WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ион Хаззикостас о балансе классов, ошибках разработчиков и связи с игроками  (Прочитано 33752 раз)

Aesde

• Старожил
Мастер лут убрали не потому что он нечестный, неудобный в распределении или что-либо еще, а потому что у близзов были сложности с его балансировкой - чтобы каждому сетапу игроков с босса падало что-то ценное.

А с персоналкой таких проблем нет, можно любого говна в лут-таблицу напихать, и никто обиженным не уйдет.

Я может быть не очень... Но как же старые рейды? Ведь там балансировать надо было больше. Сейчас вообще кольца - мульти классовые, броня мультиспековая итд. Не уверен я что причина в балансировке...

А какая основная причина ввода персоналки по твоему мнению, учитывая что близзы - коммерческая компания и их основная цель деятельности - извлечение прибыли?

LilJohnny

• Старожил
Весь этот выбор в MDI это две стороны одной медали.Людям разрешают брать кого хочешь,в итоге берут самые дамажные классы.Если на турнире сделают так чтобы у команд были равные условия,на пример,обе группы состояли из одних и тех же классов(по голосованию/система банов).Все равно появятся свои проблемы.Не все захотят пересаживаться на других героев.Либо потеря зрелищность.Но зато все будет честно.Будет видно кто сможет выжать максимум из героев,даже будучи вне меты.

KronKorr

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотница на демонов, Рыцарь смерти
    • Сервер: Голдринн, Пиратская бухта.
Так мы от куда знаем,что у РЛ в бошке?
Мил-человек, ну так прежде чем вступать в статик люди обычно обсуждают что и как, общаются, делают выводы; а если ты прыгнул в непонятно какой рейд и надеешься на чудо то это как по минному полю с граблями бегать в надежде что не зацпит ... )))

еще раз акцентирую твое внимание:
мы говорим о мастер-луте для съиграных статиков (не о пуго-недоразумении а именно о статике), и преимущественно в мифике, там попытка одеть вперед паравоза свою "подружку за красивые глаза", сразу аукнется РЛу потерей игроков, авторитета, а возможно и вообще потерей статика.

Ок всё молчу.)
Иллисана - Голдринн(Охотница на демонов)
Тилиус - Пиратская бухта (Рыцарь смерти)

Unplayed

• Ветеран
Даёшь гмам одевать в первую очередь друзяшек! Ну и баерков. Угу.
ну так не ходи с такими, кто тебя заставляет ? вы же сами вначале вляпаетесь а потом кричите что воняет ...

Ага. Ещё скажи "собери сам".

Raydenshi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
Лучше бы разработчики молчали. После каждых их ответов хочется удалить шош.
удали уже, не мучайся.
тут ей богу какая-та секта торчков, которые не могут без вова, но при этом он им уже сотни лет не нравится
Как должен выглядеть нуб-клаб по мнению фанбоев:
- Я так люблю бегать локалки. Они такие разнообразные. Каждый день со дня их введения я чищу всю карту и самое главное, что это мне не надоедает.
- Господа, не забывайте про мифики+. В легионе я 2 года по 30 раз в день ходил в утробу и каждый раз ощущал насколько это разнообразный контент.
- Но как же экспедиции? Пройдя 100000 их я скажу, что я в них больше чувствовал себя исследователем чем тогда, когда я был на луне!
- Позвольте с вами не согласиться, но фронты - вот лучший контент. Ради участия в нём я бросил работу и ничуть не жалею.
Добавлю новые тренды:
-Представьте как это прекрасно когда всего лишь за 9.9$ я могу применить цветофильтр для пепе!
-Но ведь всего за 14.99 ты можешь применить его для этой аниме лисы!
-Ох а как же мне надоели это прАтивные что говорят что вов скатился. Как хорошо что в нашем кружке «голубая дыра» нет их токсичности. И лучше бы они поскорее сдохли дэ.

Типичное мнение дегенерата, если кому то что то нравится в ВоВ - фанбой. На этом сайте нельзя выражать мнение что тебе что то нравится, и что тете что то не нравится. Позиция фанбоя и то более выгодная, его все устраивает, он за это платит деньги - потому что это приносит ему удовольствие. Хейтер (тупой конченный дегенерат, как автор цитаты) - платит деньги, сидит на ВоВ как на бутылке (игле), жрет дальше кактус, и что бы хоть как то уталить жажду несправедливости, он идет подливить на профильный форум, что все вокруг фанбои, очнитесь, вов гавно.

Demdem

• Старожил
Мастер лут нафиг не нужен в любом статике есть пачка жополизов РЛа которым большинство лута будет уходить по умолчанию.

vsb

• Старожил
  • Разработчики не теряют связь с игроками, они тратят огромное количество времени на изучение всего, что люди пишут на форумах, в Twitter, на Reddit, говорят в видео и так далее. Они постоянно на связи с самыми разными игрокам, в том числе сильнейшими рейдерами и героями эпохальных+ подземелий, даже коллекционерами. Им хорошо известно, что люди думают о проблемах игры.
Пишу  100й  раз верните  возможность РАСПРЕДЕЛЯТЬ РЛАм добычу в  гильдейских рейдах!
Не надо. Лучше наоборот запретить передавать любые предметы.

Helldrunk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
А какая основная причина ввода персоналки по твоему мнению, учитывая что близзы - коммерческая компания и их основная цель деятельности - извлечение прибыли?

