Вот что написал СашаПро
Пишу 100й раз верните возможность РАСПРЕДЕЛЯТЬ РЛАм добычу в гильдейских рейдах!
Речь как я понял не только для Мифик рейдов.Даже банально состоя в гильдии.Если я играю на равных ,но не состою в основном статике.Какого лешего я должен одевать основной статик и оставаться без шмоток?)А никакого.Вот и Близзард так думают.И я очень рад,что сбили спесь с жадных РЛов и + с их системой ЕПГП - где рлы могли как то манипулировать на сколько мне помнится - снимать очки.(Могу ошибаться,избегал данные гильдии с таким распределением лута.)
Опять же!Основные статики и так будут одеваться ,если у них нет текучки в составе!А если у них постоянно уходят люди.Уж извините ,значит проблемы в самом статике или РЛе. Исключения понятно дело бывают - заболел кто то или ещё что случилось.
Я говорю у вас банальная ЖАДНОСТЬ тут показывается. Что кого то там вагонить и он не заслуживает лута.
Вам встречный вопрос повторю - А зачем берёте человека если он не готов к рейду?А? 
Я вклинюсь... Вот вчера зачистил я героик(не весь но 8 боссов убил). У меня маленькая гильдия, 11 человек рейдовый состав. Я пошел альтом, все были мейнами. Естественно мейнам в героике ничего не надо было, но и мое желание одеть альта не осуществилось(потому что у остальных другие типы брони). При мастер луте с боссов бы точно что-то выпало что могли отдать мне, при персональном - нет. Я знаю что это слабый пример казуального игрока, но черт возьми... Зачем мне падает то, что мне не нужно, а то что мне нужно не падает ни одному нашего рейда?
А по поводу твоего сообщения, тебя либо как-то кинули со шмотом, либо что-то еще. Я в вов играю очень давно, играл и в полу-хардкорном режиме и в казуальном. Меня как-то никогда не кидали... Я просто не ходил в рейды с неприятными для себя людьми. Как правило ты сразу можешь оценить РЛа, гильдию итд. И если ты хочешь рейдить в их обществе, стать частью их статика - ты должен спокойно относиться к триальному периоду. Ну и естественно РЛ должен иметь право голоса в том, кто должен получить прокнутую шмотку с гнездом... У меня как-то немного подгорело когда кольцо 425 с сокетом с растахана упало твинку которым зашел по фану человек...
Ну и еще такой момент. В стабильных статиках, без особой текучки в составе не было проблем и при мастер луте. Так что твой аргумент что стабильный статик и так одевается он немного слабый, стабильные статики все предпочли бы мастер лут.
Даешь мастер лут гильдейским рейдам!