Пролистал до диагональки. Не встретил даже упоминания момента, который лично для меня стал ключевым в плане отношения к персонажу.
Даларанская резня.
Группа магов по приказу Гарроша тырит колокол, используя Даларан как перевалочный пункт. Сваливает из города вместе с колоколом.
Джайна психует и начинает вырезать мирное население. Которое вообще к этим политическим тёркам ни сном, ни духом. Пытающихся сбежать от резни из города казнят на месте. Тех кто сдаётся закидывают в магическую тюрьму, которая бладов сводит с ума.
"Несколько кровавых эльфов сотворили дичь, так что я теперь убью ВСЕХ кровавых эльфов". Это автор называет адекватностью? А вот я это называю нацизмом.
Особенно круто это смотрится на фоне того факта что Вариан хотел сдружиться с фракцией расколотого солнца, перематить их в Альянс и просил Джайну дважды думать прежде чем чего-то в их адрес делать.
Но нет. Мы просто психанём и от бессилия дотянуться до виновника торжества вырежем мирное население в святилище.
Адекватность во все поля.
Вывод: автор - сраный демагог, пытающийся манипулировать людьми, не знакомыми с лором.