В вышедшей сегодня утром свежей сборке обновления 8.1.5 на PTR в игре
появилась небольшая сцена, в которой герои поучаствуют, когда будут проходить вступительную цепочку заданий заданий к рейду Горнило Штормов с Ксал'атат. Эта сцена рассказала о том, что же произошло в финале данной цепочки и приоткрыла завесу тайны над судьбой и мотивами Ксал'атат. Осторожно: спойлеры.

Две недели назад мы рассматривали
цепочку заданий с Ксал'атат, которая приведет нас в Горнило Штормов. По просьбе Ксал'атат в ней мы собирали важные реликвии для проведения ритуала в Горниле, и после него демонстрировалась игровая сцена, а игрок получал "Дар Н'Зота". Тогда этот ролик еще не был доступен, а сегодня мы можем его увидеть.
Ксал'атат: Услышь мой зов, Бог Глубин. Я привела к тебе Открывающего... Несущего истину... Факел, который освещает путь!
Ксал'атат: Сдержи свое слово... даруй мне свободу самой вершить свою судьбу!
Н'Зот: Иди же... но клинок должен остаться... и служить моей воле.
Ксал'атат: Справедливый обмен. Тени ведут тебя, мой дорогой друг.
Ксал'атат: Мы еще увидимся... Я в этом уверена.
<Ксал'атат исчезает в портале Бездны>
Н'Зот: Мне снилась твоя судьба, смертный.
Н'Зот: Час уже близок.
Н'Зот: Что утонуло, поднимется.
Н'Зот: Кто спят... должны пробудиться.
Н'Зот: Прими мой дар и узри перед собой истину.
В событиях ролика Ксал'атат передает нас Оку Н'Зота и в обмен на это предательство Древний Бог освобождает ее от клинка, но просит оставить оружие, чтобы то послужило его дальнейшим планам. Как мы знаем еще с BlizzCon 2018, клинок Темной Империи позднее окажется
в руках Сильваны. Это, вероятно, указывает на то, что Сильвана действует в интересах Древнего Бога и именно он ответственен за ее становлением вождем Орды. Также выясняется, что именно мы, герои, являемся тем факелом, который осветит путь Древних Богов к свободе. Возможно, постоянные войны и конфликты внутри фракций – происки Н'Зота, который желает ослабить нас, чтобы затем поработить или уничтожить.