У игр один жанр, но совершенно разная направленность, подача и геймплей. Ради опыта попробовать стоит, но игра ориентирована на слегка другую аудиторию нежели ВоВ, тут уже дело вкуса.
ВоВ ориентирован на казуалов, фармеров и домохозяек. А эта ММО для кого? Я правда не знаю, но мне любопытно. Слышал что там очень сложное ПВП и всё скалируется, больше ничего.
Ну смотря что ты под казуалами подразумеваешь, с фармерами то понятно, на ГВ2 как раз больше для домохозяек нежели ВоВ, а так же для людей кто уже просто устал, ну или не хватает времени на постоянный гринд из аддона в аддон, просто зайти в игру и заняться тем чем нравится, без постоянной беготни за повышением илвла, апом артов/лег. ПВП не сложнее чем в ВоВ, просто оно малость другое, из-за кол-ва игроков (5 с каждой стороны) и системы боя (тут решает твой личный скилл, дисбаланс классов отсутствует). Скалирование да, тут не получиться как в ВоВ придти на лоу локацию и анигилировать любую элитку/рарку (чаще такое относится к легендарным мобам), по щам можно отхватить ток так, случаи чтобы такой контент тащили игроки соло очень редкий, я таких за всё время только двоих видел.