то что у тебя это такой фетиш, не говорит про игру абсолютно ничего. ты можешь и в актуале проделать абсолютно тоже самое, да и собственно не только в вов. а вовка всегда была про игру на капе, собственно такой и остается.
Меньше категоричности. Если б у меня был такой фетиш, я б и слова тебе поперёк не сказал. Но я играл на актуале и на пиратках, я общался с людьми, я сижу на сабреддите и читаю тематические форумы и я знаю, что большАя (а может и бОльшая) часть игроков искренне любит левеллинг и не собирается превращать его в спринтерский забег до капа.

ага, до.
то что большинство будет тянуть резину или рашить кап ничего не говорит про саму игру, это их личные извращения. а то что большинство контента рассчитано на кап, это факт, от которого никуда не деться .
Факт того, что кач в классике идёт на 2 континентах, туевой хучей локалок и включает ап с 1по 60 тебя не смушает?
[Сразу оговорюсь, говорю только про первого чара] Кач в классике - незаменимая часть классика, отдельный аспект игры, со своей атмосферой и т.п. (не для упоротых людей, качающих первого чара без прочтения квестов только ради достяжения хайлвла).
У меня вот один вопрос, чем надо упороться, чтобы заявлять, что люди легко будут брать 60 за месяц? Если кач будет действительно таким, каким был в далёких 04-05 годах, то там месяцем даже близко пахнуть не будет...