Чем больше я играю в эту игру, тем больше меня мучает вопрос. Вочему вайлдстар сдох, а эта игры выжила? Ведь вайлдстар был ничем не хуже, а в некоторых областях так даже лучше. Наверное все таки эндгейм подвел, т.к. прокачка там явно была лучше, чем тут. Ну вот чем хуже этот прикольный персональны сюжет с древними, всякими лабораториями, друсерой, аугментацией, стрейном и этим чекнутым ии, чем персональная история в гв2? Да ничем не нуже.
А так же чето чем дальше я играю, тем все более упоротым становится контент. И я очень боюсь, что к максимальному левелу его качество дойдет до того же уровня убогости, что и в вов. Попал в локацию, где все как то по уродски расположено. Местное арати блин. Везде эти уродские кентавры с этим их уродским станом, плотность которых становится уже критической для комфортной игры. Попадаются упоротые квесты с клаустрофобным дизайном, где нужных мобов или итемов так мало, что нужно ждать их респа или выполнять квест по альтернативной стратегии, что конечно же намного медленее.
Так же вчера натолкнулся самую главную проблему клаустрофобного дизайна, о которой я уже просто устал говорить близзард. Есть квест. Так в норме он делается за минуту. Но мобов там крайне мало. Так вот там засели какие-то две-три чувихи хуманши, которые неизвестно сколько времени тупо зачем-то гриндили этих мобов по кругу, не давая никому нормально выполнять этот квест. Я пытался пытался, потом не выдержал и тупо вышел из игры. Доделал только сегодня. Это нормально вообще?
Я не для того валил с вова, который по многим другим параметрам лучше гв2, чтобы в итоге попасть в точно такую же игру, где тоже нужно месить толпы мобов, просто чтобы проехать из точки а в точку б и страдать от клаустрофобного дизайна. Если эта игра действительно будет такой же на эндгейме, то тогда будет понятно, откуда вов копипастит всю гадость. И это будет лицемерием и предвзятым отношением, если получится, что я говорил, что ненавижу лазить пехом через толпы мобов просто, чтобы попасть из точки а в точку б, клаустрофобный дизайн и джамп-пазлы, а сам буду якобы с удовольствием играть в точно такую же игру.