У меня такой диссонанс возникает, ппц. Зайду на форум или нубклаб, везде такой уровень уныния, что аж душа плачет. Все ноют, стонут, кричат, что игра помойка, говно, высасывание денег. А потом зайду в игру - и как то норм все, локалки, квесты, экспедицию можно навернуть, в лфр схъодить или обычку (если не казуал то в гер или миф) и как то нормально все играется. То есть ощущения какие были у меня с дренора от каждодневного посещения игры, такими оно остались и сейчас. Даже лучше, ибо локалки реально удобнее вонючих дейликов. Я чет не вижу тех кардинальных УБИВАЮЩИХ игру изменений, и чтобы метелица с меня прям СОСАЛА ДЕНЬГИ. Ну надоест мне играть я прекращу платить подписку, не надоест заплачу. Меня что, кто-то удерживает в игре типа я ОБЯЗАН платить? Нет.
Вот поэтому такое двоякое ощущение и диссонанс. Будто бы тут обсирают одну игру, а захожу я играть в совсем другую.
Ну просто сейчас время такое, когда принято хейтить Близзард.
Т.е. и раньще это было, но это было так скажем узкое направление.
Но случились две вещи.
Первое - кривой старт БфА. Множество причин, по которым он кривой. Тут и не слишком хорошо "вставшее" сплющивание. И поначалу в штыки принятое введение общего ГКД. И убирание артефактов с их плюшками для классов. И не выстрелившие новинки в виде фронтов и экспедиций.
Второе - Близкон 2018. Эпический провал в глазах фанатов Дьябло и многочисленных сочувствующих. Много обсуждалось, не буду повторять.
Вот волна недовольства, поднявшаяся на старте БфА, окончательно преобразилась в устойчивое явление после Близкона.
После Близкона "сорвало стопкран" и стало хейтиться всё, чтобы Близзард не делали. Любая новость воспринимается в штыки.
Это как говорится сейчас "модный тренд".
Совершенно неважно, что БфА путем многочисленных допиливаний сейчас играется на порядок лучше чем на старте.
Пнуть "лежачего" спешат абсолютно все: и любители ваниллы, считающие что Вов давно скатился, и поклонники старого доброго Лича, пеняющие на то что былая слава игры позади, и люди, которым не понравилась концепция Легиона, и просто вездесущие хейтеры, которым вообще пофиг на суть вопроса, они просто самозабвенно хейтят всё и вся, наслаждаясь процессом.

Вот и получается, что заходя на Нуб-клаб и видя новость главное что при этом нужно сделать - не читать комментарии.
Потому что ты уже знаешь что там будет. Тонны негатива. И только часть из них вообще будет подкреплена хоть какими то аргументами.
И хотя я лично считаю критику не просто возможной, а необходимой частью обсуждений игры, но когда вместо критики ты получаешь просто токсичный поток негатива, немотивированного и неконтролируемого, изо дня в день, из месяца в месяц, это утомляет.
Когда при этом ты в общем то каждый день заходишь в игру и вместе со своими друзьями отлично проводишь время в рейдах, ключах, экспедициях и пвп, это и правда вызывает ощущение, что на Нуб-клабе существует какая то параллельная реальность. Но на самом деле это просто время такое. Наверно это пройдет, в смысле не совсем, но масштабы надеюсь придут к обычному соотношению троллей и хетеров к обычным людям для российского инета.