Ответ #202 : 18 Мая, 2010, 01:16:23 »
Может быть увеличить количество Рджеев ? пока это ещё возможно за бесплатно ( ну или за небольшую плату )?
Чтобы а) Разгрузить нынешних ( потому что Юми выступает чуть ли не каждый день ) не спорю это захватывает и увлекает , но люди не роботы и всё устают , а щас пока есть возможности более-менее адекватного теста разных людей , нужно увеличивать количество ( может я конечно в чём-то и не прав ) ;
б) Проще будет найти хороших и отсеять плохих ведущих для дальнейшего положительного вещания.

+100500 ( как говорится ) к тому что нужно больше игровых тем , реально за всё время мы обсудили , кто кем играет и немного про Доту я послушал .. всё остальное темы свободного полёта , что не очень для радио , которое позиционирует себя как игровое. Сам стараюсь по мере возможностей помогать Рджеям вести эфир , задаю интересные вопросы ( ну на мой субъективный взгляд ) подсказываю по темам ,  стараюсь выдавать что-то интересное . Радио в целом нравится , но всё ещё много нюансов , которые надо исправлять и исправлять как можно быстрее . Оборудования это пока не касается . придёт время , придёт и техника, есть более решаемые и более насущные проблемы=)
Что успело понравится за 3 или 4 дня прослушивания . Интерактивность радио , Неплохая подборка музыки и Девушки Рджеи ( все без исключения работают хорошо ) , ну и стремление радио к прогрессу и самосовершенствованию .
О минусах можно прочитать в постах выше  ,повторятся не буду =)
Спасибо за внимание=)

Зверополк

• Новичок
  • *

• Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #203 : 18 Мая, 2010, 11:42:47 »
Вчера первый раз послушал радио.
В целом радио понравилось.
Застал вчера 2х ведущих Юми и Сквозного (если не путаю имя, расписания за вчера уже нет). Если честно то девушка не очень понравилась, да голос приятный, но манера подачи ничем не отличалась от любого другого радио. Вчера был выпуск про страшные места - то что знал не слушал, а то что не знал вообще не отложилось. Это никак не связано с ММО. Часто сбивалась, может волнение, может еще что. Действительно слишком резкие разрывы при смене треков, громко, резко после медляка. Я не спец в радио системах, но можно же сделать затихание музыки или плавное увеличение громкости. Не кидайте тапками, прочитал что эта ведущая многим понравилось, а мне нет.

А вот передача Сквозного понравилась, и сюжет передачи был в тему. Сам вовер - было интересно что-то послушать про линейку. Мне кажется, что это должно быть интересно, как кто-то тут уже писал, покрывать много ммо. Треки сменялись гармонично. Хоть у обоих ведущих встречались и слова паразиты и "зависания", но это дело наживное, в глаза бросается, но прощается.

Еще столкнулся с такой проблемой: примерно раз в 30 минут, начинается повтор того, что уже говорили, идет минут 2-5 потом сброс и опять начинается повтор с того-же самого места. Если нажать пауза потом плей, то эфир продолжается нормально. Не подскажете, что это у меня такое и как его исправить?

Padladin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #204 : 18 Мая, 2010, 16:05:00 »
Еще столкнулся с такой проблемой: примерно раз в 30 минут, начинается повтор того, что уже говорили, идет минут 2-5 потом сброс и опять начинается повтор с того-же самого места. Если нажать пауза потом плей, то эфир продолжается нормально. Не подскажете, что это у меня такое и как его исправить?
Ты слушал через браузер?

Зверополк

• Новичок
  • *

• Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #205 : 18 Мая, 2010, 16:18:54 »
Ты слушал через браузер?

да

Padladin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #206 : 18 Мая, 2010, 16:32:02 »
Ты слушал через браузер?

да
Уже жаловались на подобную каку, при прослушивании через браузер. Думаю поправят.
Если слушать через винамп, такого не бывает.

Do_Not

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #207 : 18 Мая, 2010, 18:16:53 »
Слушаю через виндоуз медиа плеер, тоже неплохо.
Да, тематических нем маловато, но лично мне это не особо важно, хотя радио и позиционируется как игровое. Слушаешь рджея, на момент забываешься, на каком ты радио. Из забвения выводит очередной "привет ребятам с Бореской тундры" :D

WerW

• Завсегдатай
  • **
  • Impruve to kill
« Ответ #208 : 18 Мая, 2010, 21:38:46 »
Текущее музыкальное сопровождение Маршкалкиной , вообще не доставляет , уже 3й раз выключаю радио , ну что это за песня "I kiss the boy" ( причём поёт мужик , причём очень не очень голосом ) :facepalm: . Я всё-таки надеюсь , не на гомосексуальных особей направлено радио?))

Padladin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #209 : 18 Мая, 2010, 21:59:03 »
Включил радио, не пожалел. Улыбнуло опровержение мифов.
Согласно словам ведущей, колибри умнее человека. Причем в восемь раз.
Не знаю, что она хотела сказать, но сказала именно так. Очевидно спутав массу мозга с церебральным индексом. Кстати - миф ниразу не развенчан, если это вообще миф.
http://www.rusrep.ru/2010/06/savelev/
Ну не трогайте вы темы, в которых не разбираетесь абсолютно. Берите нейтральные, разговоры ни о чем всегда имели больший успех, чем проповеди.
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2010, 22:15:40 by Padladin »

закрыть