Когда впервые услышал о перманентном отключении мастер лута мне казалось что это направлено на борьбу с баерством рейдов за реал итд...
Конечно это работает не так хорошо, как рассчитывали близарды, но мне кажется основная причина была в этом. Ведь даже тут на нк была в свое время статья с инфографикой о том, что мастер лут в легионе по сути использовали только гильдейские рейды и крайне малый процент пугорейдов. Так что и до запрета мл очень много пугорейдов было с персональной добычей, поэтому я тогда не особо поверил в официальные пояснения о том, что запрет на мл направлен на более честное распределение добычи. С другой стороны в первые кд нового рейда водить баеров стало сложнее мне кажется, ибо не у всех были еще одетые вещи надлежащего илвла итд.

Но опять же, как оно есть на самом деле, в чем причина отключения мл - мне неизвестно. Но я лично не верю ни в желание одевать вагонов, ни в баланс по дропу (хотя бы потому что баланса не было раньше и баланса нет сейчас).

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
Мастер лут нафиг не нужен в любом статике есть пачка жополизов РЛа которым большинство лута будет уходить по умолчанию.

"Пионеры, идите в жопу!" (С)

Если вы настолько косорукий, что вас одевать бесполезно, и вас не берут ни в один статик кроме гребаного дна - вам так и надо. А если есть мозг и руки - то одеться не проблема.
Но не надо туда тащить других.

Droid

• Завсегдатай
  • **
в легионе был новый талант, класс, артефакт и легендарочки.
В бфа только уныние.

Helldrunk

• Завсегдатай
  • **

Так найди статик где не используют мастер лут. Или бегай с пугами без мастер лута. Но по твоему сообщению, мне почему-то понятно почему тебя обделяли шмотом... Не знаю почему) Может потому что ты вместо слова "друзья" использовал слово "жополизы"...
Вот припоминаю случай в 8.0 я играл хилом. Поскольку гильдия маленькая в мифик мы добирали рандомов, и был случай когда человек ловил все что только можно в него вливалась тонна хила, он в итоге умер и начал в войс материть хилов, а  после смерти босса полутал шмотку и ливнул. В тот вечер у меня подгорело знатно) И даже не из за того, что он полутал а я нет. Подгорело что из за отсутствия мастер лута у РЛа нет никаких рычагов воздействия на неадекватных игроков кроме кика с рейда, нет возможности минус к ролу добавить или еще что. И это крайне плохо на мой взгляд сказывается на общем положении дел, стало невероятно много хамов в игре, токсичности...

Хм... Отменили мастер лут и на нк появилось море хейтеров... Совпадение?  ;D

Demdem

• Старожил

"Пионеры, идите в жопу!" (С)

Если вы настолько косорукий, что вас одевать бесполезно, и вас не берут ни в один статик кроме гребаного дна - вам так и надо. А если есть мозг и руки - то одеться не проблема.
Но не надо туда тащить других.
Предсказуемый ответ - заготовочка, который в который сам не веришь. Банальный пример  выпала шмотка и ее хочет рукастый маг и чуть менее рукастый шп кому же она уйдет?
« Последнее редактирование: 04 Апреля, 2019, 15:26:20 by Demdem »

RadogoR[TT]

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущии фьорд
 эх вернули бы виапон спеки......мечты из прошлого  :)

Aesde

• Старожил

Когда впервые услышал о перманентном отключении мастер лута мне казалось что это направлено на борьбу с баерством рейдов за реал итд...
Конечно это работает не так хорошо, как рассчитывали близарды, но мне кажется основная причина была в этом. Ведь даже тут на нк была в свое время статья с инфографикой о том, что мастер лут в легионе по сути использовали только гильдейские рейды и крайне малый процент пугорейдов. Так что и до запрета мл очень много пугорейдов было с персональной добычей, поэтому я тогда не особо поверил в официальные пояснения о том, что запрет на мл направлен на более честное распределение добычи. С другой стороны в первые кд нового рейда водить баеров стало сложнее мне кажется, ибо не у всех были еще одетые вещи надлежащего илвла итд.

Но опять же, как оно есть на самом деле, в чем причина отключения мл - мне неизвестно. Но я лично не верю ни в желание одевать вагонов, ни в баланс по дропу (хотя бы потому что баланса не было раньше и баланса нет сейчас).

Вот смотри. Ты покупал или продавал мифик-рейды.
Ввели персоналку. Ты из-за нее перестанешь покупать или продавать мифик?
Очевидно, нет.
Ты считаешь Близзов настолько глупыми, что они этого не понимают?

Соответственно, снижение издержек на планирование и реализацию лут-таблиц я вижу самым правдоподобным вариантом.

Helldrunk

• Завсегдатай
  • **

Предсказуемый ответ - заготовочка, который в который сам не веришь.

А какого ответа ты ждешь? Я не знал ни одного статика, где был бы распространен протекционизм. А ты говоришь что так во всех. Я просто не могу представить себе такое.. Типа статик рейдит не 1 месяц и Рл отдает лут своим друзьям в первую очередь, а остальные не ливают из статика... Почему? Почему остальные не ливают? Нормальные игроки ливают и идут в другой нормальный статик. В общем если тебе попадались только такие статики где РЛ одевал своих друзей - с тобой что-то не так.
Еще я могу представить ситуацию когда есть объективно сильные игроки и слабые. Конечно в первую очередь в новом рейде ты, как рл, хочешь одеть сильных игроков, хилов, танков. А если ты с этим не согласен, если ты выдаешь дпс на серые логи, не выходишь из говна - нечего кричать что одевают друзей.

Про мага и шп ты позже добавил. И тебе уже ответили с вариантами, а я добавлю еще свой. При прочих равных мы кидали ролл)
« Последнее редактирование: 04 Апреля, 2019, 15:39:00 by Helldrunk »

закрыть