Я вообще считаю, что были бы у Близзард яйца, давно бы смело послала на хер, всех олдов и свидетелей Ванилы, со своей: "Ко-ко-ко - это не конон! Все должно быть как в 2004-2006 году!". Тьфу, аж читать такое противно.
Ваниллу, которую Вы знали (а скорее всего и не знали), не будет. Потому что - это не синглплерная игра. Классик всегда изменялся с самого его релиза. От патча к патчу, от фикса к фиксу! Одно только заявление от Близзард, что Ванилла будет строить свой фундамент с 1.12.1 уже ломает всю изначальную концепцию, а именно "КЛАССИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКИМ КАК Я ЕГО ЗАПОМНИЛ!". если ты играл скажем с релиза, или с 1.04, 1.06, 1,11 и т.д... то ты уже обламываешься по этому пункту!
С другой стороны, я понимаю Близзард, лучше выпускать игру максимально отщлефованную, с исправлением кривых механик и прочих косяков... чем то днище. чем была Классика на старте. ИМХО.
Больше всего, меня так забавляют люди, которые "помнят", как оно должно быть, лучше разработчиков

)), новость о тупорогом чернокнижнике с призывом демона, который не должен был исчезать , или что-то там (детали плохо помню), лишний раз доказывает, что он баран, которому "кажется" как оно было на самом деле!!!!
Я играю в ВОВ, с Каты, но не помню такой ерунды, как оно было с патча 4.0 и далее, а знаете почему? Потому что Варкрафт для меня, всего лишь игра и развлечение и мне по фиг, как когда-то работали таланты и прочая херня, я в тот момент играл и получал удовольствие, а все остальное уже история.
По этому совет, забейте на конон, или не конон и просто играйте в Классику by Blizzard. Все равно, увидимся вскоре в Боралусе, или Зулдазаре