Но крайне интересно читать и смотреть видео о том что и как там реализовано.
Я тебе могу в одном сообщении расписать, как это реализовано. Ничего сверхобычного они придумать не могут. Можно менять текстуры, данные клиента, картинки, модели - строго в клиентах до 4.0.3, поскольку в катаклизме применена была система апдейтов - и патчи стали билдовыми и кусочными. Т.е если раньше, для того, чтобы заменить модель, хранившуюся в файле patch-2.MPQ достаточно было создать файл patch-3.MPQ и положить туда целую модель с таким же именем, то с катаклизма такой подход стал практически невозможным, поскольку каждый "патч-файл" содержал в себе кусочки данных и клиент сам собирал их сам. Просто положить в патч новую модель под нужным билдом стало невозможным, нужно было правильно разбить модель на кусочки и кроме того, снять в клиенте проверку на целостность таких патчей.
CASC Дренора 6.0.0 поставил окончательную и жирную точку в таких модах. Теперь, чтобы извлекать и заменять игровые файлы, нужно отрезать клиент от близовского хранилища данных и иметь крайне специальные знания для работы с CASC. Не говоря уж о куче изменений внутри клиента, дабы отрубить все проверки целостности. Есть лаунчеры (например арктиум, что поддерживают кастомную загрузку файлов, проводя с клиентом вышеозначенные действия)
Есть сервер, клиент которого докачивает файлы во время игры. Да, такое много где есть, но вот только в этот можно играть уже с 12 мегабайт.
Ложь. Сам клиент (ехе-файл) примерно весит столько. Невозможно так модифицировать клиент (умишка не хватит), чтобы заставить догружать файлы с такого минимума. Да и в кастомную загрузку такого уровня слабо верится, чтобы так изменять клиент (я не про базовую систему а-ля пандария, где просто чуть подправить докачку, а скажем, клиент 3.3.5, где были патчи через апдейтер), нужны потрясающие знания архитектуры клиента и иерархии игровых файлов WoW ну и ассемблера, конечно. Таких людей по пальцам можно пересчитать.
Или сервер где все текстуры заменены на.... текстуры из наруто. (крайне вырвиглазно, но я поржал).
См. выше про файлы
Сервер где хайлвл это 19, и рейды с данжами и всем остальным проскалированы под него.
Ничего сложного, что может требовать объяснений, простые серверные настройки. Только чуть больше математики и расчетов, если к делу подошли ответственно.
Есть сервер где у игроков ограниченные права дизайнеров, и они могут играться в "майнкрафт" прямо в азероте.
А что в этом удивительного? Раздать игрокам ГМ команды? и добавить в клиент пару моделей?
И многое много другое вплоть до серверов с 225 лвл капом, отсутствием строгих классов (сам выбираешь абилки которые нужны)
Такие же серверные настройки, если интересно, могу скинуть точную конфигурацию и инструкцию, как это сделать.
кастомными моделями шмота и маунтами (с новыми скелетами, ага, то чего постоянно просят от близов) и т.д.
Обычный моддинг, погуглите сайты типа modcraft и поймете, что и как. Ничего удивительного, ну реально.
Подводя итог, ну нет ничего такого, что бы тянуло на статью, даже чисто из интереса к техническим деталям, как устроен клиент WoW и его файлы.