WORLD OF WARCRAFT

Тема: Battle.net: Настоящее имя  (Прочитано 18320 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
Battle.net: Настоящее имя
« : 06 Мая, 2010, 02:16:44 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Сегодня на американском сайте battle.net появился анонс функции Настоящее имя (Real ID).

Настоящее имя

Новый способ поддерживать связь с друзьями на Battle.net

Основная задача новой службы Battle.net – сделать игру еще комфортнее, приятнее и увлекательнее, чем раньше. Ключевую роль в этом играет функция «Настоящее имя». С ее помощью вы сможете полноценно общаться на Battle.net с друзьями и заводить новые связи.

Использование «Настоящего имени» не обязательно, а совершенно добровольно. Это дополнительный элемент идентификации, позволяющий игрокам создавать на Battle.net собственную «сеть друзей». Если вы станете с кем-то из ваших знакомых друзьями с «Настоящим именем», то получите доступ к ряду услуг, которые значительно расширят для вас социальную составляющую игры.

Настоящие имена. В вашем списке друзей игроки будут значиться не только под именем своего персонажа, но и под своим настоящим именем. Теперь вам больше не придется мучительно вспоминать, кто из персонажей кто! Настоящие имена будут отображаться и в чате, и при общении в игре, и в профиле персонажа.
:cut:
Межигровой чат. Благодаря функции «Настоящее имя» друзья могут общаться в чате независимо от того, в какую игру Blizzard они играют, в каком игровом мире, к какой фракции принадлежит их персонаж. Скажем, вы играете в World of Warcraft и ищете, с кем бы сходить в рейд в цитадель Ледяной Короны. Смотрите по списку друзей, кто сейчас в сети. О! Тут как раз двое игроков из вашей гильдии ведут рейтинговый поединок StarCraft II 2х2. С помощью «Настоящего имени» вы можете сразу пригласить их в рейд.
Расширенная информация о присутствии в сети. В списке друзей показывается, что делают ваши друзья в данную минуту, в какую игру и в каком режиме они играют. Если вы видите, что такой-то товарищ сейчас просто тусуется в Даларане и заведомо не занят ни рейдом, ни на Озере Ледяных Оков, – почему бы не предложить ему поиграть вместе в StarCraft II?
Публикация коротких сообщений. Вы можете размещать в своей «строке состояния» короткие сообщения: например, вы объявляете общий сбор или у вас в последний момент серьезно изменились планы. В «ленте новостей» на главной странице Battle.net будут показываться сообщения, опубликованные вашими друзьями. Это вроде записки на холодильнике: ушел или занят, но оставил пару слов.
Друзья не прячут друг от друга персонажей! Когда вы принимаете от игрока приглашение стать его другом с «Настоящим именем», вам автоматически открывается список его персонажей, а ему – ваших. В дальнейшем вы даже сможете видеть, каких персонажей создаст ваш друг в новых играх Blizzard. В этом залог долговечности и жизнеспособности вашей «социальной сети» на Battle.net. Вы всегда будете поддерживать связь с людьми, с которыми вам приятно играть.

Интересные сведения также содержатся в FAQ:

Друзья с «Настоящим именем»
  • Какие сведения обо мне смогут видеть игроки, которых я добавлю в список друзей?
    Если вы пользуетесь функцией «Настоящее имя», ваши друзья с «Настоящим именем», а также друзья ваших друзей, смогут видеть ваши имя и фамилию (указанные при регистрации на Battle.net). Вы, в свою очередь, будете видеть имена и фамилии ваших друзей с «Настоящим именем» и их друзей. Название вашей учетной записи (адрес электронной почты) видят только ваши друзья. Кроме того, игроки, связанные друг с другом с помощью системы «Настоящее имя», смогут видеть, находятся ли друзья в сети, что они сейчас делают, их публичные сообщения, в какие игры Blizzard и какими персонажами они играют.
  • Можно ли будет указывать самому, в сети я сейчас или нет?
    Да, устанавливать состояние можно самостоятельно: «в сети», «не беспокоить», «отсутствую» и т.д. Любой из ваших друзей – и с «Настоящим именем», и по конкретной игре – сможет увидеть этот сообщение. Друзья с «Настоящим именем», кроме того, будут видеть и другую информацию: каким персонажем вы играете в данный момент, чем именно вы занимаетесь в игре и т.д. Наконец, друзья с «Настоящим именем» могут публиковать короткие открытые сообщения и просматривать сообщения друзей в виде ленты новостей.
  • Гарантирует ли Blizzard конфиденциальность моей личной информации?
    Мы уважаем право наших игроков на конфиденциальность и понимаем, насколько важна для игры полная безопасность. Приглашаем вас ознакомиться с полной информацией о политике конфиденциальности Blizzard.
  • Что делать, если кто-то обращается ко мне через систему «Настоящее имя» и ведет себя неподобающим образом?
    Если вы считаете, что поведение другого игрока каким-либо образом оскорбляет вас, пожалуйста, обратитесь к гейм-мастеру (представителю службы внутриигровой поддержки) в игре или на сайт службы поддержки Blizzard. Мы будем рады помочь вам. Вы также можете навсегда «заблокировать» игрока, с которым вы не хотите общаться на Battle.net и в любой из игр Blizzard.
    Смогут ли родители контролировать использование «Настоящего имени» своими детьми?
    Мы планируем ввести новые функции родительского контроля, с помощью которых можно будет запретить или разрешить ребенку использовать «Настоящее имя». Более подробная информация будет опубликована позже.

