Рейд Горнило Штормов открылся сегодня на американских игровых мирах, и игроки уже успели победить финального босса – Глашатая Бездны Уу'ната. В конце рейда их ждал небольшой сюрприз: после победы над последним боссом героям Альянса доступно дополнительное задание, которое продолжает сюжет цепочки заданий с Ксал'атат, ставшей доступной на прошлой неделе.
Осторожно: спойлеры!
Пропавший клинокВ финале
предыдущей цепочки заданий Ксал'атат освобождается от Клинка Черной Империи и уходит, оставляя нас вместе с оружием перед оком Н'зота. Затем игроки возвращаются в рейд, чтобы вернуть реликвии тьмы, и после победы над Глашатаем Бездны Уу'натом обнаруживают отголосок клинка. Само оружие пропало.
Н'зот кричит: Да... вы и вправду те, кого я ищу. Те, кто запустят волну.
Н'зот кричит: Возьмите величайший из всех даров. Мой сон станет вашим. Круг звезд стал плотью.
Н'зот кричит: Теперь она покажет вам путь. Приди... приди... Приближается час, когда все глаза должны быть открыты.
Персонажи Альянса могут получить у этого видения задание "Пропавший клинок", в котором нужно рассказать королю Андуину Ринну, что оружие могло оказаться в руках неприятеля:
<Отголосок клинка, известного как Ксал'атат, покоится на земле перед вами. Хотя обитавшее в кинжале сознание исчезло, место, где он находился, все еще пульсирует силой. Будто оружие говорит с вами другим голосом. Другая цель... Вы ощущаете, что должны предупредить короля о том, что оружие теперь может находиться в руках врага.>
С этими плохими новостями мы возвращаемся к Андуину: прислужники Н'Зота повержены, но оружие пропало – и это короля несколько печалит.
<Вы рассказываете Андуину о Ксал'атат и Н'зоте. Он мрачнеет.>
Это плохие новости, герой.
Альянс стоит в шаге от победы. Если Королева Банши узнала об этом новом оружии, то она использует его, чтобы изменить ход войны.
Затем Андуин рассуждает о том, что война могла вот-вот закончиться, но Сильване удалось обнаружить способ продолжить ее. Он объясняет, что мы должны выяснить планы Сильваны и помешать им любой ценой:
Андуин Ринн: Когда Сильвана Ветрокрылая стала вождем, я знал, что друзьями мы не будем... но я не хотел, чтобы мы были врагами. Затем случилась резня в Арати... и сожжение Тельдрассила.
Андуин Ринн: Ясно, что она не сражается за Азерот. Она даже не бьется за Орду. Она ведет войну против самой жизни.
Андуин Ринн: Мы так близки к прекращению этого конфликта и установлению прочного мира. Но если Сильвана обнаружит какое-то новое оружие, которое позволит ей продолжить войну...
Андуин Ринн: Нет. Мы должны выяснить, что она задумала... и помешать любому безумию, которое она попытается на нас обрушить.