да там особо нечему было приходить в упадок - гейплей чуть более чем полностью состоит из мириадов часов однообразнейшего грайнда и фарма, и там нечего было развивать - разве что "функцию авто-боя" 
Опа! Эксперты в треде!
Как ММОРПГ La2 на 3 головы выше WoW'а. Свобода отношений, альянсы, предательства, драмы, срачи, эмоции, войны, где ты сам выбираешь врага, а не Близзард даёт тебе команду «фас». Офигенная песочница без всяких нелепых ограничений вроде привязанных к персонажу предметов, недельных кулдаунов, репутаций и иного шлака. Что хочешь, то и делаешь. Как хочешь, так и играешь.
Лидер одного из сильнейших отечественных альянсов был гномиком 65 (а то и меньше) уровня, который из города толком не выходил, зато нагибал рынок (в ла2 рынок — это настоящий рынок с вывесками и без всяких аукционов) и снабжал и руководил аравой из пары сотен человек. И был этим гномиком не абы кто, а Дмитрий Dilvish Смит — президент Федерации компьютерного спорта. То есть на деле даже гриндить не обязательно, достаточно было использовать мозги. Игра позволяла получать свой фан кому угодно и каким угодно способом.
Да и хейтить игру только из-за того, что в ней большое значение имел гринд — маразм. Гринд — это игровая условность, мерило твоей «успешности» и твоего усердия. В жизни пианист-задрот, занимающийся по 10 часов в день, будет круче пианиста-лентяя, занимающегося по 3 часа в неделю. Вот гринд — это про то же самое. Это инструмент, который позволил создать живой и правдоподобный мир с ограниченными ресурсами, которые и являются мотиватором к социальному взаимодействию (пвп, обманам, союзам и так далее).
С точки зрения социалки «линейка» была и остаётся топовой игрой. Круче только EvE, но про EvE интереснее читать, чем играть, а в La2 и играть было интересно. Её, конечно, слили дебильными обновлениями. Но в золотые свои годы La2 была эталонной игрой.
А вообще, ей уже 16 лет, кажись. Это где-то на Западе отмечают пятнадцатилетие. Видимо, американских серверов. В Корее игра вышла в 2003.