вообще ошибка bungie была лезть на пека рынок. тут игроки совсем другие, на порядок хардкорнее, не то что травоядные соснольщики. но даже там успели обосраться с дустаном2. ибо нех выкатывать обрубленные версии игр. для тех, кто не знаком с предметом, могу привести аналогию с вовкой. представьте, что бфа выкатили отдельным клиентом и назвали вов 2. но при этом никакого эндгейма, максимум первое крыло ульдира, но сбор рейда чисто через форум или личные связи. сука в игре даже чата клана не было, и игрокам нельзя было виспать. хз как щас но в прошлом году это было так. в итоге у вас есть штук пять локаций, выполненных под единый дизайн, это типа планеты. лул. и куча локалок, которые можно проходить бесконечно. подача сюжета просто

ощущения словно смотришь сериал с 3 сезона. кто сука эти все люди?! мало того, в основном сюжет подается через твоего говноробота. ну прям включил аудиокнигу, и дрочишь в фпс гриндилку. практически весь сюжет подается на таком лютом пафосе, аж зубы сводит. иногда твой гост(робот) подшучивает, но даже это не спасает ситуацию. я пробовал смотреть историю оригинальной дестини на ютубе. но она не последовательная и не запоминающаяся. огромное количество нестыковок, все сшито белыми нитями. каждый аддон появляется злодей, как рояль из кустов. или даже скорее, как у древних греков, бог из машины. в общем, очень быстро теряешься среди этих событий и имен. очевидно, что нарратив не сформулирован до конца. при этом эта "таинственность" преподносится как типичный спгс. главгерой же вообще лишен какой либо харизмы. ну прям из анекдота про орка и попугая у него на плече, входящих в таверну.
оригинальный д2 главзлодей уныл. типичный пустозвон. я, конечно, никого реализма и логики не жду в компьютерной игре. но главгерой покруче нео из матрицы. в финальных миссиях классической дустан2 он разделывает в одиночку! весь космофлот и легион армий, плюс босса, который стал вроде как божеством. в то же время, параллельно, идут бои на земли. и твои товарищи с трудом берут какой то обоссаный блокпост. контраст разительный.
пробовал играть в дальнейшее дополнение с египтом (меркурием), но чет тоже не зашло. даже не закончил сюжетку. а после объявления о новом платном сезоне вообще пропало желание играть. продать игру дважды, или даже трижды - это особая наглость. причем контента там вчетверо меньше, чем в любом аддоне к вов.
думаю, что уже вовсю идет разработка третьей части под новые консоли. но покупать ее точно не намерен. верным псам подкинут кость под 2020 год, сделанную по остаточному принципу. но играть там останутся единицы. имхо даже нынешний вов на порядок лучше этой дестини

впрочем, каждому свое.