Свершилось чудо! Благодаря неоценимой помощи
Moos и
Бармалейки проблема решена и скрипт написан. Ух, теперь живем.

Есть следующая проблема. При переводе патч нотов, да и чего угодно, каждый раз, встречая английское название заклинания, таланта или предмета, приходится лезть на вовхед и находить там его русское название и вовхедовскую ссылку. Когда за одним и тем же талантом приходится лезть из патча в патч, это просто бесит, не говоря уже о том, что отнимает кучу времени. Реально, оформить статью со ссылками на заклинания занимает столько же времени, сколько ее перевести.
Сегодня опять вышел новый билд на PTR, я посмотрел на него и подумал - хватит, надоело. Надо этот процесс автоматизировать.
Задача. Есть набор строк, вида
Английское_название,Русское_название,Ссылка
Набор хранится в файле на локальном диске, или же в файле скрипта. В нем могут быть пробелы и апострофы.
Требуется написать JS-функцию, которая ищет в этом наборе строк переданную ей в качестве параметра другую строку. Если параметр совпадает с Английское_название, на выходе функции должно быть Русское_название,Ссылка (отформатированное, это неважно).
Почему JS? Потому что его я смогу прилепить к броузеру и вызывать при выделении текста из меню по правой кнопке мыши. Это будет удобно и сэкономит гигантское количество времени, даже учитывая изначальное создание массива руками.
Думаю, что смогу написать все и сам, но не знаю сколько времени у меня это займет. Эту же просьбу я изложил в надежде, что среди читателей сайта есть люди, пишущие на JS, для которых задача окажется простой.
Ушел читать справочник. Ждите через пару дней.