История не терпит сослагательного наклонения. Раньше история
World of Warcraft придерживалась именно этого тезиса. Но времена меняются. World of Warcraft насчитывает множество предметов, которые больше недоступны игрокам. Не так давно
Blizzard сообщили о запуске
Classic серверов. Это значит, что у нас появилась возможность снова стать частью той самой истории.

Атиеш, великий посох ХранителяПервое место, как по сложности так и по эпичности, занимает выполнение заданий на получение легендарного посоха самого Медива.
Атиеш, великий посох Хранителя, собрать его могли немногие. Во-первых, он был доступен только четырём классам. Счастливчиками оказались маги, жрецы, чернокнижники и друиды. Посох отличался также и внешне. Ленточка, обрамляющая посох, имела цвет, характерный классу.
Во-вторых, это было по-настоящему легендарное приключение. Для начала игроку требовалось попасть в рейд
Наксрамас, а уже там с некоторым шансом из местной фауны получить
Щепку от Атиеша. Щепок требовалось 40, все щепки можно было объединить в
Основу Атиеша и начать цепочку
заданий на легендарный посох.
АнахроносЦепочка отправляла вас на встречу с бронзовым драконом
Анахроносом. Для этого задания вам была нужна минимум нейтральная репутация с
Родом Ноздорму. Для её получения было необходимо просиживать штаны в рейдовых подземельях - Руинах или Храме Ан'Киража, чтобы иметь возможность говорить с драконом. И это была только самая простая часть пути. Анахронос
отправлял игроков заполучить две оставшиеся части посоха.
Навершие посоха Атиеша можно было получить с
Кел’Тузада (это финальный босс в Наксрамасе) с 50% шансом.
Список гильдий одолевших Наксрамас. Во времена актуальной версии убить Кел’Тузада удалось только 61 гильдии, а это приблизительно 2 440 игроков. Основание Атиеша с шансом 100% падало с
К’Туна в
Храме Ан’Киража, который также был непрост. Но на этом мучения игрока не заканчивались. Нужно было очистить посох, ведь он был подвергнут порче самого
Саргераса. Для этого требовалось отправиться в
Стратхольм и
вызвать демона. Сражение с демоном было непростым и игрокам временно давали легендарный клинок
Адонис, Жнец душ.
Глава Гильдии Risen красуется Атеишом в Стальгорне.Члены гильдии
Risen (Альянс), которые вторыми в мире убили Кел’Тузада, спустя 3 месяца получили полностью собранный Атиеш. Гордым обладателем посоха стал
Глава Гильдии Failure, игравший за жреца. Игроки даже сделали фан-гильдию
zomgatiesh. Это было настолько значимое событие, что один из крупных западных новостных сайтов
engadget написал об этом.
Осквернённый Испепелитель. Осквернённый Испепелитель, в отличие от своего собрата Атиеша, не может похвастаться цепочкой заданий или сложностью получения. Но тем не менее заслуженно занимает второе место в нашем списке. Его можно было получить с
Сундука четырёх всадников в Наксрамасе.
После этого игрокам было доступно небольшое событие в
Монастыре Алого Ордена, делая членов
Алого Ордена дружелюбными для вас, а приверженцев
Серебряного Рассвета враждебными. Также игроки получали дебафф "
Подчинение воле Испепелителя",который делал их персонажа темнее внешне.
Фразы от
Александроса Могрейна, которые игроки слышали раз в час:
"Когда-то... я... был... чист."
"Я... сражался... за... справедливость."
"Меня... звали... Испепелитель."
"Я... был... предан... своим же... орденом."
"Уничтожен... Кел'Тузадом."
"Вынужден... выполнять... чужую... волю."
"Мой... сын... был свидетелем... моей... смерти."
"Алый орден... воспитал в нем ярость."
"Истина... скрыта... от него."
"Алый... орден... утратил... свою... чистоту."
"Бальназар,... орден... - они испортили... моего сына."
"Убейте... их... всех..."
Шёпот
Могрейна можно услышать, если ввести следующие команды (данные фразы работают и на актуальной версии):
/script PlaySound(8906)
/script PlaySound(8907)
/script PlaySound(8908)
/script PlaySound(8920)
/script PlaySound(8921)
/script PlaySound(8922)
/script PlaySound(8923)
/script PlaySound(8924)
/script PlaySound(8925)
/script PlaySound(8926)
/script PlaySound(8927)
/script PlaySound(8928)
Зоротианский конь погибелиКлассовые ездовые животные
чернокнижника и паладина теперь задания на них, стали частью истории и замыкают тройку лидеров в нашем импровизированном хит-параде. Их получение не такое эпичное, да и большинство заданий можно выполнить соло или в небольшой группе игроков. Но в те времена получить классового скакуна было намного сложнее, чем просто купить его у торговца.
Награда за цепочку заданий в Кратере Ун'Горо.И таких вещей было множество:
система доступа в подземелья,
Черный киражский резонирующий кристалл, множество мелких деталей (например, восьмигранные колёса у телеги). Все эти вещи делали игру неповторимой, за что мы ее и полюбили.
А какие редкости вы будете искать в Classic?