Крутых и длинных цепочек на самом деле очень много.
Мои любимые:
1) Легенда о Сталване, где по обрывкам информации нужно бегать по всем первым локациям альянса и искать Нипов похожих под описание при этом сама история действительно интригует.
2) Там же в Дасквуде, цепочка на МорЛадима и Стежка. Да, беготни много, очень много... но в этом и сок. Позволяет погружаться в сюжет.
3) В Тысячах Игл испытание силы. Берется у Таурена в пещере. Квест испытывает персонажа на все качества - силу, дух и мудрость. Ответы на вопросы по Лору и прыжки с одного из самых высоких "Тысячеигольных" столбов на "слабо" ))
4) Тирион. Без комментариев. Очень нудное начало по геноциду всего "живого" в чумных землях и попыткой вразумить сына Тириона.
5)Аругал в серебряном бору.
6)Цепочка на братство справедливости.
7)Потерянный дипломат. Оочень длинная и очень интересная линия квестов за альянс.
8)Легенда о Тауриссане.
9)А еще было очень круто искать или собирать рэйд на убийство нашего любимого Натаноса )) Сразу рядом в Дарроуширом.
Да квестов на самом деле огромное количество, именно благодаря им быстрая прокачка до 60 отходит на второй план. Игра четко делиться на кач и Эндгейм. Я, лично, получаю огромное удовольствие от лвлинга и чтения квестов. И после 25лвла подымаю в среднем всего 1лвл в день.
Периодически играю на пиратках классики и жду релиза ))
Наверное именно за это ванилу хейтят на этом форуме. Люди просто думаю по другому... Они не понимают, что кач в ваниле не про быстрый выход в 60лвл в режиме Принял/сделал/сдал, а про путешествие, чтение квестов и вообще больше похоже на чтение фэнтези литературы.
В каждой локации есть занимательные цепочки, все локации остаются актуальными и никогда не знаешь, когда тебя отправят туда вновь.
Для любителей бездумного кача, конечно, всё это пустые слова. Но можно взять мага и гриндить споты мобов своим АОЕ. Но не думаю, что это принесет удовольствие.
P.S. Играю с конца ванилы/начала БК. Никогда не забрасывал ВоВ полностью. Стал поигрывать на пиртаках ванилы/бк в конце панд в период Девятимесячного фарма ОО. (Привет адептам "пандылучшийаддон"). Ушел в ванилу в Легионе с концами.