Гендерфилд, DMC, Deus Ex, F76 говорят об обратном. И это я только то, что на ум пришло назвал.
Гендерфилд (оговорюсь, батллфронт 2, про батлу я чет давно срачей не слышал на тему лутбоксов) абсолютно конкретно показал, насколько шатать хотел игрок с больших консолей такие вещи, потому что хай был поднят такой, что покупные лут-боксы влияющие напрямую на геймплей вообще убрали из игры. Deus Ex, кстати, показал примерно то же самое, так как народ был крайне недоволен и косвенно поэтому она плохо продалась.
F76 - это онлайн лут-шутер, там опять же - правила игры совершенно четкие. Всякие лут боксы в них есть испокон веку (та же дестени) и не только в них (всякие овервотчы, апексы и тд). Но это и близко ничего общего не имеет с потенциальной TES6... Если она не будет батл роялем

Про DMC не в курсах, там какие-то сундуки с внутреигровыми предметами?
И все с покерфейсом это проглотили. Но что еще хуже - вылезли сверхразумы, которые защищают подобный шлак.
Готов спорить что про защиту - это про меня )) Вот только прикол в том, что я мобилки шатать хотел, мне этот игровой экспириенс не интересен от слова совсем и ни одной игры я себе не поставлю. Но это не отменяет того, что те самые сундуки для "той аудитории" - это вполне стандартное явление. Уж хз, почему люди вбухивают в эти сундуки такие баблища, но кто я такой, что бы судить.