WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кто следующий?  (Прочитано 533 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

JonSonBor

  • Рядовой
  • Сообщений: 8
  • Репутация: 19
Кто следующий?
« : 25 Апреля, 2019, 13:54:31 »
  • Рейтинг 0


В момент написания данного текста стало известно, что бывший коммьюнити-менеджер Heroes of the Storm Кевин "Cloaken" Джонсон ушёл из Blizzard.
Его уход связан с волной увольнения более чем 800 сотрудников и всемогущего хейта вокруг мобильной версии новой Diablo. Могло ли это произойти за один год? Или же это медленная, но верная гибель легендарной компании? Задумывались ли вы, кто еще уходил из компании в последнее время? Я вот задумался. И надо сказать, что ситуация просто катастрофическая.

Потеряли ли Blizzard Entertainment душу с уходом многих сотрудников? Каждый найдет для себя ответ в этом тексте. Я расположил, не побоюсь этого слова, легендарных личностей, по мере их вклада в игры от Blizzard Entertainment.

Майкл Морхейм работал в компании с 1991 по 2018 год, сейчас на пенсии.

В октябре 2018 года Майкл Морхейм покинул свой пост Президента Компании Blizzard Entertainment. Свой пост он получил от своего друга и основателя компании Аллена Адхэма в 2004 году. Его место занял бывший исполнительный продюсер Джей Аллен Брэк. Что ждет Blizzard впереди? Изменится ли путь компании с уходом Морхейма?  Может быть это давно произошло, но, возможно, мы не замечаем данного события.

Крис Метцен работал в компании с 1994 по 2016 год, сейчас на пенсии.

Сценарист, геймдизайнер, актер озвучания, художник - все эти должности выполнял один человек. Крис Метцен - самая известная личность в компании. Многие игроки даже не знают трёх основателей Blizzard по именам, но точно знают фамилию и имя Криса. Он начинал работу еще со времён Silicon & Synapse и создал вселенные такими, какие они есть сейчас. Он даже приложил руку к фильму Варкрафт, написав сценарий к нему. С 2016 года Крис Метцен официально на пенсии. С ним ушла целая эпоха, целое поколение отличного качества игр в сюжетном понимании этого слова. Сейчас его место в компании заняла Кристи Голден. Сможет ли она заменить легендарного Криса? Время покажет.

Джей Уилсон работал в компании с 2006 по 2016 год, сейчас пишет роман.

Джей Уилсон проработал в компании чуть более десяти лет (ушел из компании в 2016 году), был на должности директора разработки Diablo 3. Именно он был сторонником введения в Diablo аукциона, приняв весь удар последствий на себя после провала этой затеи. Вместе  с Робом Пардо он работал над закрытым ныне проектом Titan (сейчас известный как Overwatch), был одним из ключевых дизайнеров дополнения Warlords of Draenor. До работы в Blizzard Entertainment Джей Уилсон участвовал в разработке таких шедевральных игр как:  Warhammer 40k Dawn of War, Company of Heroes, Homeworld 2, Blood II: The Chosen, King's Quest: Mask of Eternity, Impossible Creatures.

Роб Пардо работал в компании с 1997 по 2014 год, сейчас основатель компании Bonfire Studios.

Главный творческий директор Роб Пардо проработал в Blizzard Entertainment более 17 лет и принимал участие в разработке таких вселенных как: WarCraft 3, обе части StarCraft, Diablo II, III. Последней игрой, к которой приложил руку Роб, стала Hearthstone. Роб Пардо ушел из компании по собственному желанию в 2014 году.

Джош Москейра работал в компании с 2011 по 2014 год, сейчас основатель компании Bonfire Studios.

Вместе с ним ушел и Джош Москейра — ведущий гейм-дизайнер Diablo 3, который сделал множество изменений в игре: систему порталов, режим приключений, именно он убрал ненавистный многим аукцион. Он также работал над созданием Rock n' Roll Racing, The Lost Vikings, Company of Heroes и Warhammer 40,000: Dawn of War. Теперь он вместе с Робом Пардо является основателем студии Bonfire Studios которая собирается разрабатывать новую MMORPG.

А сколько менее значимых личностей разлетелось по всему миру? Например Грег "Ghostcrawler" Стрит, отвечавший за социальные функции в игре, теперь работает в Riot Games. Бен Броуд, гейм-директор Hearthstone, основал свою собственную компанию  Second Dinner. Джеймс Во (старший директор по истории и творческому развитию) и Крейг Амаи (ведущий разработчик заданий в World of Warcraft) стали фрилансерами.

А еще были Carbine Studios, Trion Worlds, Kollide Entertainment и Empyrean Interactive. Все эти компании были созданы выходцами из Blizzard Entertainment.

Кто следующий?
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2019, 16:35:57 by JonSonBor »

Lirsenise

  • Сообщений: 315
  • Репутация: 1098
Re: Кто следующий?
« Ответ #1 : 25 Апреля, 2019, 14:04:48 »
  • Рейтинг 0
Кевин перешел на неанонсированный проект Blizzard и, по каким-то причинам, не смог работать на новом месте. Его уход не связан ни с мобильной Diablo, ни с сокращениями. И Морхайм уже не занимает должность стратегического советника.
Интересный факт, многие бывшие сотрудники Blizzard сейчас работают над мобильными проектами.
« Последнее редактирование: 25 Апреля, 2019, 14:16:10 by Lirsenise »

 


закрыть