У системы 2 минуса.
Нет спековых талантов, которые допиливают базовые ротации.
Слабый дизайн классов - для меня самый большой минус БфА. и даже в 8.2 ничего с этим не делают.
Лучшие абилки закрыты либо за пвп, либо пве активностями, т.е. пвпшникам добро пожаловать в рейд, в пвешникам - на бг.
Даже в экспедиции абилку засунули.
Имхо, это ошибка. при возвращении я бы хотел сосредоточиться на интересующем меня контенте, а не распыляться на все подряд, не особо привлекательное.
Первое - было бы неплохо, но не критично.
Второе - большой поклон близзам за это. 1-2 лвлы выбиваются левой пяткой, но если это заставит игроков хотя бы чуть чуть попробовать непривычный для них контент - авось да останется кто-нибудь. Ну или там гильдия в кой-то веки попытается собрать рбг. Хоть бугурт будет и неслабый, но как по мне, это движение в правильном направлении. Сейчас в вове очень большое количество игроков разбежалось по хаткам контента, и боится выйти из зоны комфорта. В итоге даже когда близзы все таки добавляют контент в разные элементы, до игрока добирается только часть.
Насчет баланса - тут все будет упираться в циферки и шансы прока, которые пока не очень ясны. Вангую среднюю вариативность, в зависимости от полученных сущностей и специфик боев. Либо вариативность хотя бы в пределах рейда/данжа.
зачем ток близзы придумывали сток мажор активок, когда в текущем виде выглядит всё так, что абсолютно все будут брать пассивку на прок бурста 
хз насколько её надо занерфить, чтоб появился "выбор"...
Поставил бму, показалась мусором, прокает не так часто как хотелось бы. В пассивном виде еще ладно. Очевидно, будут балансить как балансили часики с элисанды.
Для мелкого треша на боссах выгодней очищение, для паков в мифике - лазер, саммон - скорее всего для чистой соло цели. ибо кд 5 минут. Миликам аоешные взрыв вокруг неплохо зайдет. По крайней мере я ожидаю примерно такой баланс.