Ваши данные в любом случае сливаются «непонятно кому». Куда бы вы не зашли, какое бы приложение не установили - вам не спрятаться. Даже Windows сливает данные. Причина для всего этого - реклама.
Вот потому то я юзаю 7ку. И старомодные проги без скрытого функционала. Желательно опенсурц или проги от надежных разрабов. Которым заплатил и знаешь, что получаешь чисто то, что требуется, а не какие то там типа сервисы, которые втюхиваются насильно. А если она сдохнет, перейду на линух. Скажите она тоже сливает? Тут есть два фактора. Во первых, когда вы ставите 10ку, вы добровольно на это соглашаетесь, принимая лицензионное соглашение. Когда я ставил 7ку, такого еще не было. А значит если что то и сливается, то делается это незаконно. А во вторых, в мире есть куча специалистов по безопасности. Если бы что то сливалось, об этом бы давно уже все знали. Да и полюбому. Если с вас чето захотят слить, то скорее воспользуются интел менеджмент энжином (на амд тоже такое есть, но не помню, как называется), который является по сути компьютером в компьютере, имеющим прямой доступ ко всем ресурсам компа, только полностью закрытый, непрозрачный и имеющий непонятно какие функции. Я конечно подозреваю, что он как то завязан на дрм, т.е. полной аппаратной защите контента, которую невозможно взломать, т.к. она зашита в сам процессор. Я бы лично так и сделал бы, будь я на месте производителей железа. Но кто его знает, какие функции там еще зарыты.
Т.е. я че хочу сказать. Пусть тырят, че хотят. Но я не готов подписаться на это добровольно. Они и так слишком много бабла с нас сдирают, чтобы еще и торговать нашими персональными данными. Слишком жирно им будет, да и как то не очень, когда тебя за настолько круглого дурака считают, что думают, что ты поведешься на какую то раскученную муть, типа нет жизни без соц сетей, и добровольно сольешь рекламщикам всю свою подноготную. Уж очень неравноценный обмен. И главное безальтернативный. Или жрешь или валишь.