Всг мое любимое поле боя. До 18 левела. Как только появляются маунты, они сразу же превращают это поле из тактического боя, требующего правильного позиционирования, в тупое мясо.
Мое мнение о пвп же такое. Оно целиком и полностью противоположно пве и потому улучшение одного автоматически приводит к убиению другого. Как бы близзард не старались. В пвп обычно привествуется двух-трех-кнопочность. Именно по этому больше всего фана игроки получали на лоу левеле. И нет, не из за твинков и возможности ногебать, а именно благодаря более простым и фановым классовым механикам. Все это скатывалось в г, как только у классов появлялось по 100500 контролев, закрывалок, бустелок и т.д. Но это полностью противоречит концепции пве, где ковыряние в классовых механиках это одна из самых фановых вещей. Именно потому постоянное скатывание в двух-трех-кнопочность, которое делается ради пвп, и убивает постепенно весь интерес пвешить в вове. Вся эта концепция классы должны быть простыми и боссы сложными просто не работает.
Что же касается попытки ввести ботов в пвп. Ну не сработает это. Если близзард думают, что главной проблемой в пвп является психологический барьер и боязнь проиграть живим игрокам, то они ошибаются. Все дело в несправедливости пвп. И, если честно, я буду ненавидеть разрабов, создавших читерных, опнутых, имбалансных и мета-абузерных ботов, ничуть не меньше, чем игроков, которые сознательно делают тоже самое, чтобы получить фан за счет унижения, ногебания и опускания других игроков. С этим просто ничего нельзя сделать. Пвп никогда не превратится в пве. Путь, который выбрали близзард в бфа, направленный на еще большее сближение пве и пвп, на самом деле тупиковый. И я надеюсь, что очень скоро они это поймут. Насильно мил не будешь. Заставить пвеешера любить пвп просто невозможно. Это разная ментальность, философия и даже религия.