Как я многократно писал и даже выше этого поста указал, для меня нет в игре важнее ее лора (повествование, погружение в историю) и интересных цепочек квестов. Мне мало, что доставляет удовольствие, как играть и изучать все это...
В таком случае вы определенно ошиблись игрой, а возможно и жанром в целом. ММОРПГ может содержать лор и сюжет, иногда даже много лора и сюжета, но все равно этого будет критично недостаточно для насыщения игры. Без вменяемой хай-енд активности (мифик+, рейды, ПвП и иная активность на капе) - вы получите пустую игру. Так что то что вам интересно - это по большему счету просто приятное дополнение. И то, что это дополнение стало для вас смыслом
всей игры - это и есть проблема. Но проблема все же ваша, а не игры.
Таки должен отметить, что объем оного лора в игре был велик разве что в классике, когда игроки познавали его через квесты аж 60 (причем нифига не быстрых) лвл и еще отчасти в Кате, когда запилили новые квесты и истории в Азероте. Остальные же аддоны приносил в разы, если не в десятки раз меньше. Легион может и смотрится выигрышно на фоне Дренора, но той же Кате, например, по объемем сливает на раз.
Погоня за гиром для меня в сравнение с первым - пустое место. Когда же игра мне ничего не предлагает, приходится самому искать мотивацию продолжать оплачивать подписку: если это походы в рейды (речь о фарме), то естественно за шмотками, в редких случаях за ачивами, или маунтами... когда иссякает потребность в последнем, я начинаю хандрить и быстро задалбываться от такой монотонной игры.
И это тоже ваша проблема. Я вот не ставил себе задачу на фулл мифик (да и скорее всего не смог бы, даже если и поставил), соответственно получив свой фулл гер и 2/8 со спокойной совестью жду нового рейда. И у меня ничего не жмет, я не хандрю и я не вижу никакой проблемы зайти в игру только для того, чтобы сделать локалочки на сундук в ожидании нового рейда (или не зайти вовсе). Недавно под настроение докачал третьего 120го и чутка одел. И мне ок - может быть потому, что уже с лича можно было рейдить в неспешном режиме и в результате иметь 1-2 месяца перерыва между тирами?
В Легион я начал играть с Анторуса, с патча 7.3. Для того, чтобы апнуть выбранных мной 5 классов и пройти все сюжетки, у меня ушло почти пол года, в аккурат до выхода БФА. Параллельно, я конечно осваивал мифики, ходил в рейд, но больше время уделял выше сказанному...
Угу. Вот только сколько ушло именно на "лорные" квесты? Не на кач, а именно на уникальный классовый контент?
Простое моделирование - вот завезут для тех же 5 классов интересные лорные цепочки. Сколько вы на них времени потратите? Мало. Потому что докачать с 110 до 120 5 персов играя с старта БфА - это не так и сложно, а сами квесты классовых цепочек заканчивались быстро и в Легионе. И вы точно так же бы сейчас сидели и жаловались, что делать нечего.
И это, Легион стоял 2 года. Вы там справились за половину года с своими целями, а что бы дальше делали? Не есть правильно сравнивать ситуацию финала аддона с его стартом и последующей жЫзой.
Играю по следующей системе: в среду юзаю сундук, проношу дандж 10+ и забиваю до следующей среды.
Репутации давно прокачаны, квесты сделаны...
Вы говорите так, как будто это что-то плохое. Раз вы сами отмежевались от повторяемого контента (мифик+, рейды, ПвП) то какие претензии к игре то?