Друзья по World of Warcraft и StarCraft II
  • Что такое друзья по World of Warcraft и StarCraft II?
    Друг по World of Warcraft – это любой игрок, которого вы добавили в список друзей, введя имя одного из его персонажей в World of Warcraft (точно так же, как вы добавляете друзей в игре сегодня). Таким же образом вы сможете добавить друзей по StarCraft II. Если этот игрок не является вашим другом с «Настоящим именем», то вы не будете видеть его имя и фамилию, а он не будет видеть ваши. Такие друзья присутствуют только в вашем списке друзей для отдельной игры, т.е. друзья по World of Warcraft не смогут видеть друг друга в StarCraft II и общаться между собой, когда играют в разные игры. Они также не смогут видеть, находятся ли их друзья в настоящий момент в сети, что они делают, какие сообщения публикуют. Новые персонажи вашего друга по World of Warcraft не добавляются автоматически в ваш список друзей.
  • Какая информация обо мне будет отображаться в игре , если я не использую «Настоящее имя»?
    Если вы не используете «Настоящее имя», другие игроки будут видеть только имя вашего персонажа в игре и сообщение о его присутствии в сети, и исключительно в рамках конкретной игры.
  • Можно ли использовать межигровой чат, просматривать расширенную информацию о присутствии в сети и публиковать короткие сообщения без использования «Настоящего имени»?
    Такие функции, как межигровой чат, общение между персонажами из разных игровых миров или фракций, а также расширенная информация о присутствии в сети и открытые сообщения доступны вам только в том случае, если вы используете «Настоящее имя». Подробнее читайте в описании «Настоящего имени».
  • Смогут ли друзья с «Настоящим именем» видеть всех моих персонажей в World of Warcraft?
    Друзья с «Настоящим именем» смогут видеть всех персонажей другого игрока во всех играх. Мы не предполагаем вводить дополнительные параметры, позволяющие, например, скрывать определенных персонажей или отображать статус «не в сети», если вы на самом деле находитесь в сети. Если вы хотите общаться с кем-то только под именем своего персонажа, пользуйтесь обычной функцией добавления друзей в World of Warcraft.
« Последнее редактирование: 06 Мая, 2010, 02:23:49 by Kermit »

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
Re: Battle.net: Настоящее имя
« Ответ #1 : 06 Мая, 2010, 03:19:07 »
В FAQ сразу бросается в глаза основной принцип "вконтактов": Хочешь больше функций? Расшаривай больше инфы о себе! Аля "загрузи свою фотку и тогда сможешь побазарить в общем чате")))

Большинство постов на чемпах были отрицательного настроя: идея бредовая...

kithrax

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #2 : 06 Мая, 2010, 03:29:35 »
<irony>Конечно, бредовая, ведь старый список френдов уберут, и в новый список будут всех загонять под дулами автоматов.</irony>

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #3 : 06 Мая, 2010, 03:57:16 »
<irony>Конечно, бредовая, ведь старый список френдов уберут, и в новый список будут всех загонять под дулами автоматов.</irony>
Я хочу допустим пользоваться функцией "кросс-всечтоугодно-чат", но не готов при этом палить свою реальную инфу, а заодно и инфу своих друзей...

Дарктайм

• Старожил
  • Завтра будет. Лучше.

