Когда эти наборы алгоритмов научатся без человека отвечать на параметр "если", то есть выбор без заданных критериев, вот тогда можно говорить об настоящем ИИ. Я могу к примеру поставить ботов и фармить в WoW пока не забанят. Наборы алгоритмов этого не смогут сделать так как будут следовать правилам. Этим мы и отличаемся от машин. У нас есть выбор, пусть порой даже самый безумный, мы умеем выбирать, машина нет.
Госпади, чувак.. Твой "выбор" обусловлен лишь предыдущим опытом и полученными в нем знаниями, иными словами у тебя есть только иллюзия выбора. Можешь назвать это процессом просчета, и будешь прав. Попробуй запусти миллионы ботов, чтобы те появлялись и исчезали с течением времени, и дай им квест выжить, накидав триллиарды переменных там и тут. Вся наша ментальность, душевность, способность к осознанию, и сознание выглядят убедительно только из наших шкур, а вот с высоты птичьего полета - мы ничем не отличаемся от муравьев или тараканов. Или ботов.
Я ничего не хочу сказать - просто так есть. Просто люди привыкли предавать себе какую-то сверхзначимость, что тоже обусловлено
желанием необходимостью выжить. Так вот еще раз, чем мы отличаемся от ботов которых запихнули в сверхмощный движок? Да и такой ли он мощный, если мы и правда боты, то разум наш это такая фича, которая будет дорисовывать и доводить до ума (нашего) любую херю, в таком виде, в каком нужно, чтобы мы выполняли свои основные функции?
А по теме, видосики мне очень сильно напомнили, когда на пике популярности (лол) анаглиф 3д стали появляться плееры, которые "врубали" 3д режим в видео (кек). Там типа 1 изображение следовало с задержкой после 2го, а плеер просчитывал скорость задержки в зависимости от "мельтешни".