Мне кажется, некоторые не совсем поняли, как будет действовать эта система, она очень простая. Вы ничего не потеряете от нее, а наоборот приобретете. Если раньше вы пользовались возможностью бегать по воде, то могли ездить только на долгоноге. Теперь же вы поставите предмет (который придет на почту) в ячейку и будете пользоваться той же возможностью, но уже на любом средстве передвижения, которое нравится вам визуально.
Ну, предположим, я хочу на конях ездить (да я люблю ездить, а не летать, и ходить а не бегать, я "ненормальный")...
А не летать, или ездить по воде (кони по воде не ездят (и не надо говорить про фэнтези и игромех)).
Конь должен ездить по земле, и фигово плавать (на грани "тонуть") в воде, и сверзиваться с обрыва "бух" (а "не планировать").
Летать должны летные маунты.
Водные должны плавать.
Да. Я старомоден.
Раньше я мог использовать выбор из трех маунтов.
Какого-нибудь коня (я люблю коней, и их текущего разнообразия, мне, реально мало) как основного маунта (в том числе в "актуальный контент", на капе).
Летного маунта для полетов (когда совсем туго и муторно (не люблю летать; ездить интереснее)).
И водного для воды...
Раньше это можно было сделать хоть вынеся нужных (трех) верховых животин на панель, хоть одним макросом...
Сейчас-же... Что-бы обеспечить такую механику, я, либо, должен при пересаживании на долгонога, каждый раз вкорячивать в него предмет (и выкорячивать при пересадке на нормального коня который не должен плавать (я, повторяю, старомоден) таская стак бесполезного хлама).
И да. Пресекая вопросы... В игре я играю (в игры играют знаете-ли), а не "осваиваю контент".
Хорошо, что хоть скатов, пока, вроде, не трогают (кстати интересно как ты их сможешь заюзать, если они врубаются только в воде, а тут, на всю коллекцию итем бега по воде (а тебе надо, с нормальной скоростью, свершить подводный вояж)).
И будем надеяться, что скаты эти, внезапно, не начнут тонуть в воде; а гипогрифы, вдруг, не разучатся летать (Нат Пэгл страшный человек..., что, в принципе понятно: нет никого более жестокого и жуткого чем азеротский рыбак...; возьмем их подарки за рыболовецкие ежедневки: то петли палача, то камни со следами крови, то черепа чьи-то...

) А то будет совсем хреново.
Итого. Хождение по воде мне, в текущем виде не нужен (и юзал я его не для "освоения контентов" и читерения в этой области, да-бы побыстрее его освоить: так-что всякое "езжу на долгоноге ибо влом переключаться на других маунтов; ибо контент осваиваю а не играю", это не про меня)...
А все остальное... Мои персы, это, главным образом танки.

Может, разве, еще что появится... Тогда подумаем...
Итого, близы, как всегда, ударили по тем кто именно играет (а не "контент осваивает" (причем, что грустно, то что игроки, именно, "осваивают контент", а не играют, это "заслуга" именно близов))...
При этом "озвученную близами проблему" (читерства игроков) это, боюсь, не решит... Так-как боюсь, что любители "долгоногов" просто поменяют оного на что-то другое...
А про бег по воде и "антиспешивание" и прочую бодягу (включая "гоблинские планеры для парашютирования"), ну, тык, доп предметов (в том числе со всеми их ограничениями) никто не отменял. :-)
Сломали (отняв геймплейные возможности) игру, повторяю не читерам, а, именно тем кто играл. Тем кто реально использовал разных маунтов для разных задач (а не тем кто жаждет побыстрее пробежаться по контенту для галочки, и называет, это, игрой).
Сиречь, я, конечно, переживу...
Как пережил многое (я не из крикунов грозящихся "отменить подписку если полетов не введут")...
В ВоВ остается много хорошего (особенно в "старом контенте" с его шикарными сюжетами (и в ВоВу можно играть только из-за них))...
Но... Осадочек остается... И обидно очень... Близы ломают собственную игру...