Я играл на Варсонге, иногда хилил в команде Кипелова. Кипелов, Егорка - первые русские гранд-маршалы со стороны Альянса.
Таскал флаги на ВГ, все эти макросы "кишкой несу" и т.д.
Флаги тогда не проявлялись на карте, можно было выпить уменьшающее зелье и заныкаться в текстурах 
Еженедельные стендинги, ладдер на главной странице Warcraft
"Дослужился" до звания "Рыцарь-капитан", больше уже не смог
Альтераки по 6 часов, со всеми соженными башнями до сих пор вспоминаю с улыбкой. Тогда не было никаких "блитцев", они появились в позднее, в БК, по-моему. До сих пор помню: "Сейчас доиграю БГ и зайду в рейд" ))).
Близзы сами потихоньку убили ПВП, введя ресилиенс в БК, до этого ПВП-шмот имел просто больше стамины и это был единственный шмот, чтобы мне, как друиду, разрешили (!) офтанчить в АКУ-40 
Такие были времена.
До сих пор не могу играть на БГ за Альянс, когда стадо тупоголовых месится в центре ради нескольких ХК, а ты в одиночку пытаешься что-то сделать по тактике. За Орду в этом плане четче и слаженнее.
Введение ресальенса самая здравая мысль от Близзов, имхо. Хочешь нормально жить в аутдоре? Купи хотя бы шмот за хонор. Не хочешь пвп? Играй на пве серве.
Я вот для себя накидал несколько пунктов, при которых я вернусь в актуал: Возвращение адекватного пвп шмотья, возвращение нормальных статов (спеллхит, арп и т. д.), возвращение нормальных сервов, ты должен быть вправе наказать обидчика, не дело это вармод он\офф.
Апал "Вершителя" за альянс. Нужно просто немного писать в чат. В начале боя распределил роли, дальше всё обычно нормально идёт. Если все молчат, конечно, хаос будет.
Орда\Альянс...ты думаешь, какие-то особенные игроки за орду играют? Нет, те же самые люди, возможно, из твоего подъезда