• Класс: Маг
    • Сервер: Свеживатель душ
« Ответ #4 : 06 Мая, 2010, 05:44:03 »
Я хочу допустим пользоваться функцией "кросс-всечтоугодно-чат", но не готов при этом палить свою реальную инфу, а заодно и инфу своих друзей...
Ну и рыбку съесть и нахуй не сесть не получится =) Так что либо чат,либо инфа 8)

kithrax

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #5 : 06 Мая, 2010, 06:30:09 »
Как это - палить свою реальную инфу?
Если вы пользуетесь функцией «Настоящее имя», ваши друзья с «Настоящим именем», а также друзья ваших друзей, смогут видеть ваши имя и фамилию (указанные при регистрации на Battle.net). Вы, в свою очередь, будете видеть имена и фамилии ваших друзей с «Настоящим именем» и их друзей. Название вашей учетной записи (адрес электронной почты) видят только ваши друзья. Кроме того, игроки, связанные друг с другом с помощью системы «Настоящее имя», смогут видеть, находятся ли друзья в сети, что они сейчас делают, их публичные сообщения, в какие игры Blizzard и какими персонажами они играют.
ФИО и емэйлы это с каких-то пор стало сильно секретной инфой, которую неохота палить?
Ну, возможно. Не френдись - никто не заставляет. 400 000 000 пользователей фейсбука даже не задумываются о таких мелочах :)

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #6 : 06 Мая, 2010, 06:35:32 »
в идеале б хотелось бы - поставил галочки в настройках "гильдия" и "друг петя", перелез на альта (или в старкрафт2 играцца) -все равно виден у мейна в списке игроков гильдии и во френдлисте пети (курсивом, внизу списка) и любой, кто тя видит может писать тебе в приват.. а хрентам, одноклассницизмом не страдаю, все радости realid пройдут мимо меня

Caesar3

• Гость
« Ответ #7 : 06 Мая, 2010, 06:54:16 »
Кто вас просит действительно СВОЕ имя писать? Напишите что-то вроде Громкодрищева Капитолина Раздолбаевна да и дело с концом.

Ланга

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #8 : 06 Мая, 2010, 09:01:30 »
Кто вас просит действительно СВОЕ имя писать? Напишите что-то вроде Громкодрищева Капитолина Раздолбаевна да и дело с концом.
Вы его уже написали при регистрации в батл.нет.  А изменить уже нельзя.
Моё мнение может отличаться от мнения окружающих. Но это не значит, что оно неверное. Мы все разные и это здорово!

A2kat

• Новичок
  • *

• Класс: шаман, монк
    • Сервер: ВП
« Ответ #9 : 06 Мая, 2010, 09:39:04 »
прикольно будет тем у кого аккаунт купленный или заведен родственником/другом/женой/мужем... расговариешь по венику с человеком с прокуренным басом, а во френдах: Мария Васильева.. :'(

со временем понимаешь, что самое ценное в квартире - это инф

cob

• Завсегдатай
  • **
  • Малому рык страшен..

• Сервер: Неиграю
« Ответ #10 : 06 Мая, 2010, 09:56:41 »
Когда я регал баттлоакк, то указал нереальное имя ;D Так что спокойно могу юзать рилЫДэ!
Можно чиркать спичками сколько угодно, но если нечему гореть - огня не будет.

Korneff

• Новичок
  • *
  • don't mess with cow
« Ответ #11 : 06 Мая, 2010, 10:11:29 »
прикольно будет тем у кого аккаунт купленный или заведен родственником/другом/женой/мужем... расговариешь по венику с человеком с прокуренным басом, а во френдах: Мария Васильева.. :'(

так и будет)) ;D

а вообще затея хорошая, но вот только главное, чтоб реализована была правильно) а то у близзов бывает, что "хотели как лучше, а получилось как всегда"))

KsanterX

• Старожил
  • Rien n'est impossible

• Сервер: Хроми
« Ответ #12 : 06 Мая, 2010, 10:52:00 »
Пофиг. Люди, с которыми я реально рад общаться, не играют в вов и не имеют аккаунтов в соц. сетях  ;D

Спектролит

• Завсегдатай
  • **
  • Что значит твой ник? Ничего не значит камень такой
« Ответ #13 : 06 Мая, 2010, 12:26:46 »
Класс ася в вове! Будет супер если они добавят голосовой чат для друзей.
Лучший способ сказать "спасибо" = Плюсануть :-)

Belka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: shammy
    • Сервер: EU*Shadowsong
« Ответ #14 : 06 Мая, 2010, 12:27:16 »
мне кажется, что это достаточной удобный инструмент для кроссигровых гильдий, хотя конечно в связи с тем, что он будет охватывать только продукты Близзард, круг коммуникации будет чувствительно ограничен
теоретически ничто не мешает сделать аккаунт в баттл.нет и не прицеплять к нему ни одну игру  ;)
насколько (не)удачно проект будет реализован на практике, зависит от Близзард
конечно факт "утечки" информации все еще может доставить ненужный поток спамерских посланий и прочих волеизъявлений особо активных граждан, но теоретически вся эта информация и так имеется в БД Близзарда
в настоящий момент гораздо проще объявлять массовые сборы в определенную игру с помощью вентрилы, посмотрим что будет в будущем

ps: социальные сети не люблю

закрыть