WORLD OF WARCRAFT

Тема: MMO Champion vs Blizzard  (Прочитано 3082 раз)

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
MMO Champion vs Blizzard
« : 12 Мая, 2010, 07:08:01 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Сегодня по "просьбе" компании Близзард с всем нам известного ММО Чемпиона была удалена вся информация об Альфе ВОВ... Причем это означает не только удаление всех скриншотов и видео, но и запрет на любое обсуждение под угрозой бана...

Основной вопрос, задаваемый посетителями сайта - зачем нужно было это делать тогда, когда все уже увидели все, что хотели увидеть? Мне лично это кажется просто продуманым ходом: во первых, если Боуб имеет связи в Близзард или даже является их сотрудником, специализирующимся на огранизации слухов и утечек, то необходимо было както спасти его "прикрытие", виртуально надовав ему пинков, а во вторых, скандалы - это всегда круто для маркетинга - задумайтесь, сколько народа сегодня употребит в общении со своими знакомыми слова "Близзард", "Варкрафт" и "Катаклизм" и сколько из этих знакомыых могут потенциально полезть в инет за подробностями? Это как с рекламой косметики: сколько ВОВеров употребило название одекалона после той рекламы во всех возможных местах, а сколько людей, интересующихся косметикой, употребило слово "ВОВ" после этого? Ога...

Do_Not

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Вечная песня
Re: MMO Champion vs Blizzard
« Ответ #1 : 12 Мая, 2010, 08:00:21 »
Лишь бы до Наб-Клаба не добрались.

Passionario

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: DefiasBrotherhood-EU
« Ответ #2 : 12 Мая, 2010, 12:40:29 »
Основной вопрос, задаваемый посетителями сайта - зачем нужно было это делать тогда, когда все уже увидели все, что хотели увидеть?

Это весьма распространенная практика:

1) Правообладатель пишет cease & desist letter, в котором требует устранить нарушение прав в течение Х дней.
2) Нарушитель спокойно ждет Х-1 день, после чего быстро убирает весь нежелательный контент.
3) Жизнь продолжается.
"Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА".

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд (RU)
« Ответ #3 : 12 Мая, 2010, 12:56:26 »
название темы не правильное=))
должно быть &, ибо уж кто кто, а ммо-чампион всегда был в курсе самых последних новостей\слухов про вов.
Даже как написано типа мол близы попросили а не пригрозили\напомнили о NDA, ясное дело это был офигительный PR ход, сейчас народ кипятком писает от скринов, видях, шмоток\локаций и всего прочего, некоторые даже конкурсы на лучшее видео устроили))))
В общем я как прочая многомиллионная армия фанатов, благодарит близзард за возможность побегать по собственному азероту версии 4.0 =)

Passionario

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: DefiasBrotherhood-EU
« Ответ #4 : 12 Мая, 2010, 13:04:06 »
Даже как написано типа мол близы попросили а не пригрозили\напомнили о NDA

Ммм-хммм. "Джентельмен с дробовиком порекомендовал мне поднять руки, после чего попросил отдать ему мой кошелек".

А юристы Близзард - это страшнее любого грабителя.
"Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА".

*Assassins* - Jacob

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #5 : 12 Мая, 2010, 13:38:13 »
ппц... а ведь они токо не давно сделали раздел форума по альфа тэсту катаклизма...
и они не удалили а токо закрыли доступ вроде как, пока не снимется запрет
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2010, 13:45:24 by *Assassins* - Jacob »

Vampirun4ick

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник/Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #6 : 02 Июня, 2010, 00:53:07 »
Лишь бы до Наб-Клаба не добрались.
Он пока что не числится в оф. фан сайтах ВоВа(ну если на ВоВ-Европе посмотреть фан сайты). Хотя Кихъяви говорила Келю, что читает наб-клаб. Так что наш любимый сайт не заденут :)

волшебная фея

• noob-club.ru
  • Завсегдатай
  • *
« Ответ #7 : 03 Июня, 2010, 11:44:47 »
у них есть план... 8)

закрыть