загон у него, а виноват близзард? 
Ну это более чем загон. Это не просто челленж, типа ирон мэна, чисто для себя, когда вот это мне просто так хочется, а других игроков это не касается. Это принципиальное нежелание участвовать в пвп в этой игре. Вытекает оно из очень давней несправедливости. Заключается она в том, что отношение близзард к пве и пвп в этой игре не совсем симметричное. Проще говоря, если пвпшер может сказать пвеешеру вали на свой пве сервер, то пвеешер то же самое сказать не может, т.к. пве сервера на самом деле не являются чисто пве серверами и на них все равно возможно пвп. И получается, что я, пвеешер, должен на своем законном пве сервере почему то парится из за пвп. А сфига ли? Раньше в этом был определенный смысл, т.к. вдруг пвеешерам тоже захочется по пвпшить? Но теперь то у нас есть вармод, который позволяет любому игроку переключится в решим пвп. Так что надобность в пвп флаге отпала и его пора наконец удалить из игры.
Вармод меня вообщет очень сильно разочаровал. Я думал, что близзард идут правильным путем. Путем полного разделения пвп и пве составляющих игры. У нас в какой-то момент уже появились шаблоны, которые наконец отвязали баланс в пвп от баланса в пве. Это на самом деле правильное решение. Трудное, но правильное. И казалось бы уже можно было наконец прекратить поганить пве из за пвп. Так например я подозреваю, что живучесть классов нерфится с каждым дополнением все сильнее и сильнее именно из за пвп. И тут надо было уже пойти еще дальше и прекратить уже поганить пве контент ради пвп. Прекратить уже делать так, чтобы бедные пвешеры постоянно озирались в страхе, что вот вот откуда-нибудь со спины на них навалится пвп-флагнутый патруль и заставит их куковать 5 минуть в столице.
Но нет же. Близзард только продолжают и продолжают поганить пве контент в этой игре. И это испоганивание уже достигло критической массы, после которой я просто уже не могу заставить себя играть в такую игру. Такой критической отметкой была клоака даларана. Апогей навязывания пвп. И вот когда уже весь мир превращается в подобную клоаку, мне такой мир становится не нужен.