1. Да легко и просто, если ты человек который мечтает с парочкой васьков допустим, заместо айфона пользоваться сименсом 2000 годов, и говорить это будет лучше и ты будет этим пользоваться все время, то это ваш маразм смекаешь?
У меня есть пример получше. Если человек хочет пользоваться филипсом двухтысячных годов с двух-трёх месячным временем ожидания, вместо тупого айфона, с которым от розетки не отойти, то это нормально.
Как минимум качество интернет соединения не будет вставлять палки в колеса рейдерам, и общий уровень опыта игроков сейчас на много выше чем тогда.
Пример: на одном из популярных пиратских Ванильных серверов, AQ40 прошли после рестарта за 1.5 ч.
Это говорит лишь о том, что пиратки нельзя сравнивать с оригинальным ВоВ, настолько они корявые в плане рейдов. Я видос видел, как в БВЛ босса за минуту уложили. И вспоминаю наши бои минимум по 6 минут. Хотя гир не должен отличаться.
Как скоро то, что было лампово в ваниле превратится в молчаливые проносы данжей с безусловными киками чего то не знающих "вагонов"
Час высидеть, не написав ни единого слова? Да это у кого ж столько терпения хватит?

Никого кикать не будут, т.к. дешевле (по времени) обучить новичка, чем искать ему замену (которая не факт, что будет чем-то отличаться от новичка).
У большинства олдов уже нет столько времени сколько нужно на ванилу.
Я в Ваниле рейдил три раза в неделю по 2-3 часа. А вот актуал потребовал гораздо больше времени (в Легионе) на тупой фарм силы артефакта. Поэтому как раз наоборот. Тот, у кого нет времени - будет играть в Ванилу.
При этом ни один еще толком не видел и не играл
Ну конечно, не играли. Полнакса отгрохал.
С другой стороны Классика вроде как имеет огромное количество геймплейных минусов. Особенно при нынешней сессионности.
У Ванилы не было сессионности. Один этот плюс перевешивает все её минусы.
Причем даже блоггеры, которые делают видосы и сравнивают БФА с Ванилой, очевиднейшие минусы Ванилы (как например полное отсутствие баланса) переворачивают и говорят, что это даже хорошо.
В Ваниле баланса больше, чем в сраном актуале! Если в Ваниле и есть фарм, то он конечен. В актуале же приходится фармить бесконечно только чтобы несильно отстать от тех, кто играет дольше тебя.